Сколько стоят ваши очки?

Что-то я в тихом шоке.
Выписали мне очки, порекомендовали сразу несколько штук, чтоб еще и машину водить и работать за компом.
Ну надо так надо, отправилась я в оптику. Цены повергли меня в шок, причем я морально вроде готова была выложить энную сумму, но сумма мои ожидания превзошла. Что хорошие оправы дорогие я знаю, но у меня и с обычной не дешево вышло.
Кто ходит в очках, подскажите:

1. сколько их у вас,
  2. так-ли важно расширение обзора ( новые линзы, увеличивающие стоимость линзы в 2 раза),
  3. эффект хамелеон.
    И может еще какие то полезные советы в выборе очков. Всем ответившим, спасибо!

моим очкам, не поверите, 13 лет оправе
больше не могу ниче себе подобрать

а так очки стоят диких денег. меньше 10ки практически никак

Chanterelle автор темы 3. эффект хамелеон.

ой это отстой

Хамелеоны делали сыну - не понравились тем, что даже в пасмурный день зимой они темнеют

Очки одни, для дома, в основном в линзах хожу

покупала в 2007 году аж. оправа стоила около 6 тысяч, линзы были по акции какой-то, чет 1500 за оба что ли. всего около 9 тысяч заплатила.

Потолковый Лампонюх очки стоят диких денег. меньше 10ки практически никак

+++
У меня еще оправа вполне себе экономичная. Палома пикассо))))

По акции и со скидкой в августе за новые очки отдала 12 тысяч

муж очкарик, предпочтение отдаёт лёгким титановым оправам и немецким линзам.

Ну оправы, к слову, недорого вышли, покупала в буржуйских магазинах еще до скачка валют, а вот линзы, прилично встали по тем деньгам
Щас даже представить боюсь, сколько стоят в наших оптиках мои оправы и линзы

красавица

Немецкие хорошие, сама люблю, но дорогие щас

у меня у ребенка-то меньше 4-5000 не выходят очечи

Мои стоят около 7 тысяч. Причем оправа всего 1000 руб., остальное - это стоимость линз. Но у меня минус большой (очки на -7'5) и линзы хорошие, с высоким кофф.преломления, с хорошим покрытием.

Эффект хамелиона не нужен. Очки всегда будут темными. Они будут актуальны для тех, у кого светочувствительность.

Если очки у вас не для постоянной носки, то не гонитесь за дорогими линзами. Возьмите обычный пластик

красавица

Во-во: сделала титановую безободковую оправу и немецкие пластиковые линзы. Без скидок и акций больше 15 насчитывали

Oga-Oga Немецкие хорошие, сама люблю, но дорогие щас

летом в Меге попали на шикарный слив коллекции, линзы и оправа в 12 000 рэ обошлись.

Мои 11. Оправе 8, линзы 3

У меня 2 пары - одни для вождения антибликовые, вторые для обычного ношения. За дорогими оправами вообще не гоняюсь, потому что опыт есть очень негативный, когда у дорогущей брендовой оправы дужки ломались в месте сгиба и с концами... линзы 2500-2800 каждая, оправа пластиковая в пределах 2000. Покупаю всегда в Фокусе, есть их скидочная карточка и очень нравится сервис - всегда можно обратиться с починкой оправы или чисткой и тд - сделают все бесплатно.

Оправу можно найти и не дорогую от 500 рублей, а вот линзы уже вставлять качественные.

Все так и есть, офигеть как я отстала от жизни.
Бедные люди в очечах.

Потолковый Лампонюх а так очки стоят диких денег. меньше 10ки практически никак

++ ну мне так и объяснили.

Потолковый Лампонюх ой это отстой

Спасибо.

.Лара По акции и со скидкой в августе за новые очки отдала 12

У меня так же.
Ну не думала вот, что ОЧКИ для зрения и столько стоят))
Успокоили.

оправа за 4.5 линзы больше 9 стоили.
сильный астигматизм и небольшая близорукость

очки одни = 5 тыс. заказывала в этом месяце. Хожу в них дома, на работе линзы

Мужу зимой делали, хотели в 15 уложиться, но вышло больше 20 точно. Линзы не навороченные, антибликовое покрытие делали, оправу на него не могли дешевую подобрать :) До этого у него оправа йга была, типа во все стороны гнется и не ломается - нифига, быстро накрылась, хотя тоже дорогие, мне кажется, не больше 5 лет они ему прослужили тогда. Сейчас, как нам рассказали, новую оправу можно вообще гнуть хоть как, но за такие деньги он ее теперь бережет как зеницу ока:)

У мужа очки карл цейс хамелион покупали 4 гола назад за 9 тр, у мамы такие же но с разными диоптриями ( сверху один минус, снизу другой), покупали там же 4 года назад за 26 тр.

У меня хамелеон, мне нравится, они темнеют только при солнечном свете и совсем слегка при облачности. Оправу с линзами купила 2 года назад в оптике новой больницы за 6000.?

15 тыс.

летом заказывала себе очки - 8000, мужу - 5000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы