Тема закрыта

Причина: 0

Ищу рецепт маринованных огурчиков (как магазинных)

Если есть вкусный рецепт, поделитесь ;)

мониторю)

Огурцы заранее замочить на 2 часа в холодной воде!
огурцы (сколько в 3-х литровую банку влезет)
10 листочков вишни
2 листочка хрена
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 зубчик перца огонек (острый) если свежий, то целый, если сушеный, то половинку
1 ч.л. уксуса в самом конце перед закруткой банки
Огурцы в банку, добавить все травы вниз банки
3 литра воды скипятить, залить в банку, оставить на 5 минут отстояться,
снова вылить воду из банки в кастрюлю и еще раз скипятить, добавив соль и сахар.
Как скипит выливаем в банку добавляем уксус и закатываем.
Переворачиваем банку на одеяло и закрываем тоже одеялом, чтобы постепенно остыло.

Помидоры так же, только соль 1 ст.л, а сахар 5 ст.л

"Анастасия"

делаю так же только 2ст ложки сахара.
Огурцы обалденные

"Анастасия"

отличный рецепт, только это не как в магазине маринованные :)
эти просто консервированные, хотя и очень вкусные :)

в магазинных уксуса больно много.
А что если просто уксуса побольше добавить?

я делаю так:
маленькие огурчики замачиваю на час в холодной воде, затем мою и выкладываю на полотенце чтоб обсохли.
на дно стерилизованной банки 700 гр (от магазинских огурчиков) кладу немного укропа порезанного, несколько горошин кореандра, плотно укладываю сами огурцы и заливаю маринадом (маринад варю по вкусу своему: соль, сахар, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, можно как для маринования грибов) главное маринад процеживаю, чтобы специи уже в банку с огурчиками не попали. Все это стерилизую 10 мин., добавляю полную чайную ложку уксусной эссерции . если любите поострее можно неполную десертную ложку, закручиваю завинчивающейся крышкой и до остывания оставляю вверх дном укрытой.
Получается очень вкусно. иногда еще сверху кладу несколько маленьких помидорок (как черри) тоже очень вкусно

Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 01:44Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 01:44

Лампа
А что если просто уксуса побольше добавить?

пробовала - не то (((((((((((
там не только уксуса много, там еще и сахара много. я брала рецепт из старых книжек, умножала уксус и сахар на 2, но все равно не то (((
да, листья хрена не кладите, если хотите похожесть с магазинными :)

Где-то читала, что вместо уксуса нужна лимонная кислота. Может в этом дело? А чем хрен плох?

Черепашка
чем хрен плох

да вообще-то он не плох :) от него огурцы хрустящие :)

"Анастасия"

ага, хороший рецепт, похоже делаю :) без перца, с луком, укропом, и больше сахара.

Черепашка
А чем хрен плох?

он ничем не плох, но магазинные оугрчики кисло-сладкие, а хрен - даже листья - горчинку даст и специфический привкус.

Мои огурчики часто путают с магазинными

На 700гр-1л банку:
в стерильную банку на дно укладываем:
1 лавровый лист
0,5 стрючка горького перца (свежего)
3 гвоздики
10 горошин перца
Дальше всего по одному:
1 зубчик (большой) чеснока,
1 зонт укропа,
1 маленький лист хрена
1 веточка пертушки
1 лист смородины
1 лист вишни
1 маленькая веточка эстрагона
1 маленькая веточка мелиссы или мяты
1 маленькая веточка базилика
0,5 стрючка болгарского перца
кусочек корня хрена
корица на кончике ножа

Затем в банку уложить маленькие крепкие огурцы. ЗАлить кипятком, выдержать 5-10 минут, затем жидкость слить, снова вскипятить, добавить на каждый литр жидкости 2 ст.л. с горкой сахара и 2 ст.л. без горки соли. ЗАлить огурцы маринадом, сверху добавить 1 ч.л. уксуса, закатать, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Такие огурцы успешно хранятся при комнатной температуре.

ЗЫ все эти приправы растут у меня в саду. Но моя подруга с успехом заменяет их на сушеные :)

Спасибо, бум пробовать!

"Анастасия"
2 листочка хрена

всю банку заполнят, я кусочек листика кладу, еще добавляю горчицу горошком и кориандр горошком (по щепотке) и листочки эстрагона и смородины :)

блин, читал читал все эти рецерпты и весь аж слюной истек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы