подскажите какой нибудь быстренький тортик.

чтоб скидал все продукты в чашку и поставил в духовку.есть сметана,яйца,мука,молоко,сгущенка,манка.можно еще что нибудь поискать)))

нук вот все скидайте и поставьте печь))бисквит будет) немного сгущенки оставьте и сверху намажьте)

Coalla

мне б поконкретнее, сколько вешать в граммах))))

3 яйца взбить с сахаром. туда добавить стакан сметаны и по полстакана манки и муки) взбить) погасить соды)
поставить печь на 180 градусов около получаса (смотрите спичкой по готовности)
если есть масло сливочное его со сгещенкой взбить и смазать готовый корж разрезанный пополам)

можно в тесто вместо сметаны сгущенку кинуть) а крем сделать сметанный: сметана+сахар)

корж порезать кусочками в форму и залить сметанным кремом (тогда нежнее будет и пропитается быстрее) поставить ненадолго в холодильник

по желанию можно в первый \вариант порезать яблок) будет что то типа шарлотки

Coalla

спасибо)))

манник пеките, сгущенкой мажьте. Какие еще варианты))

Шоколад на кипятке

Шоколадный торт на раз, два, три

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Только что скачала этот текст для себя

StiX

неее манник уже надоел.

Аноним автор темы неее манник уже надоел.

купите тогда какие-нить другие продукты, что ли)))
не тирамису ведь вам советовать, коли у вас манка да сметана в наличии

Накрошить песочное печенье, смешать со сгущенкой, свлять кучку, залить шоколадам

Вкусный торт без выпечки

Ингредиенты:

• 700 г сметаны, не меньше 20% жирности
  • 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
  • 100 г изюма (предварительно запаренный)
  • 200 г шоколада (любой)
  • 25 г желатина (быстрорастворимый)
  • 90 г желе (сухое в пакетиках - зеленого цвета)
  • виноград белый для украшения
  • 1 стакан сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
  2. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером (шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
  3. Шоколад нарезаем ножом помельче.
    В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
  4. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
  5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
  6. Достаем разъемную форму.
  7. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
  8. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
  9. Форму ставим в холодильник для застывания.
  10. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.
  11. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник!

Торт "Минутка" без выпечки

Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
  2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
  3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
  4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
  5. Готовим крем
    Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
  6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
  7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
  8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

Торт на сковороде за полчаса!

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

• Тесто:
    Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
    Мёд – 1 ст. ложка,
    Сода – 0,5 ч. ложки,
    Сахар – 1/3 стакана,
    Яйцо – 1 шт.,
    Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
    Мука – 1,5 стакана,
    Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:

1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
    Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
    Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
  2. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
  3. Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
  4. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
  5. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

торт который пеку с 12 лет) просто на все случаи)
"Королевский торт "

2 яйца
1 банка сгущенки
2 ст.л. меда
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1ч.л. соды погашенная 1 ст.л. уксуса либо 1 пакетик разрыхлителя

Все перемешивается, тесто должно быть достаточно жидким, не густым. Выпекаются коржи, получается 4-5 толщиной по 0,5-1 см. (Можно один корж, потом просто разрезать на 3 части) .Крем - сметана с сахаром. Сверху глазурь: я беру плитку шоколада темного 100 грамм + 2 ст.л. сметаны, растапливаю в кастрюльке и перемешиваю, потом сверху на торт выливаю.

можно без меда делать

есть еще торт из крекеров и бананов. Если надо напишу рецепт.

Драгоценная

надо надо

NitaEK

чото совсем не быстрый тортик...

макар

+++ несколько раз пекла его. Элементарно. Быстро. Оооочень вкусно!

Самый простой бисквит (3 яйца,стакан сахара, стакан муки) +любая прослойка(йогурт или сметана+фрукты) или джем или...)

1. 3 яйца+стакан сахара=взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза
  2. Всыпать стакан муки=аккуратно перемешать
  3. Вылить в форму, в духовку (у меня 160 град / 20 мин)
  4. Остудить, разрезать на 2 коржа, промазать слои, украсить фруктами или мармеладом или цветной посыпкой.

vkusno-gotovim.com/2011/07/06/tort-iz-krekerov-s-bananom.html
Отлично описано. Только я не переворачивала его. Он проритался и крашаешь остатками печенья и сметаной. Он обалденный и делать реально быстро, но еастояться надо ему

возьмите творог и будет запеканка творожная, а сверху сгущенка!

Драгоценная

Спасибки за рецепт!
Вчера на ночь замешала, а сегодня с утра уже чай попили!
Получился вкусный и очень сытный!!!

NitaEK

Очень рада что вам он тоже понравилс

NitaEK Получился вкусный и очень сытный!!!

По фотке непонятно, Вы сметаной смазали или это глазурь?

Аксиния По фотке непонятно, Вы сметаной смазали или это глазурь?

Сметана!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы