Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Получается не сухо?
Я пока не нашла рецепты правильные, тоже давилась.
Сейчас мариную и делаю стейки, не сухо.
Аноним 647,
Нет, наоборот. Я один раз попробовала, и поняла, что так вкуснее всего, что я раньше пробовала. И готовить просто.
На сковороде и пожарить можно, тушат как раз не на сковороде.
Chайkа,
Тут выше писали, что обжаривают чуток и заливают водичкой .
Я как-то раз пробовала пожарить на сковороде, прожарилось не так хорошо , как в духовке, зато все в жиру .
Я очень люблю с лимоном мариновать. Обожаю кислинку у мяса
Так тоже делаю иногда, вода выпаривается, получается жареная курица. Правда, воды чуть-чуть добавляю, чтобы не горела курица. Жир лишний с бедер срезаю всегда, прежде чем готовить. Его там безобразно много бывает иногда.
Вам кажется.
Я люблю, дочь моя любит. В любом виде. Гриль, тушеное, запеченое. Очень любим отварное филе.
Я когда бульон варю, то прям из бульона едим.
На ПП не сидим.
У меня дочь вообще из курицы только филе и есть. Руки/ноги все мои.
AshatanSity,
Не выделываемся, действительно нравится, у меня всегда сочная и не сухая получается хоть в бульоне, хоть в духовке, хоть в пасте.
Chайkа,
Я курицу целиком не люблю из-за лишних запчастей, не едим их: шея, крылья, кожа, хребет, жопа. Все в мусор, в итоге курица становится золотой. Ноги не люблю из-за костей и хрящей.
Ну вот) То, что вы назвали лишними запчастями, мы и едим, если запечь целую курицу - грудка будет валяться в холодильнике не востребованная, разве что порежу на салат. А если некогда делать салат - так и достается котам за окном. Хрящики объедаю всегда.
чо это? я люблю) и без всяких
если надо будет выбрать - всегда выберу филе) нормально приготовленное никакая не
у меня и отец только грудку ел)
А вы попробуйте филе бедра. Слегка его отбейте, обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон, посолите, поперчите и сверху смажьте майонезом с чесноком, посыпьте сыром и запечите до румяности.
Поверьте мне на слово, вы забудете о грудке.
Это настолько ярко, сочно и празднично, что....
..... Сама бы ела, да жить охота! /шутка/
Реально это на самом деле безумно сочно и ярко на вкус.
Не соглашусь, у меня муж и дети вообще не зожники, а едят из курицы только грудку. По мне так сухота, а они любят. В итоге я им грудку делю на троих, а всю остальную курицу сама ем и в салаты -омлеты добавляю
Мне невкусно уже само описание и филе бедра я покупаю от безвыходности, там хрящики могут попадаться, мне сразу фу. И само мясо невкусно. Грудка вкусней.
Купила бы, но сто лет не видела его в продаже.
На вкус и цвет все фломастеры разные. 🤭
Я бёдра покупаю и на филюшку их разделываю (умеючи минутное дело), а кости на бульон для супчика.
Быстро. Вкусно. Бюджетно
Делаю курицу в банке в духовке
Можно с овощами, можно просто курица и лук. Получается в собственном соку .
Вариаций приготовления масса. Мариновка/приправы/составляющие.
Я опытным путём пришла к тому, что утрамбовывать курицу нужно плотно. Оставлять место для сока в банке (ну где-то см 5-7). Закрывать крышкой металл ( из закаточной крышки кольцо уплотнительное вынуть всё же стоит, горелая резина пахнет
А, ещё, под банку обязательно что-то подставить (я использую чугунную крышку от казана маленького).
И никогда! Не ставить горячую банку из духовки на холодное, влажное. У меня один раз банка треснула. Сильно так треснула. Банки использую обычные ( в зависимости от объема, 0,6, 1 и 2 литра.
Всякую другую тару пробовала, но в банках мне кажется вкуснее
Мы так ещё в пору голодной студенческой юности хоть как-то до кондиции и съедобности доводили "спортивных" полусиних куриц
Фотка из тырнета
Абсолютно согласна!
Филе бедра любим, я его чуть отбиваю, хмели сунели, лимонный сок сбрызнуть, на пергаментные листы и на сковородку, как листы Магги, но я из пергамента сама нарезаю.
Голени, крылья не едим из-за костей, точнее крылья раза 2-3 сделаю острыми в духовке, если туса с пивом 😁
На сковородку много лука и немного воды, тушу минут 20-25, в это время у голени убираю хрящ и шкурку, потом курицу в лук тушеный, минут 30 на медленном огне под крышкой
У меня очень любят так приготовленную курицу, мясо от косточки легко отходит
Конечно я за 48 своих лет все части курицы поела. Больше всего люблю крылышки. Остальные части курицы в равной степени люблю.
А вот дочь только филе грудки. Филе бедра не нравится.
Неправда) у меня муж любит грудку, ни разу не на ПП , и не спортсмен, нравится вкус, в остальных частях говорит, есть нечего.
Так, конечно пробовала, вкусно.
Но я и грудку готовлю, и остальные части, надо только свой рецепт найти.
А хотя вот крылья я не понимаю
Грудку с томатом и сыром. В духовке 20 минут.
Всегда нежная и сочная. Раньше тоже с грудки плевалась, т.к. готовила неправильно/не умела.
Сейчас между голенью и грудкой выберу второе.