Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что-бы такое приготовить на ужин? быстро и просто?

У меня 3 дежурных блюда

  1. Красную рыбу обмазыаю маслом, солью, кладу внутрь лимон и петрушку и в духовку на пол часа. Приготовление занимает минут 10-15.
  2. Курицу в майонезно-чесночном соусе с карии. Обмазываю, постоит пол часа (или пол дня, как время есть) и в духовку на 90 минут. Приготовление занимает 15 минут моего времени.
  3. Пицца на Ашановской основе. Намазываю кетчуп, майонез, кладу оливки и посыпаю сыром. Ставлю в духовку на 15 мин. Занимает минут 10.

Так вот все эти блюда уже поперек горла стоят, а муж пельмени, колбасы не есть.
Посоветуйте, что еще приготовить также быстро, что-бы поставила-достала, и не заморачиваться?

кусок свинины обмажьте как курицу заверните в фольгу и в духовку. котлеты то же можно в духовку засунуть, ели жарить лень. овощи разные порежьте +кусочек мяска сверху (или грибы), плюс сметана-майонез-специи и в горшочках - и в духовку
и

VaSIlika
Приготовление занимает минут 10-15.

Приветик :) Тут уже давали ссылочку на сайт, сама подсела на него ващеее :) www.say7.info/

А курица в обмазке рулит это точно :) Беспроигрышное животное :)

У меня мужчин любит еще тупо вареную картошку+ к ней рыбу горячего копчения (скумбрия ням очень) + маринованный лимоном лук (тоже минут 15 на все про все + время варки картошки)

Хорошо еще свинина или куриные грудки полить лимоном и соевым соусом+соль-приправы, сверху помидоры кружочками и сыр. Все в фольгу и в духовку минут на 40 :)

Картофель нарезается тонкими кружочками, соль, перец - в рукав. Сверху на картофель курицу целиком или куриные ножки/крылышки/бедрышки/филе, обмазанные специями, смесью майонеза и кетчупа. Рукав закрывается, три прокола иголкой сверху и в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 С. Быстро и вкусно:)

Быстро также можно приготовить картофельную запеканку с фаршем.

Ну и рыба в любых вариациях + овощной салатик.

Сегодня смотрела в званном ужине
Свинину нарезать кусочками,отбить,посолить,поперчить. Внутрь кусочек сыра и кусочек яблока,ну и этот сверток в фольгу и в духовку,делается порционно каждому. Всем понравилось,хочу попробовать :)

банально, пельмени :D

Быстро - поджарить лук, куринную печенку, залить сметаной, потушить под крышкой. Приправить душистым горошком, свежемолотым перцем, лаврушкой. Минут 20.
Всевозможные пасты. Быстро и вкусно.

Bинни™
Рукав закрывается, три прокола иголкой сверху а зачем прокалывать? он разве не должен надуваться?

Н@туся
банально, пельмени

так то у автора

VaSIlika
муж пельмени, колбасы не есть.

Flufffffy
www.say7.info/

я тоже дааавно на него подсела....... :)

макароны с различными соусами:
ветчину, шампиньоны, помидоры обжарить на подсолнечном масле, добавить немного чеснока и базилика
либо вместо помидоров добавить к грибам и ветчине жирные сливки, посолить поперчить (можно добавить сыра с плесенью- тогда вообщше ням ням))
ну а дальше отварить любые макароны и полить соусом
минут 15 на все про все

пицца на слоёном тесте
любое мясо в духовке....я обычно свинину, баранину, куру, кролика нашпигую утром быстро чесноком, морковкой, соль перец, потом в фольгу и вечером в духовку...
любая рыба в пароварке+заморозку туда же или рис

себе вообще всё в пароварке делаю....там точно всё быстро

МамаДома
а зачем прокалывать? он разве не должен надуваться?

так иголкой же, маленькие проколы.в инструкции к нему так написано. должен надуваться и надувается.

как раз сегодня готовил, мясо пластинками нетонкими порезать посолить отбить, специями натереть оставить на немного...затем мороженные грибы на сковороду и выпаврить воду, затем картофан кружочками порезать перемешать с солью и майонеза чуточку. лук кольцами или полукольцами.
слоями на противень
масло раст -лук много-мясо-грибы-картофан-сыр-майонез
можно без грибов и можно без сыра....

запеканки разные. накрошили что есть в форму. соусом залили и в духовку . можно как самостоятельное блюдо подать , а можно и мяса натушить ;)

Ух ты сколько откликов Спасибки!
Усложнню задачу: раздельное питание (то есть только мясо, только рыба или только картоха, вот ее можно с тестом)

Nattta
всё в пароварке делаю....там точно всё быстро

какую покупать?

Lenka07
запеканки разные.

например? Я делаю картофельное пюре+ жереный лук, + грибы, но это долго (картоху и лук чистить)

Рецепт №1 . Обжарить тертую морковку и порезанный лучок слегка, добавить куринную печень, также слегка поджарить, затем влить томатный сок (или водичку с томатной пастой), потушить такой гуляшик 15 минут. Вместе с чисткой овощей у меня все это занимает от силы минут 30. Должен получиться этакий нежный гуляшик. Ну и посолить конечно. +паралельно гарнир (гречка, рис, макароны)
Рецепт №2. Обжарить много лучка, добавить кусочки довольно крупные филе белой рыбки (минтай например), немного потушить в луковом соке, добавить кефирчик потушить на медленном огне 15 минут. Посолить, поперчить. Это модифицированный вариант бабушкиного рецепта в котором вместо филе нужна рыбка "с косточкой" и он заправляется соусом "Бешамель", но это довольно хлопотно, так как надо чистить рыбу, делать отдельно соус. А упрощенный рецептик занимает минут 25-30.
Рецепт № 3. Сладкий. Я блочки очистить от кожицы и серцевины, нарезать , слегка присыпать корицей и положить в форму смазанную сливочным маслом, Залить смесью из яиц, сахара, муки, можно добавить водички. И в духовку на 30 минут. Затем посыпать сахарной пудрой. Подговка занимает при наличии блендера не более 10 минут
Рецепт №4. Фарш, 70/30 говядина и свинина, смешать с мелко порезанной капустой, добавить желток яичный + хлеб размоченный в воде, скатать тефтельки подллить водички и в духовку, подготовка занимает минут 20 + запекание. Получается что-то наподобии ленивых голубцов.

Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 21:30Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 21:39

VaSIlika
например? Я делаю картофельное пюре+ жереный лук, + грибы, но это долго (картоху и лук чистить)

а вы картошку в мундире отваривайте, так быстрее, и ее потом легче чистить - режете тонкими ломтиками и в форму, а сверху любую овощную начинку

VaSIlika
раздельное питание

нафига??? тем более что

VaSIlika
Красную рыбу обмазыаю маслом, солью, кладу внутрь лимон и петрушку

в каком месте тут раздельное? рыба - одна хрень, масло - другая, лимон и петрушка - третья.

самое быстрое - отправить готовить мужа :) он тогда сварит макароны и будет щастлив :D
картофельное пюре тоже недолго. минут 10-15 на чистку картошки, варится без моего участия, потом остается размять, добавить молоко-масло. минут 5 на это.
супы - тоже быстро, особенно если есть готовый бульон. пару картофелин почистить, порезать, заморозку достать, специи-соль посыпать и все.
горшочки - тоже мало участия требуют.
манная каша - у меня занимает максимум 5 минут времени. прочие каши, особенно в пакетиках, тоже не больше 10 минут.

у меня свекровь готовит такое блюдо: лук на сковородку, в это время картофан чистим, режем и к луку, мин через 10 докидываем минтай мороженный (беее, с детства его ненавидела, а щас вродь нечё если не часто) нарезанный на небольшие кусочки, сверху приправу для рыбы, соль и минут на 20 под крышку.
В свою очередь я на такие вот экстренные случаи в один из выходных гоняю на рынок за мясом, в этот же день его на фаршик, по пакетам и в морозилку и потом уже утром фарш в олодильник на нижнюю полку и пока я работаю он размораживается, а вечером в виде котлет он идет в пароварку или с рисиком обжариваю мин 10 и в кастрюльку с жареным луком и морковкой, заливаем сметанко и тефтельки минут через 30 готовы.
Ну и так же в один из дней выходных леплю пельмени и манты, морожу, а потом на неделе, когда некогда уже их варю.

Если у Вас мало времени, а хочется поесть чего-то серьезного, сытного мясного, то сделайте строганину. Настружите замороженного мяса (из морозилки), острым ножом или еще лучше — рубанком (для дерева, если есть). Посолили, поперчили, можно сбрызнуть лимоном или уксусом (кто, как любит) и на сковородку: 10-15 минут и готово. Гарнир из того, что уже есть, или того - чего хочется. vsevozmogno.com

VaSIlika
Усложнню задачу: раздельное питание (то есть только мясо, только рыба или только картоха, вот ее можно с тестом)

Обжарить фарш с луком и морковкой (можно и без) - добавить пакет стручковой фасоли и крышкой на 10 мин закрыть. Можно еще с грибами фосоль, тоже вкусно. Можно сделать запеканку из капусты, яйцом ее залить и в духовку. Или в микру, это быстрее, но не так вкусно. Сверху обычно еще сыром посыпаю, но вроде в раздельном питании он не приветствуется. С цветной капустой тоже вкусно. Если картофан - ну только сварить или пожарить и к нему салат нарезать или огуры соленые.

Аssiya
Обжарить фарш с луком и морковкой (можно и без) - добавить пакет стручковой фасоли и крышкой на 10 мин закрыть.

у меня теперь дежурное блюдо

Аssiya
с грибами фосоль, тоже вкусно

а поподробнее?

кус-кус - по-моему нет ничего быстрее и проще, а главное то, с чем его приготовить, можно постоянно варьировать. вкусно, быстро и сытно.

Soline
а поподробнее? сушеные
Так то же самое, только если грибы несвежие сушеные - надо их замочить и сварить предварительно. Если шампы мороженные , или свежите порезать, или вешенки - закинуть все в сковородку и пусть себе тушится. Морковку с луком если любите - их надо предварительно слегка пассировать, пару минут буквально. Гречка с грибами тоже вкусно :)

паста быстро готовится))))) ставите варить макароны спагетти не важно, пока на одной комфорке готовятся они, на второй комфорке в сковороде с высокими бортами тушите грибы с луком можно бекон добавить или курицу (вареную-копченую не важно) как потушилось заливаете сливками и тушите в сливках. Когда макароны почти сварились, откидываете на дуршлаг и опускаете в грибно-сливочный соус чтобы в сливках еще протушились))) загустело все и вуаля!!!!! вообще вся паста быстро делается - буть то томатный соус или сливочный)))) суть в том что пока сами макароны варятся времени хватает сделать любой соус))) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы