Ах, эта пицца!

Обожаем ее есть и готовить, хоть каждый день! Давайте расскажем у кого какие любимые рецепты теста и начинки, а если еще и фото, то просто супер!
вот тут написала пару любимых соусов и любимейшую начинку нашей семьи www.u-mama.ru/forum/messages.php
Тесто делаю так: 150 мл воды, половину пакетика сухих дрожжей, половина ч.л. соли, 1 ч.л. с горкой сахара, 2ст. муки, 1ст. ложка подсолнечного масла, половина пучка любой зелени, щепотка черного перца, оставить минут на 30 или пока готовится начинка. :) Из этого количества теста получается два противня ( не очень большого). Тесто после раскатки, потыкать вилочкой.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 12:32

Муж любит с простой начинкой, по этому я ограниченна продуктами.

Тесто:
150 мл.тёплой воды
2.5 стакана муки
2 чайн.ложки сухих дрожжей
1 чайн.ложка соли
2 чайн.ложки сахара
1 чайн.ложка раст.масла
приправы: майоран, орегано, базилик

Начинка:
125 гр. моцареллы(желательно брать по тверже, а то будет много влаги)
100 гр. обычный сыр
кетчуп
свиная шейка варено-копченая
колбаса салями
свинной фарш (не жирный)
1 помидор

В теплую воду кладём соль, сахар, дрожжи, растит.масло и мешаем до растворения. Просеиваем муку и замешиваем тесто, ставим на 40 мин подойти. Раскатанное тесто в 3-4мм., смазываем растит.маслом(предотвращает проникновение влаги в тесто, и не дает ему стать клюклым), кетчупом, выклодываем натертую моцареллу, затем мясные продукты, поверх пластики помидор, посыпаем приправами и немного обычным сыром. Выпекаем в разогретой духовке до 170 град. до готовности 15-25 мин.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2013 в 17:56

Natusik_M
Natusik_M
хочу стать мамой

Спасибо
красота, очень аппетитно! ;)

На здоровье! С начинкой можно фантазировать по желанию.

Пицца на слоеном тесте:
Покупаете слоеное тесто, раскатываете его по размеру протвиня, смазываете кетчуп+майонез.
Начинка (можно импровизировать, если нет какого-нибудь ингредиента ;) )

• ветчина (салями, колбаса)
  • огурцы маринованные (соленые)
  • помидоры
  • перец сладкий
  • сыр с верху
    Можно и грибов добавить.

моя пицца может и ближе к открытому пирогу , но мне очень нравится:-) тесто смазывать кетчупом или покупным сырно- чесночным соусом, начинка: колбаса п/к, корнишоны, грибы маринованые , кукуруза, оливки или маслины, помидоры...ммм вкуснятина

а я всегда перед сыром еще травы сухие добавляю, майоран, орегано, базилик - они обязательны.

Natusik_M

Нарядная)))
У меня похожая получается,но поярче,найду фото - прикреплю,если нет,то новую уже сфоткаю)))) :)

Вот такая. Начинка : смазываю тесто пюрешкой из помидоров в собственном соку, моцарелла, потом сырые креветки, помидоры черри, травками посыпаю прованскими, готовую горячуюю посыпаю рукколой,иногда еще тертым пармезаном и икрой украшаю( это праздничный вариант )

Моя любимая с ананасом и копч. курицей, если интересно, то [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_picci/]Фото-рецепт теста и начинки по ссылке, второй рецепт мой[/a]

Я последнее время полюбила на слоеном тесте делать - и печется быстро, и край мягкий и получается тоненькой. а еще я пеку без сыра и сыром уже посыпаю за 5 минут до готовности, тогда он получается мягкий и тягучий. уже готовую посыпаю свежим укропом. Начинка у нас обычно стандартная. по слоям: подс.масло чуть чуть, соус, колбаса вареная, лук кольцами, маслины кружочками, чуток соленого или конс.огурчика + сбрызнуть рассолом, помидоры, майонез, позже сыр и укроп

*lenchik*

У вас такое замечательное тесто получилось.
Читала ваш рецепт, вы тесто замешивается не очень твердое, наверное, в этом секрет такой пиццы
Я вымешиваю тесто достаточно плотное, и у меня пицца вот так не прогибается, просто прямо держится, когда уже готовая

я вместо майонеза и кетчупа помидор нарезаный пассирую в оливковом масле, добавляю специи.

Люблю Гавайскую делать: ананас консервированный, ветчина, оливки, сыр

Anni80
Читала ваш рецепт, вы тесто замешивается не очень твердое, наверное, в этом секрет такой пиццы
Я вымешиваю тесто достаточно плотное, и у меня пицца вот так не прогибается, просто прямо держится, когда уже готовая

да, не плотное тесто делаю специально, и главное - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ в духовке, тогда любое тесто подсыхает.
Я люблю такие пиццу, чтобы гнулась, а не хрустящая :)

bishuk
смазываю тесто пюрешкой из помидоров в собственном соку, моцарелла, потом сырые креветки, помидоры черри, травками посыпаю прованскими, готовую горячуюю посыпаю рукколой,иногда еще тертым пармезаном и икрой украшаю

:y_0022: обалдеть, надо попробовать! Я как раз хотела поделеться рецептиком, в выходные похожую делала, салат "капризе" выложила на тесто и перед подачей рукколу сверху, нам (девочкам) очень понравилась, но мужчины с мясом предпочли....

*lenchik*
с ананасом и копч. курицей,

вот салат с вар.курицей ананасами, сыром и чесноком мне нравится, а вот пиццу еще не пробовала, но попробую!

А скажите - при какой температуре выпекать пиццу? На Кухня тв слышала,что при оч высокой - чтоб тесто махом приготовилось, а начинка не успела высохнуть

Алмаз_твоего_сердца
при какой температуре выпекать пиццу?

я при максимальной выпекаю

Lapus`ka
я при максимальной выпекаю

я тоже, минут 8 примерно. На тесто вместо майонеза или томатной пюрешки смесь масла оливкового,растительного и травок разных, потом начинка. Тесто из хлебопечки. Пойти сделать что ли

bishuk

здоровская пицца, надо будет попробовать :)

SnowLady
я тоже, минут 8 примерно.

мне кажется тут по духовке смотреть надо, чтоб время определить

тока что сделала на лаваше покупном тонком.
лист лаваша раскладываем, на одну половину тертый сыр, второй накрываем. на полученный пласт выкладываем начинку, у меня куриное филе, заморозка перца болгарского, соус деликатесный хайнц и сыр. готовую посыпала кинзой.
края хрустящие, внутри слой расплавленного сыра. мне понра.

пицца минутка на сковородке :y_0022:

Duti

пошла на кухню доставать сковородку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы