Тема закрыта

Причина: 0

Тема №2 Может ли отец ребенка дать ему свою фамелию, если мы не женаты и вместе не живем ?

Проблема вот в чем: отец ребенка хочет дать ему свою фамелию, и никак по другому, но при этом мы не женаты, вместе не живем и недавно вообще растались...Я естественно этого не хочу. Может ли он это сделать без официальной регистрации отношений? Подскажите, пожалуйста :)

orhids
Может ли он это сделать без официальной регистрации отношений?

может. Одновременно с отчеством. Называется "пизнание отцовства", осуществляется при регистрации рождения ребенка.
При этом ребенок будет ребенком данного мужчины, а Вы к нему как не имели никакого отношения, так и не будете иметь. Ребенок может данному мужчине, например, наследовать, он ему родственник - а Вы нет.

orhids

Легко. И никто и ничего ему в этом не помешает. А вы теперь решили стать матерью-одиночкой?

Татьяна Вакалюк
может

Щаз скажу!
Легко. И никто и ничего ему в этом не помешает.

фигасе... а как докажет?

без вашего согласия не может!!!!

Мамуля двух отпрысков
без вашего согласия не может!!!!

ну натюрлих - при установлении отцовства женщина письменно подтверждает, что данный мужчина физиологически мог быть отцом данного ребенка.

А что Вам мешает съездить и зарегистрировать ребёнка на свою фамилию? И вообще почему Вы против, чтобы у ребенка был отец?

Татьяна Вакалюк
при установлении отцовства женщина письменно подтверждает, что данный мужчина физиологически мог быть отцом данного ребенка.

• и при этом мужчина должен быть согласен, т.е пишется два заявления. Вообще эта процедура проходит так: Приходите в ЗАГС , пишите заявление о выдаче свидетельства о рождении, ребенка сначала регистрируют на фамилию матери (наминальное свидетельство о рождении, где ребенку присваивается фамилия матери ), а потом уже со вторым заявлением ему дается фамилия и отчество отца, ко второму свидетельству уже выдается , свидетельство об установлении отцовства.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 22:49

Да ушш!
Велики льготы у мамы-одиночки:)

Бармалей™
ЧТобы стать матерью-одиночкой и поиметь льготы ;)

ты знаешь, я когда с первым мужем разошлась, капздец как пожалела, что дала дочь на его фамилию записать, мы с ним вообще не общались, постоянно требовались какие-то справки с его , то места работы, то места жительства, у меня все пособия мимо рыла прошли, одно время очень хотела субсидию оформить (реально тяжелые времена были) он алименты не платил, в городе не жил, все накрылось медным тазом. Вот буквально полтора года назад стали общаться , так оказалось, что ребенку даже паспорт без документов отца не получить, вообщем если не уверены в мужчине, лучше отцовство не оформлять.один сплошной геморрой %)

Автор, в вашем случае реально, лучше быть мамой-одиночкой. В дальнейшем геморроя меньше:)
Да и установить его отцовство в дальнейшем будущем вполне реально, если приспичит. Если не добровольно, то через суд.
У меня 2 вопроса к автору:

1. Ребенку вашему уже 2 мес, вроде бы. Вы его до сих пор не зарегистрировали?
  2. Вы столько энергии и времени тратите на форуме, когда успеваете лялькой заниматься?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 23:05

Мамуля двух отпрысков ребенку даже паспорт без документов отца не получить

Почему?

...если мама не захочет то мужчина не состоящий с ней в браке ребенка может записать на свою фамилию только по суду...а это очень сложная процедура...так что не парьтесь...

Мы когда ребёнка регистрировали ( в браке не состоим) в ЗАГС вместе ездили и мне нужно было в девяти местах свою подпись поставить, что мол я не против этого мужчину считать отцом ребёнка. Ну и отец ребёнка то же что то там подписывал...

MariaMA
Почему?

да законы у нас такие (ё..........тые) Обязательно нужен паспорт отца , мало того нашего заставили приехать и где-то расписаться %)

без вашего согласия не может.

Мамуля двух отпрысков
да законы у нас такие (ё..........тые) Обязательно нужен паспорт отца

а мы не знаем где он и что делать?

Мамуля двух отпрысков
да законы у нас такие (ё..........тые) Обязательно нужен паспорт отца , мало того нашего заставили приехать и где-то расписаться %)

Моему сыну 16 лет. С его отцом не живём вместе много лет, отношений не поддерживаем. Два года назад сын получал паспорт. Ни кто не требовал что бы я предоставляла паспорт отца. И вообще ни каких проблем не было при получении паспорта. Главное что бы ребёнок в военкомат на учёт встал перед получением паспорта, а всё остальное их не интересует.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 00:08

orhids

в загсе без подписи матери ничего не сделают. Мы в не официальном браке и когда муж хотел зарегистрировать детей один (что бы мне не ездить) , ему отказали, оформление в присутствии матери или по доверенности!

IngeborgaV2008
. Два года назад сын получал паспорт.

у меня дочь год назад получала, мало того с отца потребовали справку с места жительства, где он был прописан на начало 1991 года, ладно он места жительства не менял, поехал и взялСообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 00:16

orhids
Я боюсь что он, если ребенок будет записан на его фамилию потом у меня его заберет...

А при чем здесь фамилия?
Наберите в яндексе: СК РФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы