Грустно из-за болезни (межпозвонковая грыжа)

Я веду очень активный образ жизни, и много чем занимаюсь.
и совсем недавно слегла из-за сильной боли в спине.
МРТ показало грыжу 14мм. Тут же предложили на операцию.
Отказалась. Сейчас в поисках других врачей.
Лежу дома. Ощущение дня сурка.
Просто хочу поговорить, а то мне грустно грустно(((((
Грустно что это может продлиться и полгода. Не хочу это принимать.
Хочу утром проснуться и забыть все как страшный сон.

почему отказались?

ну на сколько я понимаю есть другие методы, операция крайний вариант
консультировалась у ветебролога-остеопата - сказал можно другими способами пробовать, но сейчас главное снять боль
у меня до января никаких симптомов не было, полностью здорова была, а тут резко.

• с другими нейрохирургами буду консультироваться.
    при любом варианте лечения - это долго((((( от этого и переживаю

попробуйте кинезиотерапию, не панацея конечно, но время убьете с удовольствием. вот это время

Я автор темы Грустно что это может продлиться и полгода

я почти лежачая туда пришла...и до сих пор бы ходила если бы не лень матушка и исчезновение боли.

Я автор темы но сейчас главное снять боль

уколы то колете?
боль достаточно быстро снимается уколами

Смотрите не запускайте
А то последствия очень плохие после этой грыжи

Я автор темы с другими нейрохирургами

хирурги они такие хирурги, им бы только отрезать ...на то они и хирурги

мне в лежачем положении почти не больно
я пропила курс таблеток - и врач сказал что таблетки продолжать пить только когда боль терпеть невозможно.
вот вставать не могу. встаю и через 5 минут по нарастающей прихватывает.
ложусь и снова успокаивается.
кинезиотерапию слышала уже. буду рассматривать как вариант.

para1

так оно, я это называю проф. деформация
другой вопрос, что меня тот хирург который снимки видел так напугал, я хочу с другими пообщаться еще, чтоб узнать действительно ли все так ужасно.
говорила с неврологом, он говорит как правило назначают лечение, и если нет улучшения в течении нескольких месяцев, тогда операция.

Я автор темы я пропила курс таблеток

какие такие курсы то , там основные таблетки противовоспалительные анальгезирующие. блокады делали?

самое ужасное что чувствую себя как инвалид уже(
вроде вчера настроилась на позитив, настроилась бороться без операции, договорилась на встречи с врачами, и буду с завтрашнего дня ходить по врачам.
а сегодня такой откат чисто эмоциональный
ничего не хочется((((( тоска какая то((((((

У менч мама лечилась у остеопата, плюс кинезиотерапия, плюс еще пчелы даже какие то

И на полу спала на матрасе

para1

мидокалм найз сирдалуд пила
блокады еще не делали - их я так понимаю если только в больнице лежишь?
я диагноз только в пятницу узнала точный и поняла его серьезность.
сегодня просто дома лежу
завтра начну по врачам.

para1 попробуйте кинезиотерапию

+++++

Я автор темы а сегодня такой откат чисто эмоциональный

грыжа имеет свойства усыхать ( дегедратировать по-умному) и перестает давить на нервные окончания, боль уходить. Что бы все не повторилось с другими грыжами, нужно укреплять мышечный корсет, что бы позвоночник держал, ну а это физ нагрузка - это полезно и приятно вырабатываются эндорфины - гормон счастья.

меня три года назад тоже направляли на операцию по той же причине. Боль была ужасная, отдавала в левую ягодицу и бедро, из-за чего я хромала при ходьбе в периоды обострений. Кинезиотерапия меня вытащила из этого состояния. Потом спорт и йогу подключила. И забыла я про тот кошмар давно, чего и вам желаю ))

Я автор темы Я веду очень активный образ жизни, и много чем занимаюсь.

это чем же? что-то из ваших увлечений могло спровоцировать грыжу

Боль-это воспаление, тоже грыжу нашли, пологода мучилась, съездила на иголки к травнику, сходила к остеопату, не болит, резких движений делать нельзя только, ну и мышцы качать. Друг в Китай ездил 2 раза, тоже помогло, там ножом каким -то в грыжу( область) делают уколы с травами противоспалительными , ну и много другого, тоже иголки, вытяжки, массажи и т.д
Кинезио- год он ходил, выросла в 3 раза грыжа за полгода эти

Девочки, дайте контакты, где проходили кинезиотерапию, сколько стоит. У моего мужа тоже обнаружили эту бяку, правда пока только 5 мм

У меня две грыжи шейного отдела, в 2012 году пролежала лежкой 5 дней, боли адские (выпирание грыжи начало давить в нерв и правая рука болталась как парализованная и сильно немела), сирдалуд спасал часа на полтора, два. Помог мне исключительно вертебролог, с первого сеанса прошло немение, эффект накопительный, с того раза больше лежкой не лежала. Первый раз было 5 сеансов, потом еще 5 через полгода, живу активной жизнью, если нужна информация пишите в личку. Вертебролог у которого наблюдалась бывший нейрохирург, удалял грыжи оперативным путем. Размер грыжи значения не имеет, имеет то как она себя ведет, у меня был маленький размер, а итог плачевный. Без оперативного вмешательства поставил на ноги, очень ему благодарна и Всех знакомых отправляю к нему, замечательный врач и человек.

Shokolad05 роходили кинезиотерапию,

центр кинезиотерапии их несколько по городу телефоны можете в интернете найти,на академической ооочень хорошие специалисты

у меня 2 грыжи , 9 и 15 мм, и протрузии. Ничего - живу. Главное во время ремиссии заняться собой - мышечный корсет укреплять - плавать много. В свое время помогло иглоукалывание на пару лет, потом снова обострение, с каждым разом все сильнее . в последний раз отнялась нога, потом полгода я ее вообще не чувствовала, но на операцию пока не согласна.

Я автор темы мидокалм найз сирдалуд пила

слабая артиллерия.
лирику вам в помощь.
и на операцию.
если хирурги сказали что надо оперировать -то значит уже пора.
консервы тут не помогут.
боль вас измотает за несколько месяцев.
и вы сами приползете лишь бы сделать ..
я как хозяйка двух грыж знаю что такое изнуряющая боль.
одна измотала так что когда убрали -подумала я в раю.

а когда можно начинать плавать?
когда боль спадет?
мне врач говорит пока подождать

Я автор темы а когда можно начинать плавать?

естественно когда спадет, вам госпитализацию не предлагали? очень хорошо растягивают в физкабинетах при стационарах( при наличии оборудования естественно)

элиенс одна измотала так что когда убрали -подумала я в раю.

я видела людей после операции в России, через 5 -6 лет у них снова полезли грыжи .Именно это меня и останавливает.

проконсультироваться в 33й и лечь туда в стационар, там очень сильные неврологи, но если скажут делать операцию значит надо делать операцию.... у самого грыжа 6мм, уже 3 года живу нормально, изредка чувствуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы