Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Поделитесь пожалуйста, какая начинка вам нравится для домашней пиццы?
И может быть есть какие-то секреты в приготовлении вкусной пиццы.
Так стандартные) сыр + пеперонни, грибы, курица, сыр+помидоры
Тут главное тесто правильное, соус и начинку выложить правильно
Главное сыр раскладывать первым на тесто, а потом остальную начинку. Так получается именно пицца, а не открытый пирог.
Курица, шампиньенв, огурцы, маслины и вяленые помидоры, соус, сыр
Тесто обмазать томатным соусом или барбекю соусом . Соленые домашние огурцы , колбаса , вареное яйцо , помидорка , залить все майонез + сыр на тёрке . Получается пицца , под сырной шапкой .
Лук и перец не люблю .
Помидоры кубиками без кожуры потушить с оливковым маслом и щепоткой тимьяна на сковороде - это соус.
Сверху моцареллу для пиццы. От души.
Между по вкусу - мне нравится грудинка и копченая курица 50 на 50.
В масло заранее честное выдавить и чуток соли, настояться полчаса, и этим смазать кисточкой корочку пиццы после приготовления.
Я бы добавила все, что есть в доме, я всеядная, а вот домашние не все любят. Кто-то грибы не очень, кто-то оливки и перец болгарский. Поэтому делаю так - что-то мясное - колбаса, ветчина, мясо куриное или копчёная курица (что есть на данный момент), огурцы маринованные или помидоры свежие, могу лук добавить тонко-тонко полукольцами, можно зелёный лук, сверху сыр (моцарелла и обычный тёртый). И приправа для пиццы специальная продаётся, с ней обязательно. Тесто смазываю на 1/2 томатный соус и горчица, можно немного майонеза.
Ещё с курицей и ананасами вкусно.
С беконом ещё тоже нравится.
С яйцом пробовала, мне не очень как-то. А знакомая у меня делала с яйцом, кукурузой, крабовым мясом или палочками. Но это прямо на любителя ))
Ветчина, помидоры, красный лук приспущенный и сливочный соус. Сыну- пепперони традиционно,
Только майонез/кетчуп - смазать, потом сыр
Потом колбаски кружочками пеперони или похожее, помидорки кружочками и много сыра сверху
сыр. Сыра надо много и разного. И прованские травы
Я люблю в пиццу обязательно анансы ,мясо куринное вареное ,грибы,сыр ,много сыра и разного .
Рецепт теста напишите пожалуйста
Соус, сыр, колбаса. Люблю с помидорами, но дети не любят.
Тесто делаю стандартное "хлебное", может, не то, но нам нормально.
Если хотим "настоящую" пиццу, идём в пиццерию
Копчёная куриная грудка + помидоры + базилик (свежий или сухой, какой есть)
Тесто смазываю кетчуп + Майонез, но надо попробовать так
уверена будет вкуснее
Я как-то создавала тему про тесто для пиццы, так спасибо девочкам, кто посоветовал муку Шугуровскую, с ней намного вкуснее тесто, тут дома завела на обычной Макфе, всё тоже самое, но тесто серое, а с Шугуровской желтоватое.
Сверху натираю моцареллу для пиццы, и выпекаю до поджаристой сырной корочки, минут 8, при 300 градусах с конвекцией
Люблю красная рыба, креветки, соус, сыр.
Но это дороговато и обычно делаю соус томатный и три сыра - старый, свежий и колбасный.
Taya07,
Вот Тут много рецептов насоветовали
Какой сыр хороший для пиццы?
Люблю морскую делать - соус, руккола, мидии беру чищенные замороженные, помидор, маслины, сыр, и рыбу еще красную, если есть, совсем малость, чаще без нее делаю. Едят даже дети, которые не любят рыбные блюда
Удивительно, как многие добавляют майонез, для чего он в пицце? Так же, как кетчуп, но на него ещё можно сделать скидку.
Лук тоненькими полосками солю и оставляю на минут 15-20, чтобы он сочным стал. Несколько видов колбас, свежий помидор, ну и сыр на крупной терке. Соус нравится сметана+ майонез 1:1.
Я вот с тестом не дружу, сама не делаю. Мы любим из слоенного делать, хотя читала тут, что не всем нравится. Нам нравится))
Готовые кругляши в заморозке для пиццы мне не понравились, не вкусно и твёрдо получается.
А кто-нибудь делает с готовым.дрожжевым тестом, как оно? Я помню в студенчестве постоянно собирались компанией, покупали готовое тесто и делали несколько пицц, так вкусно было ))Но тогда все было вкусно ))
Хочу купить и попробовать с дрожжевым, напишите пожалуйста, кто так готовит, нравится?
Кстати, вот опять таки в студенчестве делали всегда пиццу с фаршем, с любым - домашний, куриный, говяжий. Тоже как вариант ))
Аноним 438,
Я делала с покупным. Раскатывала круг, и начинку разную.
А сейчас столько вкусных пицц в пиццериях, и с соусом бешамель и сырных. А дома у меня только моцарелла и пеперрони. Но пеперонни не в каждом магазине купишь, вот ищу замену начинке
Taya07,
Здесь девушка делилась, идеальное тесто
300 гр хорошей муки (просейте через сито), 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл тёплой воды.
Любую начинку выкладывать на томатный соус. Начинку перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Главное духовку не меньше 220 градусов нагрейте. На верхний противень.
Как делать: мука, дрожжи, соль - перемешали, сделали углубление, залили тёплую воду и оливковое масло. Лопаткой перемешали, на стол, присыпанный мукой, выложили, 5 минут замешиваете и сразу раскатываете - тогда тонкое будет.
Томатный соус купите хороший, не надо портить пиццу томатной пастой или кетчупом:)
Если тесту дать постоять, то оно будет более пышным
Я купила в метро большую упаковку в нарезке и бросила в морозилку) по мере необходимости достаю
Сыр кладу моцареллу для пиццы, тоже либо в метро, либо в ленте. Тут ещё делала с горгонзолой и грушей, отвал башки