Форма для омлета, запеканки...

Может, глупый вопрос, но в чем вы делаете творожные запеканки или омлеты? Ведь по стандартным формам для пирогов они слишком растекаются и получаются тонкие. И тефлон не экологичен опять же... Может, стеклянную форму? Хорошо в ней пропекается? Какие фирмы предпочитаете?

я делаю в силиконовой

В чаше мултиварки

Можно в силиконовой, можно в стеклянной для микроволновки. Если тефлон выше 180 град. не нагреваете, ничего опасного от него нет.

RozaRed я делаю в силиконовой

Стеклянная форма с крышкой.
Небольшого совсем диаметра.
Вот такая, на фото без крышки. Для понимания размера фотка шарлотки на тарелке.

Только сегодня, делая картофельную запеканку, задалась вопросом об удобной форме для нее)

RozaRed силиконовой

Сорри за глупый вопрос - а ее прямо можно ставить в духовку на решетку, да? Смазывать ее надо предварительно? И как вытаскивать из нее - просто вывернуть?))

Zвеzдунова Сорри за глупый вопрос - а ее прямо можно ставить в духовку на решетку, да? Смазывать ее надо предварительно? И как вытаскивать из нее - просто вывернуть?))

да можно ставить на решетку, я слегка смазываю подсолнечным. Да просто отодвинуть края, ну или можно порционо лопаточкой вытаскивать

Кузькина мамо

какая вкусняшка, ням ням

я часто использую силиконовые формы, есть фигуристые, и очень довольна, так как быстро готовитьься

В обычных формах для запекания с антипригарным или последняя форма у меня с керамическим покрытием

RozaRed

Спс за подсказку) сроду бы не догадалась, что их можно так использовать)))

Zвеzдунова Спс за подсказку) сроду бы не догадалась, что их можно так использовать)))

всегда пожалуйста, обращайтес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы