хранение дозы инъекции в шприце

добрый день.
вот у меня такой вопрос. дозировка, прописанная доктором - 0,5 мл. Инъекции, если это важно, церебролизин и мильгамма (витамины группы В). Минимально в ампуле 1 мл. Допускается ли набрать этот миллилитр в два разных шприца, один уколоть, а другой оставить на следующий день или для применения через день?
я знаю, тут есть врачи, может быть, кто-то даст точную информацию?

уточню - колоть буду кошке.

апну тему)

мне как-то в ветеринарке выдавали шприц с лекарством для кота, вообще на 5 (вроде) инъекций, в одном шприце. Думаю, допустимо для котов

Ветеринар нам набирала в один шприц, меняли только иголки к нему. На каждый укол новую иголку надо.

Наша врач оставляет нам обычно шприцы с лекарством и мы колим по несколько дней, просто уточняет где хранить в холодильнике или нет. Сейчас напишу ей, спрошу.

Ostya Ветеринар нам набирала в один шприц, меняли только иголки к нему. На каждый укол новую иголку надо.

я больше всего люблю колоть инсулинками с несъемной иглой. мне так проще всего. но учту ваш совет, спасибо.

Дашуська Сейчас напишу ей, спрошу.

спасибо, будет здорово, а то я не сообразила сегодня ветеринара спросить))

Есть инсулиновые со съемной иглой. А так, нормальное хранение.Можно.

ЯнаЯ. ,
спасибо большое, что уточнили))
Про съемные знаю, но вот мне с несьемными удобнее. Привыкла как-то... Понятно, если что, переучусь, но я так не люблю менять привычки))

Для кошки можно точно. Мы в холодильнике хранили шприц с лекарством

Мне врач ответила,что можно вообще в один шприц набрать и хранить в холодильнике, перед иньекцией просто согревать в руке. Так что берите инсулинки, как вам удобно и разбивайте по ним ампулу, кладите в холодильник и ставьте по графику.

Дашуська ,
спасибо большое, что проконсультировались для меня!
всем спасибо за ответы.

kimm, Можно подниму тему, а людям тоже так можно, кто то так делал?

в 2 шприца набирайте, на следующий день колоть можно, хранить в холодильнике, перед уколом согреть в течении часа при комнатной температуре

kimm,
В инструкции там написано, открытым не хранить. Я тоже думала об этом, но решила, что в шприце можно. Доступа воздуха ведь нет.
В итоге, так и делаю. Вроде бы все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы