Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, кто уже настряпал куличей, пасху... Покажите свои шедевры.
У меня тесто уже поднялось, только что изюм добавила... Тесто очень вкусное получилось. Так и хочется слопать сырым... К обеду будут готовы первые куличики.
много лет делаю по одному и тому же рецепту (он идентично совпадает с рецептом моей мамы, а до нее делала бабушка, только дрожжи сейчас сухие, а раньше обычные использовали).
Куличи будут полностью из Монетки по ингредиентам: там распродажа муки 2кг высший сорт за 31.90р (акция), изюм хороший, масло Простоквашино 180г - 49р (акция), яйки, хорошие дрожжи (хорошо поднялось тесто), молоко, посыпки.
НУ вот собственно и готово... последняя партия в духовке.
Муж попросил его куличи не мазать (он не любит глазурь). Поэтому самые большие не обмазанные.
Буду в хлебопечке печь, по рецепту из книжки, к ней прилагаемой.
Сегодня вечером или завтра.
первый пост буду пополнять.... туда же выложу результаты.
Я тоже хочу печь куличи по рецепту, который вы указали. Печь куличи буду первый раз, уж очень хочется попробовать сделать самой))) надеюсь получится.
И так как первый раз буду делать есть пару вопросов, если не затруднит может подскажете:
Заранее спасибо
если честно я не пробовала так... думаю лучше сразу стряпать... оно же должно 4 раза подняться.... (опара, потом со всеми ингредиентами, потом с изюмом, потом в формочке и потом в духовку....)
Дрожжи купила айдиго (в монетке были только такие), но поднялось очень хорошо, главное чтобы свежие были. просроченные ни в коем случае не использовать.
конечно получится. Главное с хорошим настроением приниматься за них!
мы пасху сегодня будем делать. Обычно делаем сырую,а тут подумала-может вареную?кто знает,чем она по вкусу отличается? Покупную в монастыре брали,она как суфле. Может это и достигается варкой?
Я тоже по этому рецепту в прошлом году пекла - первый раз в жизни. Получились такие, будто я всю жизнь только куличи и пекла. В этот год попробую на сметане. с этого же сайта.
тоже 2 года пекла по этому рецепту. Но в этом году решала попробовать рецепт тоже Насти Скрипкиной с добавление сметаны. Тесто поднимается, осталось добавить изюм, поднять тесто еще раз и буду выпекать)))) Вечером выложу фотки)))
а я завтра печь буду...
лучше не надо)
В этом году Саф-момент, в том году др. Откер- вот их не берите... "мертвые" они какие-то((((
вообще не любитель куличей, но на ваши залила слюной клаву)). Даже в момент слобости заглянула в рецепт, но поняла,ч то не готова на такой подвиг).
а я ща делаю по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic27500.html
творожный кулич,но чото тесто у меня нифига не поднялось ,час уже стоит...блииин...подожду ещё час
да все просто!!! Я сама с выпечкой думала, что на ВЫ, а как попробовала этот рецепт поняла- все не так сложно как мне всегда казалось)))
Замесила- свободна 30 минут, замесила- свободна час, 3 раз замесила- свободна час... Единственное, что дома надо быть весь день. Больше вообще никаких сложностей!
напишите плиз рецепт кулича для хлебопечки, в моей книжке нет.
дрожжи какие? Я в том году замаялась с Откером(((
я все делаю всегда вечером перед Пасхой - чтобы с утра все свежее было
я также, но к сожалению субботу и воскресение я роблю, поэтому в этом году рано делаю.
Я кстати в тесто добавила цедру лимона, кто-нибудь так делал?
ну вот с этим и главная сложность). Так что хоть на ваши посмотрю.
саф-момент красные всегда беру...ну ща глянула-вроде чуток поднялись...наверное тесто тяжеловатое...
это классные!
да, скорее всего... вы отпишитесь потом как получились куличики.
ваще...самые лучшие
ты меня чтоль на "вы"? не нааадо)))
отпишусь)