Родители и взрослые дети

Множеством тем на этом форуме и просто своими жизненными наблюдениями навеяло такую тему. Предлагаю обсудить их именно тем, к чьей жизни относится следующее описание. Очень хочется понять, что движет такими людьми.
Очень многие молодые люди достаточно рано вступают в брак и заводят детей. При этом многие из них не успевают к этому возрасту нормально встать на ноги в карьерном и материальном смысле, приобрести высокооплачиваемую должность или квалификацию. С жильем у многих тоже вопрос не решен: и от родителей не получили, и сами не заработали. Затем начинаются проблемы материальные и организационные, приводящие к зависимости от от родителей в вопросах жилья, денег, помощи с детьми. И дальше в широком спектре от дискомфорта до трагедии поколения начинают битву. Кто из нас не наблюдал таких примеров или не слышал о них? Безусловно, есть примеры совершенно мирного сосуществования и сотрудничества поколений в одной семье. Это замечательно. Но где гарантия, что так и выйдет?

Вот вопросы к тем взрослым семейным лицам, кто имеет реальные проблемы со своими родителями из-за невозможности дистанцироваться в жилищном или материальном плане, или имеет трудности в общении со своими родителями:
Как Вы попали в такую ситуацию? Не предвидели ее заранее? На что рассчитывали, заводя семью и детей без жилья и крепкой материальной базы?
И как собираетесь избежать повторения той же участи своими детьми? Или не считаете такое положение из ряда вон выходящим - будь как будет?

Вопрос ко всем участникам форума:
Кого Вы поддерживаете или осуждаете больше: взрослых детей, которые не могут жить самостоятельно, или их родителей, не позаботившихся о такой возможности для своих выросших детей и не воспитавших ответственных самостоятельных личностей?

Mrss автор темы

Не считаю. Всегда так было и будет. Кто в уме, тот выплывет или приумножит даденное, а кто инфантил по жизни, тот в любом случае потонет

В нашем случае:живем со свекровью, муж умер. Ну никак она не хочет нас отпускать, купили себе участок, построили баню, будем дом строить. Но, видимо как дачу. Во-первых далеко от школ, садиков, а у нас трое детей. Во-вторых, свекровь ревет, что одна пропадет и во внуках ее жизнь. Детей хотим недвижимостью снабдить, по крайней мере зем участки будут на всех

Mrss автор темы Кого Вы поддерживаете или осуждаете больше:

Никого не осуждаю. Не вижу ничего страшного в помощи взрослым детям.

Мирей Кто в уме, тот выплывет или приумножит даденное

Mrss автор темы Как Вы попали в такую ситуацию? Не предвидели ее заранее? На что рассчитывали, заводя семью и детей без жилья и крепкой материальной базы?

Сознательно. Родители воспитывали меня так, что я могла на них надеяться.

Mrss автор темы И как собираетесь избежать повторения той же участи своими детьми?

Никак. Как смогу - помогу. Считаю это естественным, если дети не совсем уж на шею садятся. Отсутствие своего жилья.....у кого оно есть когда дети заводятся?

у меня нет НИКАКОЙ зависимости от родителей (ни финансовой ни с помощью по детям) при этом - глубочайший конфликт поколений с обоих сторон родителей (и с мужниными и моими). считаю, что во многом, от нашей "невзъе***нности" что мы такие "крутые" и ни от кого не зависим.
все время поучают, получая в ответ недоумение и непонимание - конфликт уходит вглубь. Они были б рады, если б мы зависили.

живем с родителями мужа, благо размер жилплощади позволяет. Я сразу была против жить с ними, муж настоял. Ребенка не хотел пока своего жилья не будет. Но мы с ним не семи пядей во лбу, не карьеристы, так, офисный планктон. Могли бы влезть в ипотеку, годам к сорока были бы с квартирой. У обоих проблемы с репродуктивным здоровьем, так что, затягивая с рождением ребенка, сильно рисковали остаться вообще без детей.
Сейчас копим деньги на первоначальный взнос. С родителей деньги не сосем и не просим, на их жилье не претендуем.
О будущем ребенка еще не думали, к слову, он пока единственный наследник.

Mrss автор темы Множеством тем на этом форуме и просто своими жизненными наблюдениями навеяло такую тему. Предлагаю обсудить их именно тем, к чьей жизни относится следующее описание. Очень хочется понять, что движет такими людьми.
Очень многие молодые люди достаточно рано вступают в брак и заводят детей. При этом многие из них не успевают к этому возрасту нормально встать на ноги в карьерном и материальном смысле, приобрести высокооплачиваемую должность или квалификацию. С жильем у многих тоже вопрос не решен: и от родителей не получили, и сами не заработали. Затем начинаются проблем матриальные и организационные, приводящие к зависимости от от родителей в вопросах жилья, денег, помощи с детьми. И дальше в широком спектре от дискомфорта до трагедии поколения начинают битву. Кто из нас не наблюдал таких примеров или не слышал о них? Безусловно, есть примеры совершенно мирного сосуществования и сотрудничества поколений в одной семье. Это замечательно. Но где гарантия, что так и выйдет?

Вот вопросы к тем взрослым семейным лицам, кто имеет реальные проблемы со своими родителями из-за невозможности дистанцироваться в жилищном или материальном плане, или имеет трудности в общении со своими родителями:
Как Вы попали в такую ситуацию? Не предвидели ее заранее? На что рассчитывали, заводя семью и детей без жилья и крепкой материальной базы?
И как собираетесь избежать повторения той же участи своими детьми? Или не считаете такое положение из ряда вон выходящим - будь как будет?

Вопрос ко всем участникам форума:
Кого Вы поддерживаете или осуждаете больше: взрослых детей, которые не могут жить самостоятельно, или их родителей, не позаботившихся о такой возможности для своих выросших детей и не воспитавших ответственных самостоятельных личностей?

1. То, что вы пишете о рано родивших, не доучившихся, не имеющих жилья и серьезной работы - я видела ТОЛЬКО в старшем поколении, поколении наших мам.
    Это они выходили замуж в 19.
    Это они рожали на 3 курсе.
    Это они после свадьбы шли жить к маме.
    Это они не делали карьеру, не пытались зарабатывать, но смело рожали второго через 3-6 лет, продолжая жить у одной из мам, и оставляя вопросы , свзянные с детьми, домом, бытом все той же маме. А на лето отправляя детей гостить в деревню к другой.
    Я думаю, вам надо спросить именно пожилых женщих в трамвае и поликлинике, а не молодежь на форуме, там вам будет и статистика и млн примеров. Они в 99 % жили именно так.
  1. Знаю еще примеры людей, у которых не было возможности найти работу, решить квартирный вопрос - это поколение конца 80-х - начала 90-х. Вот уж кому не повезло! Перестройка, кризис 92 года, дефолт 98 и все это пришлось на период становления молодых семей, рождения детей и поиска работы.
    Осуждать тех, чьи доходы и карьры перемолола мясорубка 80-90 - х - надо быть очень незамутненным! Больше, чем этим финансово зыбким семьям, не повезло только женщинам, которые так и не отважились родить в это непростое время, а потом стало уже поздно.

Mrss автор темы Как Вы попали в такую ситуацию? Не предвидели ее заранее? На что рассчитывали, заводя семью и детей без жилья и крепкой материальной базы?

Как, как, мне было 18 ему 19 мы думали с первого раза не залетают, рассчитывали на себя и на наши семьи, конечно, а к кому ещё за помощью бросишься в таком возрасте.
Никого в этом случае не осуждаю ни детей, ни родителей, но, если человек принимает серьёзные решения, а жить самостоятельно не может, пусть все свои претензии к родителям засунет куда подальше. Принимаешь помощь, то не выкаблучивайся, живи по чужой указке.

Mrss автор темы И как собираетесь избежать повторения той же участи своими детьми?

Я люблю решать проблемы по мере поступления, за ранее соломку не стелю.

опять вы на больное давите а

Устала_я Знаю еще примеры людей, у которых не было возможности найти работу, решить квартирный вопрос - это поколение конца 80-х - начала 90-х. Вот уж кому не повезло! Перестройка, кризис 92 года, дефолт 98 и все это пришлось на период становления молодых семей, рождения детей и поиска работы.
Осуждать тех, чьи доходы и карьры перемолола мясорубка 80-90 - х - надо быть очень незамутненным! Больше, чем этим финансово зыбким семьям, не повезло только женщинам, которые так и не отважились родить в это непростое время, а потом стало уже поздно.

Кстати, да. Мы из этих. Внуков родители обожают, а все разногласия давно смылись и на ноги мы встали.

пока не скажу Кстати, да. Мы из этих. Внуков родители обожают, а все разногласия давно смылись и на ноги мы встали.

Молодцы, что удержались, и родители молодцы, что поддержали.

пока не скажу Отсутствие своего жилья.....у кого оно есть когда дети заводятся?

У многих есть на самом деле. Кому родители купили отдельное, а кто сам сначала заработал, потом заводит детей.

пока не скажу Сознательно. Родители воспитывали меня так, что я могла на них надеяться.

А если бы они не смогли Вам помогать (заболели, умерли, потеряли доходы - всякое бывает)? То есть прямо сознательно рожали детей, понимая, что самостоятельно их не потянете? Никакого наезда, просто хочу уточнить?

Mrss автор темы На что рассчитывали, заводя семью и детей без жилья и крепкой материальной базы?

на себя и тольк на себя. То, что родители (если вдруг!)) дадут - большое спасибо и очень приятно.

Учусь сама зарабатывать больше необходимого минимума, ребенок сам за мной повторяет! Все делает очень прилежно) Купила комикс Кийосаки - читает, задает вопросы) Ну и старт постараюсь обеспечить по мере возможности: выучу максимально, жильем - комнату хотела бы подарить на окончание учебы, но там видно будет. Может, он еще и меня переплюнет и сам мне подарит квартирешку с барского плеча)) Требований обеспечить квартирами-машинами не приемлю. Пока и вопроса нет, время покажет. В общем, сама финансово уменю и ребенка своего в финансовую грамотность по мере возможности посвящаю)

Mrss автор темы Кого Вы поддерживаете или осуждаете больше: взрослых детей, которые не могут жить самостоятельно, или их родителей, не позаботившихся о такой возможности для своих выросших детей и не воспитавших ответственных самостоятельных личностей?

Как бы родители ни воспитывали, своя голова на плечах должна присутствовать. Да, не все способны заработать на собственное жилье. Но снимать-то вроде как не проблема. При конфликтах с родителями?
Я считаю, что если родители сидят на 10 квартирах, то помочь детям - своим родным детям было бы весьма неплохо, раз зарабатывать не научили. Бывает так, знаете, живет молодая семья в однушке, у родителей - пустует жилье. Нет бы молодых пустить, так тыкают носом в то, что сами не заработали, а это ИХ! Другое дело, что нет таких средств.
Да, знаю, счас тапке полетят)) пуляте, чо. Только я считаю, что помощь, при наличии возможности, своим детям должна быть. А то получается, что выросшие дети либо немалую часть ЗП отдают за аренду, или горбатятся на ипотеку, а потом у родителей наступает старость и у детей прибавляются еще заботы. Так молодость проходит, силы тоже заканчиваются

Устала_я Я думаю, вам надо спросить именно пожилых женщих в трамвае и поликлинике, а не молодежь на форуме, там вам будет и статистика и млн примеров.

Тема заведена именно "по мотивам" здешних тем, поверьте.
Вот например:

пока не скажу Отсутствие своего жилья.....у кого оно есть когда дети заводятся?

Mrss У многих есть на самом деле. Кому родители купили отдельное, а кто сам сначала заработал, потом заводит детей.

Если купили - это уже не сами самостоятельные, та же личиночная стадия) Самим заработать - да, сейчас с ипотекой можно - нам надо было копить сто лет или ждать наследства - поэтому так. Были трения, но сейчас все счастливы и по другому не представляют)

Mrss А если бы они не смогли Вам помогать (заболели, умерли, потеряли доходы - всякое бывает)? То есть прямо сознательно рожали детей, понимая, что самостоятельно их не потянете? Никакого наезда, просто хочу уточнить?

Я про жилье в основном, на овсянку детям заработали бы по любому.

Mrss автор темы Кого Вы поддерживаете или осуждаете больше: взрослых детей, которые не могут жить самостоятельно, или их родителей, не позаботившихся о такой возможности для своих выросших детей и не воспитавших ответственных самостоятельных личностей?

Честно? Мне по....й.
Жизнь цветет во всех ее проявлениях.
Всегда были, есть и будут и первые, и вторые, и третьи - "мудрые", которые ИМЕННО ЭТИХ ошибок не сделают. Правда, окараются в чем-то совершенно другом, ну да не важно. Здесь - они могут почувствовать свое превосходство и поучить других.

Потолковый Лампонюх Потолковый Лампонюх 111877 111877 сегодня в 20:39самомамаопять вы на больное давите а

Это мне вопрос или предыдущему высказавшемуся?
Если мне, я хочу немного обобщить множество тем с конкретными ситуациями и проблемами, где многие уже высказывались более предметно, а здесь можно более системно выразить свое мнение. Что тут давить? У кого оно болит - и без меня болит.

Вы рассуждаете с позиций относительно благополучного Екатеринбурга. Вся остальная страна живет в другой реальности: хоть будь трижды самостоятельный и работающий - за всю жизнь не заработаешь на свое жильё, вот и всё.

Аноним Аноним сегодня в 20:24у меня нет НИКАКОЙ зависимости от родителей (ни финансовой ни с помощью по детям) при этом - глубочайший конфликт поколений с обоих сторон родителей (и с мужниными и моими). считаю, что во многом, от нашей "невзъе***нности" что мы такие "крутые" и ни от кого не зависим.
все время поучают, получая в ответ недоумение и непонимание - конфликт уходит вглубь. Они были б рады, если б мы зависили.

Очень интересный пример, спасибо!

Армавир и третьи - "мудрые", которые ИМЕННО ЭТИХ ошибок не сделают. Правда, окараются в чем-то совершенно другом

• проживут жизнь на работе и в 40 лет пойдут на эко со спермой донора.

Заводила семью в достаточно взрослом возрасте, поэтому описанных проблем не было.
Своим буду внушать, что раз достаточно взрослые, чтобы с женщинами жить, то значит взрослые и для всего остального. Квартиры получат только после нашей смерти. В случае чего не дам помереть от голода, но и решать за них проблемы тоже не стану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы