Праздничное меню для кормящей мамочки

Ко мне в выходные придут две подруги, обе кормящие мамочки (деткам 3 и 8 месяцев). Помню как сама сидела за праздничным столом и отказывалась от большинства предложенных блюд, когда кормила сына. :( Помогите, пожалуйста, составить меню, чтобы и вкусно и празднично и не вредно для деток. Главное - это десерт. Все тортики какие я знаю пекутся на маргарине. Наверно можно заменить растительным маслом? Можно сметанный крем использовать?
Вот примерно я начала уже, но может у кого-то будут еще идеи?
Салат "Витаминный" (капуста, морковка, огурчик, зеленое яблоко, зеленый горошек, заправка - оливковое масло)
Закуски (сыр, мясная нарезка, .... ???)
....

я бы спросила подруг, какой диеты каждая из них придерживается и что ест ;) это, какбэ, логичнее и правильнее. я вот в 3 месяца сыновьих всё ела уже, а в 8 и вовсе не заморачивалась но что Вам это даст?)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 11:13

ЛОВушка
Все тортики какие я знаю пекутся на маргарине. Наверно можно заменить растительным маслом?

никогда не делала выпечку на маргарине, всегда только хорошее сливочное масло (не растительное )

ну и соглашусь, что я б тоже у подруг спросила на счет диеты

я вот ем всё уже, ребенку чуть больше 3хмесяцев :)

ЛОВушка
Салат "Витаминный" (капуста, морковка, огурчик, зеленое яблоко, зеленый горошек,

:=-O: эти продукты по отдельности-то адско для кормящей мамы, а вы их еще и в салатик %)
это газы, вздутый животик и прочие "прелести"
а по теме - я ем все понемногу, только излишне газовых продуктов избегаю: капуста, бобовые
ну от выпечки обильной, пардон, запоры

Не ну я понимаю, что у каждой есть своя диета. На всех не угодишь (хотя их всего 2-е будет). Но какие-то ведь общие есть принципы. :) Для всех так сказать.

Tigrа я вот ем всё уже, ребенку чуть больше 3хмесяцев

Подруга у которой 8-ми месячный малыш, приезжала к нам в гости когда ему 5 месяцев было. Так пришлось выставить перед ней тазик капустного салата, потому что больше она ничего не ела.

Le_Soleil
эти продукты по отдельности-то адско для кормящей мамы

видите, автор, какая фигня?
меня вот кормящую эти продукты не пугали, а только радовали, ибо вкуснота, а для кого-то - ад))

Le_Soleil эти продукты по отдельности-то адско для кормящей мамы, а вы их еще и в салатик
это газы, вздутый животик и прочие "прелести"

воооот, получается это салат уже отпадает. :(

ЛОВушка
Но какие-то ведь общие есть принципы. :) Для всех так сказать.

общий принцип - поменьше жирного-вредного, побольше вкусного-полезного)
НО!

Ксенчик
для кого-то - ад

а для кого-то - лучший вариант)

Так, поняла, что без звонка подругам не обойтись....
Картоху-то хоть можно вареную? С растительным маслом?

ЛОВушка
воооот, получается это салат уже отпадает. :(

почему же?) на основании одного мнения одной мамочки, которая ни малейшего отношения к Вашим подругам не имеет?)

ЛОВушка
Картоху-то хоть можно вареную? С растительным маслом?

ну вот я скажу - о, да! я была бы счастлива!
а кто-то скажет - ужас же! картошка же, крахмал! запоры же будут! и глаза вот такие сделают :=-O:

Ксенчик поменьше жирного-вредного

Так об этом и тема. ;) Понятно, что майонез и кетчуп на стол не выставлю. Торт без меда сделаю. но чтобы еще такого

Ксенчик побольше вкусного-полезного

сижу думаю... рыбку может? с овощами типа морковки, картошки немножко
а дессерт йогуртово-творожный
хоть даже и сырники
ну эт как варианты просто

Пюре и паровые котлетки, бутерброды с маслом и сыром, блины с творогом, с мясом....

Торт - обычный бисквит со сметанным кремом (если самой печь) , ну и сахара поменьше.

Яблоки печеные на десерт?

\~vesna\~
Пюре и паровые котлетки, бутерброды с маслом и сыром

\~vesna\~
Яблоки печеные на десерт?

чиорд... я б не хотела в гостях такое лопать
автор, серьёзно, спросите у подруг, мол, девчонки, чем Вас угощать, составляю праздничное меню, делайте заказы ;)

Ксенчик
чиорд... я б не хотела в гостях такое лопать

ну бывает

Я, видимо, какая-то неправильная, я бы слопала

ЛОВушка
Салат "Витаминный" (капуста, морковка, огурчик, зеленое яблоко, зеленый горошек, заправка - оливковое масло)

вот это бы есть не стала ;)
а мясо нежирное тушеное любое, курицу, рыбу, индейку - тушеные/запеченые. Гарниры - любые ем, кроме тушеной капусты и гороховой каши(но это редко на праздники готовят)
Торты не ела и не ем всё еще - потому что на молочное(любое) и у меня и у ребенка реакция плохая. Зато выпечку из слоеного теста с любыми начинками
Салаты и закуски ем все, кроме капустных

\~vesna\~
Я, видимо, какая-то неправильная, я бы слопала

да если б я дома для себя делала, то да.. а в гостях чего-то более праздничного хочется что ли...)

Ксенчик
гостях чего-то более праздничного хочется что ли...)

Ну так, пюре "ракушечкой" уложить, котлетку в центр, и как в ресторане

О! Королевскую ватрушку испечь:) Или вообще что-нибудь творожное.

Ну а если картофельную запеканку с мяском, а?

Торт из печенья с творожным кремом:)

роллы заказать, заварить зелёный чай и

\~vesna\~
Королевскую ватрушку испечь

я б на месте мамочек была рада) осталось выяснить, едят ли они роллы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы