Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Расскажите, как вы готовите фарш для перцев, отвариваете ли рис или сырой, длиннозерный или круглозерный. Хочу, чтобы начинка в перцах была мягкой. В общем, поделитесь своими секретами подготовки фарша.
Аноним 619,
я привариваю немного рис, беру длиннозерный, пропаренный в пакетах, он быстро варится и не разваривается. Мешаю примерно пополам, у меня дети любят много риса.
Я перцы делаю в мультиварке, начинка всегда мягкая. Что-то я тоже перцев захотела, надо в выходные сделать))))
Покупаю на рынке говядину и кусочек свиного сала (соотношение примерно: 1 часть сала и 3-4 части говядины), лук репчатый (его много не люблю).
Прокручиваю обязательно на 2 раза (всегда мясо 2 раза кручу).
Дальше в фарш яичко, соль/перец, развожу молоком и перемешиваю (мешаю подольше, чтоб прямо хорошо).
Рис варю буквально минут 5, откидываю на сито, чтоб вся вода стекла. Смешиваю с фаршем и кладу в перцы.
Риса берите немного, если переборщить, то он увеличится и будет в начинке один рис.
+++++
но чаще беру рис Басмати (не в пакетах, а в обычной пачке, он дороже, но прямо вкусный)
Рис не варю,замачиваю минут на 15 ,помидорку для сочности,лук можно еще .
да да
Я без риса делаю, добавляю в фарш лук, кабачок.
Готовлю перцы в духовке
Делаю без риса.
Фарш свинина+говядина + шпик + жареный лук (иногда поджарка лук с морковью)
Рис длиннозерный, отваренный до полуготовности. соль, ч. перец.
Обжариваю перцы на слегка на растопленном сливочном масле или гхи.
Заливаю соусом - сметана + немного майонеза + сухой (копченый) чеснок, паприка (копченая), тимьян, куркума, сухой укроп. Разбавляю водой. Тушу до готовности и выпаривания воды, пока соус не станет густым.
Дааааа!
Я рис промываю, кипятком заливаю и держу, пока перцы подготавливаю. Беру любой, какой дома есть
С рисом делаю, но с длинным, замачиваю или на 5 минут в микру. С говядиной полужирной, в фарш пассерованный лук и морковь, зира, перец молотый, петрушка и кинза.