Развод: как это будет?

Девы, кто прошел через это, подскажите, пожалуйста. Заявление надо в суд подать (ребь есть), а где его взять? Там образец висит? Какие документы еще понадобятся? Сколько времени ждать до заседания? Как оно проходит, что спрашивают? Какие есть законные способы оттянуть решение (муж против, его неявка что-то изменит)? Вообщем, расскажите как это будет. Благодарю всех знающих и неравнодушных)

АнонимКа автор темы

Идете в суд мировой (если раздела имущ не будет) там висит оразец заявления, или ищите на сайте.

АнонимКа автор темы Какие документы еще понадобятся?

Копия свидетельства о рожд.ребенка, оригинал свид о браке, справка с места жит (ьерется в пасп столе, делается 3 минуты) в 2х экземплярах, квитанция об уплате гос пошлины (400р) копия паспорта

В заявлении можете сразу про алименты указать, а можете 2в1 все написать
Нас вызвали в суд чуть больше чем через мес после подачи мной заявления.
Минут 15 все заняло, 10 даже. Ниче особо не спрашивали, зачитали частично мое заялвение, спросили мужа, со всем ли он согласен, ну и все. Минут 10 еще подождали, выдали решение суда. Через мес сказали подойти за всправками и в загс, печати поставить.
Никто там ниче вас спрашивать не будут, всякие причины выяснять не станут, им нафиг не надою
Даже если муж будет не согласен или не явится, через 3 мес все равно разведут.
Если будет раздел имущ, тут посложней. Надо будет подавать заяву в районный суд по сместу жит и уже писать в заяве 3в1 так сказать(раздел, развод, алименты) и госпошлина там совсем другая будут
Будут вопросы по заяве, пишите в личку, подскажу
п.с. в каком районе живете?

Документы

1. Свидетельство о заключении брака .
  2. Копия свидетельства о рождении
  3. Квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины в размере 400 рублей.
  4. Копии искового заявления для Ответчика.
  5. Справка с места жительства в 2х экз

Спасибо огромное!!! Можете еще уточнить:

1. Мы прописаны в разных районах, в какой суд подавать? В мой наверно (Чкаловский)?
  2. Зачем справка с места жительства? Ребенок со мной прописан, он в др районе - есть разница?
  3. И самое главное - заявление о разделе имущества - если я не знаю, что от думает на это счет, как быть? Я согласна мирно разделить (квартиры нет).

АнонимКа автор темы И самое главное - заявление о разделе имущества - если я не знаю, что от думает на это счет, как быть? Я согласна мирно разделить (квартиры нет).

А чья кв? как куплена? ( в браке, нет?) Поговорите по поводу этого вопроса. Будет лучше для всех, наверное, если решите все мирно ез всяких судов. В любом сучае, подавайте заявление на развод и алименты, а на раздел можете потом подать, когда все выясните. Либо мирно будете делить, либо через суд, сами решитею Если откажется, то подадите в суд и все, суд поделит

АнонимКа автор темы 1. Мы прописаны в разных районах, в какой суд подавать? В мой наверно (Чкаловский)?

Да, в тот, где прописаны ВЫ. Тем более, если подавать будете вы одна

АнонимКа автор темы 2. Зачем справка с места жительства? Ребенок со мной прописан, он в др районе - есть разница?

такие требования. у меня без справки заяву не приняли
раз надо, значит зачем-то надо)) сходите, она делается 2 минуты, ее просто распечатывают и все, она уже есть в данных

Спасибо вам еще раз за инф поддержку)) полегчало даже как-то. Квартира моя, куплена до брака. А вот совместно куплена машина и дача. Все на нем. Боюсь, что как узнает о разводе, продаст фиктивно за мин сумму.. Как-то можно этому противостоять? А то вообще без всего останусь.
Про алименты тоже непросто, офиц зарплата намного ниже реальной. Тут без вариантов, да? Сколько в справке, от этого и посчитают? Слышала, что если ребенку нет трех, он не ходит и в садик и ты не можешь из-за этого выйти на работу, то можно еще и на себя алименты получать. Знаете что-нить про это?

Вам достаточно подать заявление на расторжение брака в мировой суд, если имущество по суду делить не будете. Если не хотите приходить на заседание, то пишите прямо там же в суде ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия и можете не приходить на суд. Далее, насчет мужа, если он будет надлежащим образом извещен и просто не придет, то разведут все равно. Алименты можно и на себя подать и на ребенка.

Если с Вами проживают несовершеннолетние дети, то Вы имеете право подать в суд по месту своего жительства. Но нужна будет справка из паспортного стола о проживающих.

АнонимКа автор темы А вот совместно куплена машина и дача. Все на нем. Боюсь, что как узнает о разводе, продаст фиктивно за мин сумму.. Как-то можно этому противостоять? А то вообще без всего останусь.

Машину еще может продать без Вашего согласия, а вот дачу никак. Можете при подаче заявления на раздел имущества (это тогда уже областной, а не мировой суд) ходатайствовать о наложении ареста на машину, тогда он ее не продаст.

Mistery
Если не хотите приходить на заседание,
то пишите прямо там же в суде
ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия и можете не приходить
на суд. Далее, насчет мужа, если он
будет надлежащим образом извещен и
просто не придет, то разведут все равно.

Получается что НЕ развести не могут, даже если он будет сильно против? Максимум 3 мес на примирение и все?
А если я ходить не буду, как узнаю, что это произошло?)

АнонимКа автор темы Квартира моя, куплена до брака

АнонимКа автор темы заявление о разделе имущества - если я не знаю, что от думает на это счет, как быть? Я согласна мирно разделить (квартиры нет).

???? зачем вам это??? еслли кв ваша, вот и живите там с реьенком! или вы личными руками хотите урезать себе жилье раза в 2?? вы таким образом хотите мужу что ли помочь, не понеяла. если кв ваша, никто вас не заставит ее делить, она ваша, куплена до брака, муж там просто жил, он там даже не прописан

АнонимКа автор темы Тут без вариантов, да? Сколько в справке, от этого и посчитают?

если муж более менее нормальный, то можете либо мирно договориться о сумме алиментов, заверив у нотариуса, либо в заяве на алименты пишете твердую сумму, плюс на себя можете подать на алименты (надо проконсультироваться)

АнонимКа автор темы Получается что НЕ развести не могут, даже если он будет сильно против? Максимум 3 мес на примирение и все?

да, именно так

АнонимКа автор темы А если я ходить не буду, как узнаю, что это произошло?)

у вас есть весомые причины подать на разваод и потом насамотек пустить?)) в ваших же интересах

Рыжая-я-я
или вы
личными руками хотите урезать себе
жилье раза в 2?? вы таким образом
хотите мужу что ли помочь, не понеяла.

Неет, я про машину и дачу говорю, поэтому сразу и написала, что кв нет т к у НАС ее нет))

АнонимКа автор темы Получается что НЕ развести не могут, даже если он будет сильно против? Максимум 3 мес на примирение и все?

Позвоните на участок, Вам скажут, и еще пришлют резолютивную часть решения суда по почте.

Да. Максимум через 5 месяцев после подачи заявления ваш брак будет расторгнут (если без апелляции)

АнонимКа автор темы

Автор, с машиной так:
Пишите письмо мужу о том, что вы против продажи и уменьшения собственности совместно нажитого имущества. Отправляется ему письмо с описью. Подробности - у юристов.

а у меня вопрос - вот подали заявление в суд. Сказано прийти через месяц. Пришли, говорим - помирились, не надо нас разводить! такое возможно?? есть путь назад после подачи заявления в суд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы