Традиционная тема))) Что будете готовить на НГ?

В предвкушении праздника обсудим меню?
Я пока точно определилась с десертом - это будут шоты с бейлисом и кофе
Горячее я, как правило, не делаю, вместо него будет жульен с курицей и грибами!
А вот с салатами пока не определилась! Традиционно, наверное, сделаю для мужа селедку под шубой, может быть "Будапештский салат" ( отварное мясо, болгарский перец, помидоры, красный лук, зелень, чеснок, оливковое масло).
РS если блюдо не известное, то пишите рецепт!

Нарезка: огурцы, помидоры, перец, авокадо, зелень, руккола
Бутылка шампанского.
Торт планирую Фруктовый взрыв. Для него держу красную смородину крупную.
Традиционно мама делает свой любимый Королевский салат.
Картофель будет отварной, немного. Рыбка красная соленая. Скорее всего, еще запеку в фольге рыбу.

салаты: кальмаровый и подсолнух, на горячее мясо с грибами и сыром в сметане, нарезки: сыр+колбаса, рыба копч. горбуша, фрукты. Шампанское

НЕШОКОЛАДКА Скорее всего, еще запеку в фольге рыбу.

А Каза не любит рыбу, сена нада

Салаты: курица с ананасами,оливье,корейская морковь,фунчоза острая.
Закуска: рыбка красная солёная, бутеры с икрой, буженинка.
Горячее: скорее всего баранина пряная или шашлыки.
и много фруктов. Для детей сделаю творожный торт ( без выпечки).

НЕШОКОЛАДКА Королевский салат.

А рецепт?

ksunia1

Раздражают подобные заявления :( Штотам любит китайская кОза, нам в России очень важно?
И еще - Коза придет к Вам и китайцам в феврале. Если уж заморачиваетесь такими причудами, так будьте последовательны.

Мы решили нынче без горячего, но обязательно с холодцом. Как же НГ без него родимого Решили приготовить селедочку под шубой (традиционно), полянку и гречесий салатики. Шампусик, мартини, фрукты, все дела....

По теме.. Мясо в духовке. На гарнир картофан. Любимому мужу селедку под шубой (его новогодний пунктик)), себе любимой еще не знаю что. Посмотрю тут, может у кого рецептик интересный свистну. Ну мандаринки, домашний торт и шампанское.

• холодец, "Оливье", селедка под "шубой", рулет из блинов с семгой, рулет куриный (самодельный), канапе с икрой;
  • мясо в горшочках;
  • яблоки, мандаринки, виноград;
    :)

А кто-нибудь пробовал салат из маринованного мяса и лука рецепт тут ? Хочу попробовать, но сомневаюсь что-то!

Обязательно - мое фирменное оливье с языком, делаю только на новый год эту вкусняшку. И фруктовый салат нам нравится очень с яблоками, апельсинами, изюмом и...чесноком, да-да! Вкусно, правда )) Остальное уже ближе к делу решу. В прошлом году фунчозу делала, тоже понравилось. На горячее пока не знаю, все будет зависеть от того, с кем встречать будем. Если с родителями, то мама обычно горячее делает.

анОним рулет куриный (самодельный)

Поделитесь рецептиком

гуся хочу приготовить,а салаты традиционные, моя семья других не ест:оливье,кальмаровый,селедка под шубой и пицца конечно же)))

• холодец
    -салат Оливье -Конфетти
    -салат Морской
    -салат Еврейский
    -икра красная
    -мандарины
    -пельмени самолепные
    -торт
    -Шампанское, коньяк
    может быть ещё салат Айвенго сделаю

Ооо! Холодец, как же я про него забыла!!!

Я_Солнце салат Айвенго

А рецепт?

Я_Солнце у вас будет много гостей?
Так обильно!
Я скромно иду в гости несу с собой салат(обычно делаю Искушение: крабы, кальмар, креветки, помидоры, красная икра, домашний майонез и огурчик)
И шапмуньское с фруктами.
Дома оставляем Оливье небольшой тазик и еще какой нибудь салат и десерт, а как же, первого января то ходить от холодильника к дивану?

Neiron Искушение: крабы, кальмар, креветки, помидоры, красная икра, домашний майонез и огурчик

Огурец свежий?

у нас все простенько: салаты: детям - оливье (хомячат за обе щеки только его), мужу - салат с кальмарами и копч грудкой, мне селедка под шубой (делаю ее только раз в год на НГ люблю безумно), нарезки: в основном овощи (колбасы и копчености стараюсь избегать на столе), холодец будет обязательно, бутеры с икрой - обязательно, едят все, горячее - планирую овощи гриль и свинину печеную (шейка в рукаве), ну а на перекус типа 1-го января налепила уже 300 пельмешек (по принципу чтоб было, вдруг кто придет), спиртное - мне красное сухое, мужу коньяк, шампанское открываем только в бой курантов, потом выливаем в раковину, т. к не пьем его... ну как-то так...

Neiron у вас будет много гостей?

я тазиками не готовлю, как раз на 3-4 порции
у нас гости обычно 1 января приходят, с обеда как раз все доедают.

Айвенго:
Блины яичные порезаны лапшой
Курица копченая кубиками
кукуруза консерв.
сыр кубиками
лук полукольцами маринованный и ошпаренный ( замачиваю порезанный лук в горяей воде с яблочным уксусом мин на 5)
майонез
Сухарики (самодельные)

понемногу салатов (оливье, курица с ананасами и сухариками, грузди со сметаной, домашние соленья огурцы-помидоры, свежие в нарезке) на горячее перепелок в духовке. На сладкое флан клубничный. На алкогольное: шампань Асти стоит, виски. И мандарины на веточках!!!!!

Аливье традиционно..таз , и это даже у нас не обсуждается, Цезарь с креветками, язык и тарталетки.
На горячее Индейка. Также фрукты к вину. ВСЕ!

flyLedi

Мммм, уж есть захотелось!

Краска))) автор темы

свежий, ага.

Я_Солнце понятно, есть еому доедать))) А мы сами по гостям все праздники)))

Жене закажу (и не отвертится!) - сельдь под шубой (с зернами граната)
Икру из Владика закажу-привезут - бутеры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы