Почему "мамашки" стали так жестоки к своим детям?

Не знаю как вы, а я в последнее время просто не могу спокойно смотреть новости. Мамаши озверели... Одна оставила детей в горящем доме, другая - толкнула коляску с ребенком прямо на рельсы. Да сколько таких случаев - пьют, гуляют, детей бьют. У меня вертится в голове вопрос - откуда это зверство? Ошибка природы, которая не заложила в них материнский инстинкт, или - беда нашего современного общества, которое не научило таким простым и понятным ценностям. В чем дело, как вы думаете?

Результаты опроса

ошибка природы, которая не заложила материнский инстинкт
5.6%
последствия неправильного социального воспитания
58.6%
проблема в самом человеке
35.8%
Проголосовало: 268

OlyanZa автор темы просто не могу спокойно смотреть новости.

не читайте до обеда советских газет (с)

Я не смотрю тв вообще, максимум КухняТВ и НешенелГерографик.
И так спокойно жить знаете ли

OlyanZa автор темы откуда это зверство

А вы думаете раньше лучше было?Всё так же,только в новостях об этом не кричали

отношение положительное, естественный отбор

Вы историю в школе совсем не учили? Жаль. А то знали бы, что наше современное общество далеко вперёд шагнуло в отношении к детям. Почитайте, как ценилась жизнь детей века два назад, скольких убивали, как убивали и почему.

Что значит стали? Вы не в курсе, что раньше было? Лет двести назд даже не наказывали за убийство ребенка.

Неточка

Вот это и поражает, что в современном - гуманом - обществе это происходит

OlyanZa Вот это и поражает, что в современном - гуманом - обществе это происходит Где это вы нашли гуманное общество? Вы жизнь по мультфильмам и отчётам путина только знаете, что ли?

думаю, сказывается еще то, что мамочки с маленькими детьми сейчас в большинстве своем - потерянное поколение 90-х, т.е те, чье детство пришлось на трудное время реформ, тотальной безработицы родителей, когда мысли родителей были - где заработать денег, чтобы прокормить детей, а не как их воспитать. Вот и получается, что в активном детородном возрасте сейчас то поколение, которое не получило в достаточной степени любви и ласки, правильной модели семьи

OlyanZa в современном - гуманом - обществе

в каком мире????
tomatoz.ru/photo/10703-prizery-world-press-photo-2012.html
первое что вышло в поиске.

Неточка Где это вы нашли гуманное общество? Вы жизнь по мультфильмам и отчётам путина только знаете, что ли?

Мы живем в обществе, где выше всяких гуманное отношение к людям. А остальное - это уже.. остальное. А вы, судя по всему, только НТВ смотрите и Дождь

Nevka то поколение, которое не получило в достаточной степени любви и ласки, правильной модели семьи

то есть считаете что послевоенное поколение например получило?
или давайте еще раньше : дети 1910-1935 годов?

Лампа

Каждый видит этот мир по-своему... У меня, видимо, поисковик другой

OlyanZa Мы живем в обществе, где выше всяких гуманное отношение к людям.

Вы в каком городе живёте?Стоит на улицу выйти,столько неадекватов ходит,что страшно становится.

Лампа

напишите, пожалуйста, нежным и прекрасным созданиям не заходить

OlyanZa автор темы В чем дело, как вы думаете?

в генетике.

Ночь. Трудный день позади. Мамочки устали и очень злы. Странно, пост о жестокости вызвал столько злых комментов...

Пронька нежным и прекрасным созданиям не заходить

причем запрос я сделала самый позитивный "лучшие фотографии мира"
но вот такой у нас мир

Так и раньше было, просто сейчас начали задумываться и замечать. Но лупленные мамочки продолжают по инерции лупить детей, они просто не знают другого способа общения.
Плюс семьи создаются и дети рождаются зачастую не от любви, а из-за многих других причин : нежелание жить с родителями, общественное давление, страх не выйти вовремя замуж. Потом всю ненависть и обиду за неудачи выплескивают на тех, кто под контролем и не может дать сдачи.

OlyanZa Ночь. Трудный день позади. Мамочки устали и очень злы.

:D стихи прямо!

OlyanZa Странно, пост о жестокости вызвал столько злых комментов...

это не мамочки злы, это Вы - Капитан Очевидность. :)

OlyanZa Странно, пост о жестокости вызвал столько злых комментов...

чему умиляться?

OlyanZa в современном - гуманом - обществе

только и смотришь- как бы не затоптали твоего ребенка..

Да и психология, как наука, у нас появилась сравнительно недавно. Не у всех есть знания, желания и средства разобраться с собой, вот так и живут, в несознанке. Сколько раз слышала : меня лупили и спасибо им, зато вырос хорошим человеком, поэтому и своих луплю.
Хорошим исполнителем, да. Хорошим бегуном по линеечке в стаде. Но хорошим, а тем более счастливым человеком - это вряд ли.

Дусёчек

лучше Капитан, чем Лайка

Anonimnaya вот так и живут, в несознанке

горетокакое

Кстати, и полное отрицание агрессии - это тоже девиация, та же проблема, но со знаком "минус", или "плюс", как кому угодно. Нас не научили выражать свои чувства, особенно вовремя, решать проблемы по мере их поступления и не делать трагедий на пустом месте. Вся русская культура пропитана трагедией, надрывом и страданиями, мы не умеем по-другому.
Поэтому сколько людей, вместо того, чтобы сказать один раз "нет" на то, что не нравится, будут терпеть раз, два, три, сто пятьдесят, пока не взорвутся с кровью и кишками.
Это очень интересная, длинная и глубокая тема. О ней можно писать годами :) простите за многобукав, проблема достаточно знакома (к сожалению)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы