исправление носовой перегородки за счет ОБЛАСТНОГО маткапитала

Сделала в ЛОР клинике у Бродовского М.Б., оплатила через соцзащиту материнским капиталом.
Поделюсь опытом, вдруг кому пригодится.

Необходимо обратиться в Управление соцзащиты своего района.
Документы:
от семьи

1. паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность, подтверждающий проживание на территории Свердловской области, документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации, лица, получившего сертификат;
  2. подлинник сертификата (его дубликат);
  3. документ, удостоверяющий личность, место жительства (пребывания) и полномочия законного представителя лица, получившего сертификат, - в случае подачи заявления о распоряжении через законного представителя лица, получившего сертификат;
  4. свидетельство о рождении (об усыновлении) детей, иные документы в соответствии с федеральным законодательством, подтверждающие рождение и регистрацию детей, а также принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением которого возникло право на областной материнский (семейный) капитал;
  5. справка с места жительства (не страше 1 месяца)

от медучреждения

1. копию лицензии на право осуществления медицинской деятельности, выданную медицинской организацией и заверенную ее руководителем;
  2. сведения с указанием реквизитов организации, осуществляющей платные медицинские услуги: фирменное наименование (наименование), местонахождение, почтовый адрес, банковские реквизиты (ИНН, КПП, БИК, корреспондентский и расчетный счета банка, наименование банка), выданные медицинской организацией;
  3. договор об оказании платных медицинских услуг.

Для начала идем в клинику и выписываем счет на услуги и договор заключаем. Кроме этого берем заверенные оргинизацией (печать и подпись директора) копии лицензии, прейскуранта и реквизиты самой организации.
Обязательно в договоре должно быть прописано, что это медицинские услуги, оплачиваются за счет средств материнского капитала, услуга будет оказана после оплаты, срок оказания с... по...
Форма договора у ЛОР клиники на Фучика уже отредактирована для одобрения юристами соцзащиты. Весь пакет документов несеммв соцзащиту своего района. Там пишем заявление, прилагаем сертификат. Соцзащита расмматривает в течение месяца, и в течение второго месяца переводит деньги на счет клиники.
Деньги перечислили в течение 2 месяцев, даже чуть раньше.
Важная фишка - оплачивается только услуга, никакие материалы, стационары, обеды не должны фигурировать в счете и договоре. Услуга такая-то операция, цена такая-то. Ничего лишнего.
Дальше анализы за неделю до операции, потом звонок из клиники, что все ок, и собственно день операции.
На операцию меня пригласили к 8 утра. Разместили в одноместном номере. В номере кровать, 2 стула, стол, телевизор, туалетная комната. Все очень приятно, чисто, уютно.
Доктор, сам Бродовский Максим Борисович, с утра зашел, рассказал, что и как будет.
Часов в 8-30 меня пригласили в операционную. Я делала под местным наркозом. По времени заняло минут 15. Мне делали исправление носовой перегородки и коррекцию носовых раковин.
По ощущениям - не страшнее удаления зуба. Без боли, без неприятных ощущений. Доктор все свои действия комментирует, страшно не было.
Потом поставили два тампона в нос и проводили в палату. Каждые полчаса заглядывает медсестра, меняет повязку, справляется о самочувствии. Раза три заходит сам доктор, тоже интересуется как себя чувствую. Я чувствую себя прекрасно, если не считать того, что дышу ртом. Смотрю телевизор, читаю книжку, сижу на ю-маме :)
В 12 часов подают обед. Специально для меня заказывали в кафе. Никакой пластиковой тары, все аппетитно разложено на красивых керамических тарелочках. В меню сегодня: салат овощной, отбивная с рисом и овощами, чай и круассан.
Часов до 17 сегодня я нахожусь тут, затем еще раз консультируют и отпускают домой. Назавтра приглашают подъехать к 8 утра, чтобы убрать тампоны. Дальше - самостоятельная реабилитация. Надеюсь, больше никаких гайморитов!!
Если есть вопросы - пишите, отвечу.

Какая стоимость операции?

Говорящая с котами

+

ровно 40 тысяч, по-моему 24 исправление перегородки и 16 коррекция носовых раковин (второе не обязательное, если нос обычно дышит хорошо, носовое дыхание не затруднено: у меня с одной стороны пости не дышал нос)

А если мужу? Можем воспользоваться

чтоб не наделять детей долями при покупке жилья с использованием средств маткапитала, я решила его тратить, а равную потраченной сумме вносить на отдельный счет. Придет время расширяться - доплатим наличкой.

Я тоже у него делала не кольцо лет назад. Все зажило хорошо, проблемы ушли. Делала под местной анестезией

carino автор темы

Поздравляю!

Таватуй

по-моему, мужу нельзя за маткапитал, только маме

Shtormit

спасибо, рада, что, наконец, решилась. Дольше боялась

Титьки тоже можно увеличить за счёт мат.капитала?

carino автор темы

Поздравляю!
Я думаю Ваш отзыв будет очень полезен многим ю-мамам!

Да _кэп_гений Я думаю Ваш отзыв будет очень полезен многим ю-мамам!

Согласна!!! Жаль что на пап нельзя потратить, нам бы пригодилось, а так копим денег.

Молодцы! Я давно тоже делала в 23, тьфу-тьфу нос дышит, гайморита нет.Мне ещё сплинты ставили, я ходила с ними несколько дней.

Извините, если не по теме, но я, видимо, сильно "в танке"? Я впервые слышу, что маткапиталом можно что-то реально оплатить, кроме ипотеки. Раньше ж было - жилье, образование детей или пенсия матери. Что-то изменилось? Можно медуслуги? Киньте кто-нибудь ссылкой, где про это прочесть?

Это наверное областной маткапитал, а не федеральный. Т е тот капитал который дается за ТРЕТЬЕГО ребенка областью-100 тыс. рублей.

Lesli впервые слышу, что маткапиталом можно что-то реально оплатить, кроме ипотеки. Раньше ж было - жилье, образование детей или пенсия матери.

+++

carino автор темы ровно 40 тысяч, по-моему 24 исправление перегородки и 16 коррекция носовых раковин

спасибо, но нам мужу надо

дак а почему мужу то нельзя? думаю можно.
маткапитал - это семейный капитал, который принадлежит и мужу и жене.
я точно не знаю, но за мужа обидно))

аноним Это наверное областной маткапитал, а не федеральный. Т е тот капитал который дается за ТРЕТЬЕГО ребенка областью-100 тыс. рублей.

Ааа, понятно, а то я уж хотела обрадоваться

День добрый... Автор вы про областной капитал говорите или нет... Мне тоже интересно???

я тратила областной. По-моему федеральный тоже предполагает трату на медицину для мамы

офф-лайн Титьки тоже можно увеличить за счёт мат.капитала?

где-то тут на ю маме была темка, что можно сделать и титьки за маткапитал

carino автор темы По-моему федеральный тоже предполагает трату на медицину для мамы

А где узнать поподробнее? А то мне нужно операцию делать на ноги, сто тысяч стоит.

Подскажите, а надо именно в городе лечить надо или можно в Набережных Челнах это сделать? У нас там просто родня живёт ездили туда зубы лечили, даже с учётом бензина и всех трат выходит дешевле чем в Екатеринбурге, ну за одно и к родне съездить :)

carino автор темы где-то тут на ю маме была темка, что можно сделать и титьки за маткапитал аноним А где узнать поподробнее?

BiznesLedi надо именно в городе лечить надо или можно в Набережных Челнах это сделать?

Подробнее читать Закон об областном маткапитале
Чкаловская соцзащита тоже подробно описывает тут :

Те, кто не может сходить по ссылкам: на сайте Чкаловского управления соцзащиты написано: Потратить материнский ОБЛАСТНОЙ (региональный) капитал можно в том числе и на:
оплату платных медицинских услуг, оказываемых ребенку (детям) и (или) лицу, имеющему сертификат на областной материнский (семейный) капитал, расположенными на территории Российской Федерации медицинскими организациями и санаторно-курортными организациями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке (подп. 6 введен Законом Свердловской области от 25.03.2013 N 22-ОЗ);

То есть потратить можно только на детей или на маму, можно делать платную медицину не в ЕКБ, главное, чтоб на территории РФ и была лицензия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы