Овощные блюда для ребенка

Пожалуйста, помогите с овощным гарниром для ребенка, который не ест овощи.
Нужно все равно в каком-то виде ему их давать, а он не ест их ни сырые, ни приготовленные.
Прошу вас очень "вкусный" рецепт овощного гарнира, который едят ваши детки.

Пробовать их в мясо добавлять? Не подходит? Например, у меня сын с определенных пор перестал есть капусту дома. Так я ленивые голубцы делаю, соус вкусный и "мясные котлетки" очень вкусные
Также не ест болгарский перец. НИ в каком виде. Варила болгарский суп овощной - так перец натерла на мелкой терке, потушила до размягчения - ребзь даже и не заметил
Попробуйте супы-пюре делать - тоже проканывает периодически.
Еще как-то делала картофельную запеканку с фаршем. Фарш смешала с кабачковой икрой. Никто, даже муж, не заметили
Еще варю венский суп из картошки с грибами (беру вешенки). Он получается как пюре.

Совсем-совсем никакие овощи не ест? Картошку, помидоры, лук, морковку, капусту, огурцы, кабачки?

Stockholm

эммм.... у моей таких проблем нет. лопает за обе щеки все что приколочено :)
А пробовали красиво разложить и красиво обыграть тему про овощи?
Брокколи и цв. капусту изобразить лесом и т.д. Идеек в инете много. Вы сами овощи едите в открытом виде? Ребенку пример есть?
Запеканку овощную под сырно-чесночным соусом? В сметане потушить? Рагу овощное тоже не примет? а если с мясом перемешать?
Ну и как уже посоветовали с мясом смешивать - фарш в запеканку, котлетки и т.д. и т.п.

банально тертая морковка со сметаной и сахаром - не вариант чтоб скормить ребенку овощи? :)
вообще задача не понятна...
мой к примеру не ест капусту.
но как не ест. белокочанную сырую - ест, в супе - ест. а вот тушеную не хочет. но если мелкорубленую запихнуть в фарш, то не заметит.
цветную и брокколи - даже не буду пытаться. маленькую граммулинку этих капуст учует в картофельном пюре.
зато кольраби может так погрызть. или в салате.
кабачки - я и сама не люблю, и муж не любит. но если на терке натереть и использовать сие бесвкусное как наполнитель, то никто и не заметит. с тертыми кабачками можно что угодно делать, хоть оладушки, хоть тортик.
кстати, тертую морковку можно тоже в тортик. симпатичный в оранжевую крапинку :)
помидоры - назначить кетчупом к макаронам. к ним же болгарский перец можно добавить.

matyu
Пробовать их в мясо добавлять? Не подходит? Например, у меня сын с определенных пор перестал есть капусту дома.

сделала на выходных мясо-капустные котлеты, даже муж капусту там не заметил на вкус, а сын выплюнул

matyu
Попробуйте супы-пюре делать - тоже проканывает периодически.

дома не ест ни в какую, в садике понемногу за компанию со всеми

matyu
Еще как-то делала картофельную запеканку с фаршем. Фарш смешала с кабачковой икрой. Никто, даже муж, не заметили

вот так еще не пробовла, нужно приготовить!

Katrin-ka
А пробовали красиво разложить и красиво обыграть тему про овощи?

пробовала, он к еде равнодушен, поэтому никаких эмоций

Katrin-ka
Запеканку овощную под сырно-чесночным соусом? В сметане потушить? Рагу овощное тоже не примет? а если с мясом перемешать?

все пробовала, спасибо за идею сыром сверху залить, попробую

Katie
банально тертая морковка со сметаной и сахаром - не вариант чтоб скормить ребенку овощи?

не ест

Katie
кстати, тертую морковку можно тоже в тортик. симпатичный в оранжевую крапинку

спасибо, сама не догадалась даже

Stockholm
дома не ест ни в какую

а если с сухариками?

Stockholm
он к еде равнодушен, поэтому никаких эмоций

вообще-вообще? что-то ведь ест? а если проголодается?

Katie
вообще-вообще? что-то ведь ест? а если проголодается?

каши, макароны, картошку, котлеты, курицу, печенье, хлеб, кисломолочное, фрукты

[a url=www.orangekitchen.ru/vegetarianskij-biskvitnyj-rulet-tykva-cream-cheese/]Тыквенный бисквит[/a] хочу приготовить, а то мои тыкву не едят ни в какую. Так может так слопают и я за компанию

[a url=www.orangekitchen.ru/ovsyanye-kotlety/]www.orangekitchen.ru/ovsyanye-kotlety/[/a]
[a url=www.orangekitchen.ru/spaghetti-s-imbirnym-sousom/]www.orangekitchen.ru/spaghetti-s-imbirnym-sousom/[/a]
Попробуйте - так-то в перемолотом виде может и не заметит.

А запеченные овощи тоже не ест? Например, я очень люблю рыбу запеченную с морковкой и луком, еще люблю делать рыбу на овощной подушке помидоры и лук. Может такой вариант?
И пробуйте есть с ним вместе, чтобы за компанию, как говорится, и жид удавился

Пробуйте запеканки, пироги, первое время можно все пюрировать, чтоб консистенция однородная была и ярко выраженный вкус терялся.

Роллы как он у вас ест? Мой лопает роллы с огурцами только в путь, особенно если сам приготовит. Там крутить легко, я ему только рис готовлю, а дальше сам.

Еще может проканает спагетти Болоньез. Там помидоры тушатся с фаршем, очень вкусно и идет на ура.

У меня вот сметану не ест. Сливки пьет, а сметану нет %) Так готовлю волшебный томатно-сметанный соус - уплетает только в путь. Пока пришла только к такому варианту - готовить его на плите и долго парить, иначе не проканает.

matyu
Тыквенный бисквит хочу приготовить, а то мои тыкву не едят ни в какую. Так может так слопают и я за компанию

www.orangekitchen.ru/ovsyanye-kotlety/
www.orangekitchen.ru/spaghetti-s-imbirnym-sousom/

спасибо за ссылки

matyu
а то мои тыкву не едят ни в какую

а вы с рисовой кашей не пробовали ее делать? т.е. сварить рисовую кашу и на сковороде потушить тыкву с сахаром, потом все перемешать, у меня ребенок одно время лопал с удовольствием

Stockholm
а вы с рисовой кашей не пробовали ее делать? т.е. сварить рисовую кашу и на сковороде потушить тыкву с сахаром, потом все перемешать, у меня ребенок одно время лопал с удовольствием

Спасибо за идею, нет не пробовала :) Только с пшенкой делала, но они вреднюки отодвинули тарелки и закатили концерт

У мну вообще зоопарк, муж не ест сладкие каши, ребенок не ест пресные каши %) Причем мужу подавай жидкую размазню, а детенку погуще. И крупы они разные едят. И все утром требуют кашу, естественно любимую. Намекнула мужу на доп чашу для мульти или вторую мультю. - и будет им счастье А пока чередую дни - график так сказать

Stockholm
дома не ест ни в какую, в садике понемногу за компанию со всеми

значит это просто капризы.
у нас дома с капризами просто справляемся: не хочешь - иди гуляй, как проголодаешься - приходи, другого не будет. и всё...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы