вопрос к пользователям стеклокерамических поверхностей.

Здравствуйте.
Надо выбрать варочную поверхность, но не могу определиться какие функции нужны будут, какие стоит упустить.
Остановила выбор на 2 вариантах.
У них дизайн разный, подскажите, удобно металлическое обрамление или наоборот неудобно.
По цене почти одинаково получается.
Жду советов.

1 вариант
Рабочая поверхность Gorenje ECT 330 BC (Gorenje )

[img]www.btural.ru/UPLOAD/2011/10/16/505_0_0.jpg[/img]
Материал
Материал варочной поверхности: стеклокерамика
Варочная поверхность
Сенсорное управление
Конфорки: 2 Hi-Light
Передняя, мм//кВт: 180/120//1,7
Задняя, мм//кВт: 145//1,2
Индикация
Количество дисплеев: 2
Индикация остаточного тепла для каждой конфорки
Функции
Автоматика приготовления
Звуковой сигнал
Безопасность
Блокировка от детей
Блокировка установленных режимов
Защитное отключение
Подключение
Присоединительная мощность — эл., кВт: 2.9
Размеры, цвет
Габаритные размеры (в/ш/г), мм: 66/300/510
Монтажные размеры (в/ш/г), мм: 62/275/490
Обработка края: шлифованный передний край
Цвет: черный
Вес
Вес с/без упаковки, кг: 4,5/4,1

2 вариант
Варочная панель Neff N 14K30N0 (Neff )

[img]www.btural.ru/UPLOAD/2010/12/08/Neff+N14D30+NO_0_0.jpg[/img]

Рама из нержавеющей стали
2 нагревательных элемента HighSpeed
1 конфорка с круглой зоной расширения
Управление TouchControl с таймером
Краткосрочный таймер
Цифровая индикация выбранной ступени нагрева
2-позиционный индикатор остаточного тепла
Функция поддержания тепла для всех зон нагрева
Главный выключатель с функцией Stopp
Автоматическое защитное отключение
Cleaning-пауза
Конфорки:
1 х 12,0/18,0 см, 0,8/2,0 кВт
1 х 14,5 см, 1,2 кВт
Напряжение в сети 220/240 В
Мощность подключения 3,2 кВт
Размеры ниши для встраивания:
27,0 х 49,0 - 50,0 см (Ш х Г)

Пользуюсь стеклокерамикой уже 3 года. Из них 1 год AEG встраиваемая варочная поверхность. Что точно нужно: расширяемые зоны нагрева, замок от детей (он не столько нужен от детей сколько для того, чтобы не включалось просто так когда кастрюлю к примеру поставишь), индикатор остаточного тепла (позволяет экономить и ставить посуду на те конфорки, которые ще не остыли - нагреваются быстрее), у меня слайдер на включение - мне так кажется удобнее, потому что я сразу могу включить на 8 или на 12 (а кнопкой надо щелкать пока выйдешь на нужную цифру), таймер - вообще супер-вещь, все время в ходу, звковой сигнал отключения таймера - полезная вещь.
Всем остальным не пользуюсь - не необходимости. Мне больше всего нравится легкость очистки поверхности. До этого была отдельно-стоящая Ханса - зколебалась чистить. А эту протер тряпочкой и все.

СВГ
Мне больше всего нравится легкость очистки поверхности.

Т.е. у вас без мелалличекского канта по краю? Так удобнее?

СВГ
слайдер на включение - мне так кажется удобнее, потому что я сразу могу включить на 8 или на 12 (а кнопкой надо щелкать пока выйдешь на нужную цифру)

эта функция так называется, слайдер?

Мне в магазине объяснили так: эта металлическая рамка чисто дизайнерская - у кого какой дизайн кухни. Поскольку у меня деревянное, то мне эта рамка была совсем не в тему. В магазине поерзав по рамке я не увидела особого отличия или удобства. Поэтому согласилась с продавцом, что рамка - чисто дизайнерский вопрос.
Функцию мне так назвали. Это плавная регулировка температуры - когда такая шкала на панели, по которой пальцем проводишь.

Для меня эта рамка лишняя, со временем герметичность утрачивается- только грязь забивается!
таймером постоянно пользуюсь, автоматическое отключение.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 14:21

СВГ
рамка - чисто дизайнерский вопрос

возможно. но у меня стеклокерамика без этой рамки, и мне ее не хватает. вот какое-то ощущение недоделанности.
а так, да. тоже долго выбирала. пользуюсь и расширенными зонами, и иникатором остаточного тепла, и таймером, и защитой от детей.
вот еще б рамочку. и счастье б зашкаливало ))

СВГ
металлическая рамка чисто дизайнерская

мне менеджер объяснил, что она в некоторой степени служит защитой от сколов, т.к. чаще всего при ударе ломается именно край поверхности, а металлическая защитит.. вобщем у меня с кантом по краю металлическим (хотя по дизайну мне подошла)

Ах да, индикатор остаточного тепла тоже в ходу.

Maxx
у меня стеклокерамика без этой рамки, и мне ее не хватает

А у меня, к сожалению, с рамкой - не доглядела, когда в интернете модель заказывала. Немного расстроена, так как

R.O.S.
грязь забивается!

приходится вычищать, заморачиваться((((( А так как я - параноидальная чистюля, то для меня это становится навязчивой идеей.

От сколов? Не знаю. Я на свою чего только не роняла - нет сколов.

Добрячок
приходится вычищать, заморачиваться((((( А так как я - параноидальная чистюля, то для меня это становится навязчивой идеей.

Ппкс, вчера удраила я эту рамку %) и все что под...

Мнения разделились %)
С функциями все понятно, осталось определиться с кантом или без него брать.
Жду дальше мнений.

имхо

TWILLL
неудобно

грязь забивается. до этого была с рамкой, сейчас - без

ну разве что если ради дизайна вы готовы потерпеть неудобство

я скажу так Натуль, демонстрацию нам тоже показывали, и когда я ронялаи кастрюлю по центру, то тоже всё ок было, но вот без нас видимо по краю ударили и сразу скол и трещина...мастер сказал, что это частая практика, а вот в металлической окантовке таких казусов не бывает...но у нас по дизайну окантовка не подходит, взяли снова без неё

Лиса-Алиса
грязь забивается

:dada: :dada:

почитай здесь, кое-какие ответы на твои вопросы)))
hghltd.yandex.net/yandbtm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы