Цветная капуста

Что вкусного можно приготовить из замороженной цветной капустки?

Запеканку например. С яйцом и молоком.

mo-re автор темы Что вкусного можно приготовить из замороженной цветной капустки?

ни-че-го... "лучше умереть чем есть цветную капусту..." м/ф "Малыш и Карлсон...
съедобное - да... но чтобы вот прям вкусное - НЕТ!

отварить с солью, обмакнуть в взбитое яйцо, обвалять в сухариках и обжарить

На корпаративе в кафе ела цветную капусту в кляре, её видимо готовят также как картошку фри, сама не делала, но там о очень вкусно

можно просто отварить. ням-ням

Крем-суп с сухариками, медальоны из картофеля, цв. капусты и брокколи запечь в духовке.

Мне тоже нравится в сухарях, но когда другие делают у самой так не получается)))))

Просто пожарить с яйцом и луком . Эх захотелось цветной капусты

Кладу в суп-пюре. Картошка+цв капуста+морковь.

Еще один суп - картофель, слегка обжаренные грибы (любые) с луком и цветная капуста. Главное, ее варить пару минут после закипания.

слегка обжарить, залить бешамелем, посыпать тёртым сыром - в духовку до зарумянивания. обожаю!

Если цветную капусту можно в суп положить, то с брокколи что делать? У нас в семье брокколи готовы только под соусом бешамель есть((( А у меня целый замороженный пакет брокколи

alfiyash с брокколи что делать

а брокколи почему нельзя в суп класть?

Ехидна

+++

Мария Ф

+++
А когда просто капустки этой хочу,я ее отвариваю недолго,чтобы похрустывала и яйцо туда перемешиваю-нямка)))просто и вкусно

Lunae Ortus а брокколи почему нельзя в суп класть? Немного горчит в супе почему-то(

alfiyash Немного горчит в супе почему-то(

Да? не замечала, я обычно из нее и заморож.горошка суп-крем варю, нежно так получается, горечи не чувствую. Говорят, молодая брокколи горчит, может ее подольше проварить?

alfiyash Немного горчит в супе почему-то

вы наверное,с брюссельской перепутали
Она горчит немного

просто Лана брюссельской

а эта да, она горчит. Интересно, как ее вкусно приготовить, наверное в воде замочить предварительно с уксусом?

просто Лана вы наверное,с брюссельской перепутали

не, точно брокколи, сама вырастила))))

alfiyash

а Вы попробуйте вначале разморозить ее аккуратно в холодильнике, а потом кипятком обдайте, чтоб горечь стекла, т.е., сразу замороженную не кладите в суп, может, поможет?

овощное рагу (кабачки, капуста, картошка, зеленый горошек, морковь - можно еще что-то добавить или убрать наоборот).
Еще цветная +белокочанная тушеные вместе

Lunae Ortus а Вы попробуйте вначале разморозить ее аккуратно в холодильнике, а потом кипятком обдайте, чтоб горечь стекла, т.е., сразу замороженную не кладите в суп, может, поможет?

Попробую, спасибо

alfiyash У нас в семье брокколи готовы только под соусом бешамель есть((( А у меня целый замороженный пакет брокколи

А на соус бешамель в семье мораторий что ли?

Lunae Ortus Интересно, как ее вкусно приготовить, наверное в воде замочить предварительно с уксусом?

Просто немного обжарить и есть со сметаной. Капуста и должна горчить - она же капуста!

Я делаю запеканку мясную с овощами. В т.ч. модно с цветной/брокколи капустой ее делать или со стручковой фасолью.
Фарш немного смягчить хлебом (я использую толокно овсяное), добавить лук, чеснок, травы, специи - что любите. По рецепту туда добавляются каперсы - но не обязательно. Посолить. Выложить фарш словем 1-1.5 см в форму. Разобрать капусту на соцветия (или фасоль просто взять), смешать в миске с раст. маслом, тертым сыром и молотой сухой паприкой (сладкой). Сверху на фарш уложить капусту/фасоль. Можно красиво чередовать рядами цветную и брокколи капусту - как хотите. Запечь в духовке сначала под крышкой минут 30, потом минут 10 без крышки Можно в самом конце еще присыпать тертым сыром с паприкой.

Mrss

А что, интересно попробовать такую запеканку с разной капустой, пожалуй, добавлю разноцветного перца. На какой температуре запекаете? Спасибо за идею!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы