Тема закрыта

Причина: 0

Куда деть сгущенку. Хочу рецептов

Лампа
Сделала рулет только он не загнулся

Надо "гнуть" вот прям сразу, как из духовки вытащила. :)

Лампа
только сильно сладко.

Джем лучше брать кисловытый или горьковатый. Мне нравится с апельсиновыми корочками.

А я завтра буду по рецепту Люши делать :)

тоже недавно не знала куда сгущенку девать,она не вкусная попалась
Торт Лакомка
1б сгущенки,2яйца,100г маргарина,1ст муки,1ч.л.гашеной соды
сделать коржи и выпекать
Крем
1ст сметаны и 1ст сахара
Вкуснотища!!!!!!! :)
Еще торт
1б сгущенки,3 яйца,1ч.л.гашеной соды,1ст муки
сделать коржи и выпекать
Приятного аппетита! ;)

Все маетесь,мамо...

Пирог со сгущенкой Вполне приличный пирожок. В меру сладкий и вкусный. Тесто малость жестковато, но для того, чтобы его сделать понежнее, нужно взять не сахар, а сахарную пудру, а вместо 2-х яиц - 4 желтка.
Сгущенное молоко после запекания стало похоже не на вареную сгущенку, а на ириску. Очень приятный вкус.
Орехи в качестве начинки можно и не класть, но с орехами вкус получается значительно богаче.
СОСТАВ
1/2~3/4 банки сгущенного молока, 1 стакан орехов (при желании)
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
100г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара, 1/4 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью и мукой. Добавить яйца. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
Тесто распределить тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3см.
На тесто ровным слоем насыпать крупно измельченные орехи.
Залить сгущенным молоком.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до зарумянивания поверхности.
После этого форму затянуть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать 15~20 минут.
Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и нарезать квадратами.

Торт со сгущёнкойТорты – это любимое лакомство детей и взрослых. Если вам приелись торты, которые вы чаще всего готовите, тогда мы советуем вам приготовить торт со сгущенкой. Торт получается великолепно вкусным.
Итак, для приготовления торта вам пригодится следующее: маргарин, сгущенное молоко, яйца, мука, сода, уксус, сахар, сметана, какао, шоколад.
В первую очередь необходимо приготовить тесто, поэтому возьмите 100 г маргарина растопите его в кастрюле, затем добавьте в него банку сгущенного молока, и тщательно размешайте. После этого добавьте в эту смесь 3 яйца, погасите чайную ложку соды уксусом и добавьте стакан муки. Замесите тесто. Для выпекания коржей поделите тесто 3 равные части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, а две остальные оставьте без изменения.
По отдельности выкладывайте корж в форму, смазанную маргарином, и ставьте в разогретую духовку. Для пропитки коржей вам понадобиться крем, для этого возьмите 500 г сметаны и стакан сахара и взбейте миксером для однородной смеси.
Коржи уложить в торт, смазывая при этом каждый из них кремом, сверху посыпьте тертым шоколадом, или кокосовой стружкой, грецким орехом, кому что нравится.
Поставьте торт в холодильник желательно на ночь.

Маффины со сгущенкой
Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сметаны
Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разливаем его по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Приятного чаепития!

Сладкая колбаска со сгущенкой
печенье - 400 г (2 пачки)
сгущенное молоко - 1/2 банки
сливочное масло - 100 г
грецкие орехи - 50 г (по возможности)
порошок какао - 3 ст.
Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущенное молоко, какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.
Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
Рекомендации:
Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем.
Взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать. Добавить какао.
Довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании.
Хорошо остудить и далее действовать по рецепту. Естественно, второй раз какао не класть.
Продукты: мука, сгущенное молоко, сметана, яйца

Торт "Северный Урал".
Тесто:
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сгущёнка 200 г
Мука 200 г
Какао 6 г
Мука 20 г
Начинка:
Сахар 100 г
Сметана 250 г
Глазурь:
Масло сливочное 15 г
Молоко сгущённое 15 г
Какао 2 г
Яйцо, сахар. сливочное масло взбивают, добавляют сгущённое молоко, гашёную соду, всыпают муку. Хорошо перемешивают. Половину готового теста выкладывают в форму и выпекают. Во вторую половину добавляют какао, выкладывают в форму, выпекают. Белый слой полуфабриката смазывают сметанной начинкой. Коричневый слой разрезают на квадратики, смазывают их сметаннойначинкой и укладывают в виде горки на белый слой. Наносят рисунок глазурью.

ТОРТ «ВЕРА».
1 банка сгущённого молока, 50 г сливочного масла, 1 стакан муки, пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, 3 яйца тщательно перемешать и взбить. Тесто получится жидким, как на блины. Разделить его на 2 коржа и выпекать в духовке.
Крем: взбить 1 стакан сахара и 0,5 л сметаны (можно меньше).
Моё замечание: форму брать небольшого диаметра (около 20 см), иначе на два коржа не хватит.

ТОРТ «МЕЧТА БЕЛОГО МЕДВЕДЯ».
Сгущённое молоко 1 банка, яйца 2-3 штуки, картофельная мука 1стакан, сода ½ чайной ложки, щепотка соли. Сгущённое молоко хорошо перемешайте с яйцами, добавьте соду, соль. Затем, тщательно размешивая, всыпьте крахмал. Перелейте смесь в форму или обычную сковороду, заполнив её не больше, чем на одну треть. Выпекайте в духовке до готовности.

ТОРТ «МАША».
Замесить тесто из 1 банки сгущённого молока, 200 г сливочного масла, 1 стакана муки, 2 яиц, 1 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Выпечь 3 коржа, переложить кремом.
Крем: пол-литра сметаны взбить с 1 яйцом, сахаром (по вкусу), добавить в полученную массу поджаренные измельчённые грецкие орехи.

Лимонный рулет на сгущенке
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.

Флорентийское печенье
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 150 гр кукурузных хлопьев, 105 гр миндаля, 105 гр засахаренных вишен, 2 ст л засахаренного имбиря и 160 мл сгущенки в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.

Быстрый пирог
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.

Шоколадно-сливочная помадка
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.

Пирожные "Рафаэлло"
Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.

Мороженое "Кофе латте"
Смешать в кастрюле 6 ст л сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.

Торт "Лодырь"
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.

Крем сливочный со сгущенным молоком
200 гр размягченного масла выбить добела, затем, продолжая выбивать, добавить 300 гр сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.

Торт со сгущенкой
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема - сгущенку сварить в течение 2х часов, взбить с 200 гр масла и 2 ст.ложки какао.

..зовите на рюмку чая, как освоите...

ооо... зачем я сюда зашла... пойду спать лучше

Mgoli
А я завтра буду по рецепту Люши делать

и живем-то мы рядом ;)

Lusha
и живем-то мы рядом

Я знаю :) Сынулю вашего в прошлом году регулярно встречала, когда он шел в школу/из школы :)

VIAGRA

Спасибо большое за рецепт, вчера сделала и назвала пюре "НЕЖЕНКА", очень понравилось, только я сделала пол порции для пробы, и на будущее буду яблоки кожуру очищать полностью, а потом просто блендером, а дальше по рецепту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы