Мучитель: найти и обезвредить

Тиран, деспот, мизогин - разные формы одного вида: мужчины-мучителя . Этот вид отличает выбор особого орудия преступления - психологического насилия в скрытой, завуалированной форме. Зачастую жертвы мучителей не догадываются, что их партнер "вооружен и очень опасен". Вместо того, чтобы бежать без оглядки от опасного рецидивиста, они ищут проблему в себе, пытаются ответить на вопросы: "Почему так происходит?", "Что я делаю не так?" и т.д. Эта тема создана, чтобы помочь явным и потенциальным жертвам мучителей "опознать" их, вывести на "чистую воду", вынести им окончательный вердикт и, в конце концов, освободиться от их губительного влияния.
Все, кто недоволен отношением партнера, постоянно страдает от чувства вины, устал от критики, контроля или придирок и просто ловит себя на мысли, что пора что-то менять - Добро пожаловать Ведь как говорят: информирован, значит, вооружен!

Miss X автор темы Все, кто недоволен отношением партнера, постоянно страдает от чувства вины, устал от критики, контроля или придирок и просто ловит себя на мысли, что пора что-то менять - Добро пожаловать

куда бежать-то?

как я поняла, тут типа клуба взаимопомощи Автор замутить пытается и ждет к себе в темку дев, у которых подобные проблемы в жизни...

МатрёнаЖаркая и ждет к себе в темку дев, у которых подобные проблемы в жизни...

я ждала эту тему

Miss X автор темы Вместо того, чтобы бежать без оглядки от опасного рецидивиста

soso03 ага она всех спасет и обезвредит по крайней мере попытается и не только она, еще девы подтянутся...
а вы сюда троллить пришли? агась?!))

МатрёнаЖаркая а вы сюда троллить пришли? агась?!))

подозрительное сосо

МатрёнаЖаркая тут типа клуба взаимопомощи Автор замутить пытается и ждет к себе в темку дев, у которых подобные проблемы в жизни...

Так не пытается. Уже. Темку новую создали просто.

Вот пока список литературы "антитиран"

Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"
Ланди Банкрофт "Зачем он это делает?"
Диля Еникеева "Я выбрала не того мужчину"
Михаил Литвак "Психологическое айкидо"

соосооmadmasel куда бежать-то

Вы уже на месте

soso03 ага она всех спасет и обезвредит

всех до единого да ладно вам, побаловалась со стилизацией, как говорят американцы "у меня сегодня игривое настроение"

Аааааааноним

Темка для тех, кому нужна поддержка, советы как выбраться из ситуации, которая не устраивает. В темке в основном собрались те, у кого был (или есть) опыт подобных отношений и кто готов поделиться своим опытом, "наработками")))). Здесь мы не пишем "сама виновата", "не устраивает - разводись" или "у других еще хуже" (я не про троллей).
Мы не будем защищать мужчину, который применяет к женщине какой-либо вид насилия (физическое, психологическое, финансовое, сексуальное) или угрозы насилием, не будем советовать "понять и простить" и тому подобное.

Аааааааноним Мы не будем защищать мужчину, который применяет к женщине какой-либо вид насилия

а что мы будем с ним делать?

соосооmadmasel а что мы будем с ним делать?

Ну каждая со своим - что хочет в принципе. Главное - чтить уголовный кодекс
А если серьезно, то мужчины далеко не на первом месте (кста, мы и не будем советовать их "изменить"). Главное женщине осознать что происходит, придти в себя, выбраться из чувства вины и т.п. А женщина, которая вернула себе адекватную самооценку, поняла, что ей манипулируют, например,.. поняла, что с ней на самом деле все в порядке, способна сама решить, как ей жить дальше.

У настоящих мужчин - женщина счастливая... У остальных - сильная.

А если этот мучитель женщина, или женщина впринципе не может быть таковым?

Аноним А если этот мучитель женщина, или женщина впринципе не может быть таковым?

Конечно может.
Пока мы в основном про ситуации, когда в семье мужчина проявляет какое-либо насилие (или угрозы) по отношению к женщине.

Но если разговаривать именно про мизогинов:

Мизогиния (от др.-греч. ????? — ненависть и ???? — женщина) — ненависть по отношению к женщинам, женоненавистничество. Мизогин — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации по признаку пола, принижения женщин, насилия над женщинами или сексуальной объективации женщин.

то, конечно могут и женщины ненавидеть других женщин. (Явно некоторые таких встречали)

Аааааааноним быть и женщины ненавидеть других женщин. о я ненавижу, сильно ненавижу, но терплю ... свекровь свою

У меня муж о всех женщинах выражается типа она дураком, страшная как атомная война и те, особенно нелюбит. Автомобилисток))) фсе он деспот!?

Аааааааноним Темка для тех, кому нужна поддержка, советы как выбраться из ситуации, которая не устраивает. В темке в основном собрались те, у кого был (или есть) опыт подобных отношений и кто готов поделиться своим опытом, "наработками")))). Здесь мы не пишем "сама виновата", "не устраивает - разводись" или "у других еще хуже" (я не про троллей).
Мы не будем защищать мужчину, который применяет к женщине какой-либо вид насилия (физическое, психологическое, финансовое, сексуальное) или угрозы насилием, не будем советовать "понять и простить" и тому подобное.

А что тогда будем? Страдать и сожалеть?

Что-то много тем последнее время про модных нынче "мизогинов". Давно бы уже по психотерапевтам разбежались, ну ей-богу.

Кобра А что тогда будем?

Ну темок, в которых обычно пишут что-то типа:

*Кролька Муська* Давно бы уже по психотерапевтам разбежались, ну ей-богу.

хватает.
Где пишут ПЯ про

Кобра Страдать и сожалеть?

тоже хватает.

мы так-то про то конкретику, про действия хотим.

Аааааааноним про действия хотим.

Собрать вещи и уйти. Так как все вы знаете, что эти люди не меняются. Если не можете уйти - к психотерапевту)

laminate У меня муж о всех женщинах выражается типа она дураком, страшная как атомная война и те, особенно нелюбит. Автомобилисток))) фсе он деспот!?

нет, просто мудак.
или вы считаете, что это нормально? ;)

Яблоко или вы считаете, что это нормально?

Канеш, нормально, он же не жену обсирает, а других баб Как только начнет жену, так и станет

Яблоко мудак

в ее глазах)

Что-то вы все тут ни о том. А если почти по теме, то я сама тиран, всё очень сложно, и как мне перестать быть им - не знаю! Эти истерики просто не поддаются управлению. Что-то катализирует истерики - всех мучаю. Успокоюсь - в семье опять всё спокойно и хорошо. Только не надо кричать, что муж бедненький и т.д., где-то и его вина есть.

*Кролька Муська* Собрать вещи и уйти.

Куда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы