силиконовая форма

купила силиконовую форму, как подготовить ее к первой выпечке? как помыть? может прокипятить в ней воду %) ?? подскажите.

она немного пахнет, вот я и подумала, что с ней делать))

Така
прокипятить в ней воду

как вы себе это представляете? вымойте просто

спасибо, я начинающий кулинар)))

Така

просто помыть с любым моющим средством. То, что она, типа пахнет, на качестве выпечки не сказывается. Удачи!

Калинка
как вы себе это представляете?

Элементарно! Прокипятить форму в кастрюле. Неизвестно где и сколько она валялась.

Лукерья Симакова
Неизвестно где и сколько она валялась.

Даже если она валялась под прилавком полгода, она термообработается в духовке во время выпечки

mamaDani
То, что она, типа пахнет, на качестве выпечки не сказывается.

Неужели? Вот насмешила А что в состав этого "силикона" входит - это тоже не сказывается?

миндаль
Даже если она валялась под прилавком полгода, она термообработается в духовке во время выпечки

Вместе с выпечкой!
Есть элементарные нормы гигиены: пришел с улицы - вымой руки, купил новую кастрюлю - прокипяти в ней воду.

У меня тоже обновка в виде подобной формы. Вымыла и прокалила, если можно так сказать, в духовке перед использованием...

у меня на упаковке так и было написано, что перед использованием промыть и поставить в духовку на минут 20. немного пахло.

О, как я хотела эту штуку, пока не начиталась про то, что выделяют эти формы при выс. температуре (кобальт, хром, кадмий - взависимости от цвета). Правда именно цветные. А вот белых я нигде не видела, поэтому решила воздержаться от покупки.

Формы для выпечки и приготовления блюд

В силиконовой посуде можно готовить разнообразные блюда в любых духовых шкафах, микроволновых печах, аэрогрилях.
Блюда, приготовленные в силиконовых формах, отличаются отменными вкусовыми качествами. В отличие от металлических форм, силикон, являясь инертным материалом, не взаимодействует с продуктами, как при нагревании, так и при заморозке.
Силиконовые формы для выпечки незаменимы для приготовления низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала для смазывания формы необходимо совсем немного масла, и только при первой выпечке.
Любое блюдо, приготовленное в силиконовой форме, легко вынимается, сохраняя заданную форму.
Формы для выпечки займут на кухне минимум места. Их можно свернуть и убрать в шкаф, а при очередном использовании форма примет первоначальный вид.
Приготовление различных блюд в силиконовых формах не требует от хозяйки специальных знаний. В них можно выпекать не только пироги и кексы, но и приготовить запеченную рыбу или тушеное мясо, сделать желе, пудинг или холодец.

Рекомендации по применению:

1. При первом использовании: вымыть форму теплой водой, смазать маслом. В дальнейшем, перед применением достаточно ополоснуть форму водой (без масла)

2. В процессе приготовления используйте кухонный инструмент (нож, лопатка) из дерева, пластика или силикона.

3. Перед заполнением поставьте силиконовую форму на основу - противень, решетку или круг микроволновой печи. Наполненную форму перемещайте только на подставке.

4. Рекомендуемая температура для выпечки ~ 230ºС.

5. Перед извлечением выпечки из силиконовой формы дайте ей немного остыть, осторожно отогните края формы.

6. После использования вымойте форму с использованием гелей для мытья посуды.

7. Если вы моете форму для выпечки в посудомоечной машине, при последующем использовании потребуется повторно смазать маслом перед выпечкой.

Меры предосторожности:

•не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, непосредственно на газовую или электрическую конфорку,
•не мойте силиконовую форму для выпечки царапающими абразивными средствами,
•не используйте острый кухонный инструмент.

ludasya
О, как я хотела эту штуку, пока не начиталась про то, что выделяют эти формы при выс. температуре (кобальт, хром, кадмий - взависимости от цвета). Правда именно цветные. А вот белых я нигде не видела, поэтому решила воздержаться от покупки.

тоже хочу почитать
везде читала только, что силикон абсолютно инертен и безвреден.....
еще читала, что выбирать все-таки лучше неяркие цвета - голубые, серые....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы