Конфликт с мамой

Девочки, нужен совет. Уже не знаю, кто прав - кто виноват. Ситуация следующая: через месяц я выхожу замуж. Сейчас живём с женихом на съёмной квартире, точнее, снимаем комнату. Живём вместе с месяц. Съехались по той причине, что квартира, в которой жил он, в срочном порядке пошла на продажу, и мы решили пожить перед свадьбой вместе, чтобы зря не платить за отдельные квартиры.

Суть в следующем: меньше чем через месяц у моей бабушки (83 года) будет операция в Ёбурге.(Родители и бабушка из области). На операцию бабушка приедет с моей мамой, которая будет её сопровождать. Об операции было известно ещё в феврале, но тогда мы с женихом ещё не планировали съезжаться и даже жениться. Я пообещала маме, что ночь перед операцией и те несколько дней, что мама будет здесь (пока бабушка в больнице) она проведёт у меня. Сейчас ситуация иная - по причине присутствия моего будущего супруга в снимаемой комнате. Я поговорила с ним: он сказал, пусть бабушка с мамой приедут, мы купим матрас, ляжем спать на него, а бабушка с мамой - на кровать. То есть фактически он не против помочь им. Но моя мать обижается на жениха и хочет, чтобы на несколько дней (или ночь , что бабушка с мамой будут здесь) он куда-нибудь свалил (куда - непонятно) и провёл ночь непонятно где. Причём ситуация осложняется тем, что мама не хочет сообщать бабушке, что я выхожу замуж. Короче, мама жутка зла на меня и на моего супруга будущего, орёт по телефону и поносит меня и его, что я неблагодарная тварь и мне "этот мужик" дороже неё и бабушки. Я уже не понимаю, кто прав, а кто виноват. Помогите разобраться с ситуацией. Заранее благодарю.

Есть ли куда свалить вашему жениху?

Аноним автор темы мама не хочет сообщать бабушке, что я выхожу замуж

Я думаю, что она не хочет сообщать, что внучка живет с мужком до свадьбы, как и сама не хочет быть свидетелем вашего сожительства. Думаю, причина в этом. Косплексы, советское воспитание и т.д. Их можно понять.
Конечно, выгонять жениха с ЕГО квартиры не айс, но если ему есть куда уйти, чтобы избежать терок с будущей тещей и портить отношения еще ДО свадьбы, мог бы и уйти.

Если сейчас уступите, это будет считаться мамой как должное. Когда вам надоест уступать-вы станете плохой и неблагодарной дочерью. Короче,при любом раскладе,с вами считаться не будут. Так смысл время тянуть?

Честно говоря, не представляю, чтобы он к кому-нибудь мог так вот просто вписаться. Но во всей этой истории его раздражает, что моя мать скрывает от моей бабушки о его существовании. Он всем своим родственникам рассказал обо мне.

Потом мама вовсе обнаглеет. Я бы не уступила, это бред.

операция не в ОКБ1? При областной есть профилакторий-гостиница для родственников, ухаживающих, можно маме туда поселиться. Стоимость не такая большая.

vasikovska Честно говоря, не представляю, чтобы он к кому-нибудь мог так вот просто вписаться. Но во всей этой истории его раздражает, что моя мать скрывает от моей бабушки о его существовании. Он всем своим родственникам рассказал обо мне.

Пусть приедет и познакомится, что ему мешает? Виноваты толкь овы, не объехали родню и не представили. Как вы, кстати, пригласы вручали?

Дата регистрации: 05.06.2014

По поводу свадьбы: у нас простая регистрация, будет только фотограф, и никого больше. Это было желание мужа, да и я по большому счёту всегда также думала, что собирать всех родственников - это просто трата денег и головная боль. Фамилию беру мужа. Мать против и его фамилии, и такой вот регистрации. Типа это есть проявление неуважения к родителям(мама мужа, напротив, только рада за нас и вообще ни о каком неуважении даже не упоминала.)

Да, мама предлагает (настаивает) свалить из снимаемого нами жилья

Внучка бабушке не удосужилась сообщить ,что у нее свадьбу ч/з месяц.

Бармалей™ Афигеть теперь

Я бабушке не сообщаю по той причине, что если мама узнает, что я сообщила бабушке САМА - а не через маму - мама будет просто в бешенстве. Кстати, бабушка не таких строгих взглядов. Сама с дедом долго без регистрации жила.

vasikovska Я бабушке не сообщаю по той причине, что если мама узнает, что я сообщила бабушке САМА - а не через маму - мама будет просто в бешенстве. Кстати, бабушка не таких строгих взглядов. Сама с дедом долго без регистрации жила.

О свадьбе???? Нельзя собрать родню за столом и сказать: - Тети и дяди, баушки и дедушки, ч/з месяц мы с Васей женимся, ждем на свадьбе ...

vasikovska собирать всех родственников - это просто трата денег и головная боль

Ну, видимо такие у вас родственники. Обычно свадьба отбивается в ноль , у некоторых даже с +:)
А головная боль - ну, ваши семейные дрязги, ваше дело.

Аноним слишком много мамы в вашей взрослой жизни

Не она ли эту жизнь оплачивает?:)

нет, живём самостоятельно. Жених вообще сейчас вкладывается в квартиру - скоро съедем со съёмной квартиры и будет жить в собственной. Конечно, родители большую сумму внесли - но он тоже внёс столько, сколько мог.

С моими родителями он знаком - но только с родителями, без бабушки. На знакомство мама решила бабушку не звать.

Не делать банкет к регистрации - понимаю, но не сообщать о бракосочетании -

Бармалей™ Афигеть теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы