Тема закрыта

Причина: 0

жена не работает, а муж заставляет...

Ситуация которая касается не меня, а моей близкой подруги. В марте 2011 года ей пришлось уволится с работы, и по настоящее время она не работает, дело даже не в том что она не может найти работу, она ее и не ищет потому что не хочет, а хочет она забеременеть, родить и воспитывать детей :ma: (уже есть сын от 1го брака, которому 9 лет, с новым мужем чуть больше года живут). Ей 28 :ma: , ему 31 - у него детей пока нет, женат не был. Он зарабатывает хорошо, ну не так чтобы роскошно жить, но нормально, работа 1 месяц дома - 1 на работе. Постоянно ей говорит о том чтобы она искала работу, потому что не нравится ему что она не работает. В общем, вопрос в том, должен ли муж заставлять жену работать, если она того не желает?

а должен ли муж давать ей денег, если она лоботрясничает? ;)

IriskaBu
должен ли муж заставлять жену работать, если она того не желает?

%) об этих вещах заранее договвариваются. есть такие мужчины, которые не любят бездельниц.

IriskaBu

нет , но и жить с ней по идее не обязан

а чем она весь день дома занимается при наличии довольно подросшего ребенка и периодически отсутсвующего мужа?

а сидеть с ребенком на шее у мужа это нормально? Можно понять, когда дети маленькие или ребенок болеет часто и ему постоянно нужна мама, а так...пусть работает, вот когда забеременеет, тогда и стоит поднимать вопрос о сидении дома.

никто никому ничего не должен-вот и думайте.

Согласна на помидоры, озвучиваю своё личное мнение :)

Мужчина должен, да должен))) обеспечивать жену. Работа жены по её желанию, зп-на шпильки)))

Но в данном случае

IriskaBu
уже есть сын от 1го брака

координально меняет дело.

змеЯна
а чем она весь день дома занимается при наличии довольно подросшего ребенка и периодически отсутсвующего мужа?

муж поди представляет себе весь месяц, пока отсутствует, чем она может заниматься целыми днями. и главное с кем??
вощим, я против тунеядства. пусть идет работает, хоть какое-то развлечение. опять же пособие потом, декретные..

я считаю надо уважать мнение мужа, почему он один горбатится и жена дома сидит, можно же найти работу легкую, на полдня или на несколько часов, вроде и работает и не устает. А про детей , мне кажется это только отговорки, можно работать забеременеть и спокойно в декрет идти, без проблем. Вот такое мое мнение ;)

Бармалей™
По закону - да, если брак зарегистрирован.

а чё есть такой закон :=-O:

IriskaBu

Заставлять не должен, но и содержать её не обязан.

ЙаСамаТакая
Мужчина должен, да должен))) обеспечивать жену.

с чего это ради "должен"-нигде не прописан этот долг!

а муж хочет детей? по-моему, какой-то эгоистичный подход, а финальный вопрос - туши свет))

IriskaBu
В общем, вопрос в том, должен ли муж заставлять жену работать, если она того не желает?

вообще никто ничего не должен..так по логике...но и он при таком раскладе почему должен содержать ее и ее ребенка?
и потом...можно и на работу устроиться, а там как получиться с беременностью, может она не сразу забеременнеет?

нет ну реально. Месяц муж на работе в другом городе (как я поняла). Жена то чем занимается? Это же скука смертная. Саму то не достало дома торчать?

polisha
тут в пору задуматься нужна ли ему такая жена

так-же в пору задуматься нужен ли такой муж,когда с ребёнком будет сидеть он так же будет не доволен такие мужики вечно не довольны не так сидят,не так стоят.не так пердят,ну не поработает ,она хочет воспитывать детей,а это не такая-уж лёгкая работа. :)

IriskaBu
она ее и не ищет потому что не хочет, а хочет она забеременеть, родить и воспитывать детей

а мужик то опять не в курсе!!!! :=-O: :=-O: она хочет-она рожает,она хочет-она воспитывает,только не стоит потом ныть и стонать,что маме одиночке хреново жить ;)Сообщение было изменено модератором 25-01-2012 в 12:16

Так интересно! Кому-то работать не разрешают, кого-то работать заставляют!!!! Я бы одурела сидеть дома! %)

Рыся
только не стоит потом ныть и стонать,что маме одиночке хреново жить

вот-вот!+++++

IriskaBu
В общем, вопрос в том, должен ли муж заставлять жену работать, если она того не желает?

нифига себе , какая королева.Не желает она...фу, лентяйка и эгоистка

мамаПружинки
ну не поработает ,она хочет воспитывать детей

Дык пусть сначала забеременеет и родит. До того времени может 10 лет пройдёт.

Бармалей™
Вообще-то в Семейном кодексе

где ?не собираюсь "лопатить"этот Кодекс,чтоб найти,где именно написано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы