Как вскипятить воду- кулинарная болталка

Elmo

я без воды могу варить

а у меня такой вопрос: макароны после варки промывать холодной водой или нет?:)

Я не промываю. Но я варю на раз поесть, поэтому они в комок не слипаются.

jersan картошку заворачиваешь в пакет... мусорный... ну или какой там есть чтобы попрочнее...завязала узлом и вари..

Ничего, что при 100 град. этот пакет выделит из себя кучу ядов? Для этой цели можно использовать только специальный пакет для термообработки или для запекания.

Сашенька in love макароны после варки промывать холодной водой или нет

Покупайте хорошие итальянские макароны и не промывайте. Сразу после дуршлага просто смажьте маслом растительным, и ничего не слипнется. Дешевые российские макароны делаются из более мягких сортов муки, поэтому при варке больше клейковины, и макароны слипаются.

Варить яйца в микроволновке можно способом "пашот". Вскипятить воду (в чайнике или микроволновке же в большой миске стеклянной), затем выпустить туда аккуратно несколько яиц, чтобы каждое единым комком свернулось, а не размазалось "соплями" по всей миске) и потом снова в микроволновку кипятить минут 6-7. Получатся вареные яйца без скорлупы.
Мультиварки у меня нет, про нее ничего не скажу. Думаю, что в большом кол-ве воды в ней тоже можно сварить яйца прямо в скорлупе.

Сашенька in love а у меня такой вопрос: макароны после варки промывать холодной водой или нет?

Я ополаскиваю для салата. В остальном- нет, т.к. соус лучше будет "прилипать" к поверхности пасты.
Чтобы не слипались- добавляю чуть оливкового масла в воду перед готовкой.

Mrss Ничего, что при 100 град. этот пакет выделит из себя кучу ядов?

сколько варим... пока никто не отравился...

Mrss и макароны слипаются.

да ничего не слипается...

купил как то мешок 5 килов дешёвых... не хужее тех которые в три раза дороже...

jersan сколько варим... пока никто не отравился...

Так накапливается вся эта химия в организме. Хотите - продолжайте.
Из выхлопной трубы если разок понюхать, тоже не помрешь. А вот если регулярно...

jersan да ничего не слипается...

Ну я наших макарон уже лет 15 не ела, если честно. Раньше слипались. Думаю, те же самые и сейчас слипаются.

jersan купил как то мешок 5 килов дешёвых... не хужее те которые в три раза дороже...

По составу разные. Твердые сорта зерна содержат больше белка, меньше клейковины и быстроусваиваемых углеводов. Мягкие - наоборот. По пищевой ценности - разные вещи. Если макарон из мягких сортов есть столько же, сколько их едят итальянцы, ни в одну дверь не пройдешь. А у них толстых людей не так много.

Mrss

жить вообще вредно

jersan жить вообще вредно

Ну нам, видимо, не по пути. Продолжайте в том же духе.

Продолжим ... :)
Пита

1 чашка чуть теплой воды
2 ч ложки сухих дрожжей
2 ч ложки соли
2 1/2- 3 чашки муки
1-2 ч ложки оливкового масла (по-желанию)

Дрожжи растворить в воде, дать постоять и активизироваться. Добавить соль , масло и муку. Вымесить гладкое тесто. Дать подняться в тепле ( на этом этапе можно убрать в холодильник до момента выпечки).
Разогреть духовку и чистый, сухой (без масла) противень до 230С.
Разделить тесто на 8 частей. Раскатать лепешки и выпекать 3 минуты. Противень и духовка должны быть очень горячими, чтобы лепешки образовали карман.

Elmo

Ух ты

лисено_к

Попробуйте- не трудно и быстро. Карманы наполняю разными салатами.

Elmo

Обязательно , спасибо , я люблю простые рецепты и быстрые.

муж картошку варит в микре БЕЗпакета, моет, и кладет в микроволновку 4 минуты с одной стороны и потом 4 минуты с другой стороны.. на самой большой мощности. если клубни большие то времени больше.

Elmo

спасибо вам за эту темку.

Поделитесь рецептами соуса к пасте без томатов и орехов (то есть, песто тоже отпадает),
Бешамель не предлагать. Что-нибудь оригинальное, пожалуйста.

Meduza™ Как сварить яйца и картошку для окрошки, если в наличии только мультиварка и микроволновка

В кастрюльку мультиварки -картоху, а на пароварочную чашу-яйца- и на режим варка на пару

mamaMiroslawi

Не за что :)

Donna Wetter оригинальное

Не совсем, скорее простое.
1/4 чашки оливкового масла, пару ст ложек рубленных травок (розмарин, петрушка, орегано и т.п.), пару зубчиков чеснока мелко измельченных, щепотка красного перца (chili pepper flakes), соль/перец по вкусу. Все смешать нагреть в микроволновке.

Elmo

Спасибо.

Elmo Я по этому делаю всегда.
1 1/4 чашки муки
4 ч ложки сахара (я чуть больше кладу)
4 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка соли

Перемешать в миске венчиком

Отдельно смешать:
2 яйца
1 чашка молока
5 ст ложек растопленного слив масла

Получилось совсем не то((
Может я что то напутала но они вышли солеными и тонкими, я пробовала наливать больше, но к тому моменту когда тесто начиналось подниматься, снизу оно уже горело(

Спасибо за рецепт, но мне нужен какой то другой , видимо )

Aнка мне нужен какой то другой , видимо )

tvoirecepty.ru/recept/pankeiki попробуйте по этому, но я муки кладу больше.. тесто погуще люблю+ лимонную цедру кладу еще, и разрыхлителя не было в этот раз гасила соду. получаются плотные пышные вкусные. уже давно пеку по этому рецепту

Aнка

думаю дело опять в муке.
Я с бискотти в прошлый раз тоже намучалась. Сейчас приноровилась - немного изменила рецепт под нашу реальность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы