Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давно уже лежат апельсины (около кило) кислые- кислые никто не ест, а выбросить жалко. Вот что можно с ними сделать ума не приложу. Может есть у кого нибудь рецепты вкуснотищи какой нибудь?
Открытый пирог из песочного теста с апельсиновой начинкой
компот, варенье, тортик, цукаты
рецептов нет :)
рецепт? :)
вам что-то из десертов или как полноценное блюдо на обед или ужин?
я тут недавно курицу в рукаве с апельсинами запекала - очень нежно и сочно получилось: апельсины очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, куриное филе натереть специями - немного замариновать в майонезе; в рукав выложить слой апельсинов, сверху филе, снова слой апельсинов; рукав завязать, сделать проколы для выхода пара и в духовку на 40-50 минут :) а за 10 минут до конца запекания я вскрыла рукав и сверху выложила кусочки сыра - он запекся румяной корочкой :)
Для рецепта Вам потребуются:
для сливочной глазури:
цедра 1 апельсина (для украшения).
Морковный пирог с апельсином
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой, затем добавить морковь и апельсиновую воду.
Перелить в форму и запекать 40 мин до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло со сливочным сыром. Затем взбивая, добавить сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. Когда пирог остынет, достать из формы, снять бумагу, намазать глазурью и украсить апельсиновой цедрой. Порезать на 12 кусков и подавать.
хотя, если ваша курочка получается не сладковатая , то подойдет)
Что это за вода такая?
неее, сладкой она не получается, апельсиновый сок придает филе нежность и легкую кислинку :)
а из сладкого, я как то делала апельсиновый пудинг по рецепту Скрипкиной Анастасии
вот отсюда брала: http://www.say7.info/cook/recipe/511-Apelsinovyiy.html
Спасибо, я вот наверно курочку сделаю, завтра. Кстати, сайт прекрасный,спасибо.
Вот рецепт в оригинале
Пирог лимонный
Замесить тесто из 250г муки, 100г сахара, 1 яйца, 125г сливочного масла. Поместить в холодильник на 1 час.
С одного лимона снять цедру, из двух лимонов выжать сок. Растопить 150г сливочного масла и дать ему остыть.
3 яйца растереть с 150г сахара, цедрой и 1/4 выжатого сока в пену, затем медленно добавить жидкое масло. Всыпать 100г молотого миндаля, влить оставшийся сок.
Разъёмную форму смазать маслом, выложить тесто, сделав бортик высотой 3 см. Заполнить начинкой, выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 220 градусов духовке.
Ещё два лимона нарезать очень тонкими кружочками. Нагреть в сковороде 3 столовых ложки сахара, подержать в нём 5-8 минут лимонные дольки и украсить ими пирог.
Я делала из 2 апельсинов и 2 лимонов, без миндаля, для начинки не отжимала сок, а просто прокрутила цитрусы через мясорубку, оставив несколько тонких ломтиков для украшения. Почти всё съели теплым, но холодный вкуснее :)
сайт ващеееее суперский) тока оттуда и готовлю) все на ура получается :)