Сколько у вас киловатт набегает за месяц (в двухкомнатной квартире)?

У меня такое ощущение постоянно, что у нас слишком много электроэнергии каждый месяц набегает, не соответсвует нашему реальному потреблению. Мы целыми днями на работе, дома работают только холодильники, у нас газовая плита. Вечером пользуемся чайником один раз за вечер, микроволновкой, телевизор, иногда комп. Ну и ночью работают мультиварка и стиральная машина. Выходит каждый месяц в районе 240 кВт. У свекрови в трехкомнатной квартире - 110 кВт. Почему так? Или это нормальный расход?
Как у вас?

Irisha27
Выходит каждый месяц в районе 240 кВт. У свекрови в трехкомнатной квартире - 110 кВт. Почему так? Или это нормальный расход?

Скорее ближе к этому... телека нет, чайника электрического тоже. Зато комп работает постоянно (я на дому работаю), а вечером еще садится муж работать, а я перемещаюсь за ноут

Двушка.Элекроплита, микры нет, электрочайник, стиралка (часто). Ну, и мелочи типа телеков. Лампы обычные-накаливания.
Около 300 кВт.

мы много тратим пипец, по 300-400 кВт, и днем и ночью в нашей квартире жизнь бурлит

днем мы с дочкой, почти постоянно комп + телек, эл плита, чайник, микра, мультя стир машин ,2 вентилятора работают без продыха, отдыхают пока мы гуляем только

все тоже самое ночью, я спать ложусь в 1-2, муж сова ложится поздно, тот же набор, может даже покушать ночью приготовить %)

400 кВТ.тоже двушка- но мы дома постоянно, плита электро, машинка работает часто стиралка+кондиционер, чайника нет- но куллер постоянно работает, 2 компа постоянно включены, телек редко, освещение часто.

Около 200 - газовая плита, отсутствуют микроволновка и эл.чайник, зато имеются двое детей любителей включать свет везде и сразу, плюсом телики, компы, стиралка работает ежедневно

А зимой у нас до 600 доходит %)

ЖаР ПтИцА
Около 200 - газовая плита, отсутствуют микроволновка и эл.чайник, зато имеются двое детей любителей включать свет везде и сразу, плюсом телики, компы, стиралка работает ежедневно

Вот мне кажется должно быть не больше этой цифры. У меня такое ощущение, что к нашему счетчику освещение в коридоре подцеплено.

двушка - 300 в среднем. сейчас каникулы, сижу с детьми до 2-3 ночи. сейчас ночами шью, а это обязательно утюг долго.

почему? вы обогреватель включаете змой?

Lisu4ka
А зимой у нас до 600 доходит

Нифига себе %) У нас один раз было в районе 500 кВт, когда зима была очень холодная, а в квартире было в районе 16 градусов. Обогреватели постоянно работали.

nickstomoksi
почему? вы обогреватель включаете змой?

редко, только когда на улице реально холодно за -30

не знаю почему, свет везде больше, опять же дома больше времени проводим, сейчас лето на выходные уезжаем, днем гуляем по 2 раза, зимой не так

lart
двушка - 300 в среднем.

А плита электрическая?

Lisu4ka
Нифига себе

вот вот у нас очень много выходит электричества, а водыыыы даже говорить боюсь, не экономные мы :(

Плантаторша
Лампы обычные-накаливания

Лампы, кстати, поставили везде, кроме одной комнаты, энергосберегающие, не заметила особой экономии по электроэнергии.

Lisu4ka
вот вот у нас очень много выходит электричества, а водыыыы даже говорить боюсь

Ну уж колитесь, что уж теперь)

Irisha27
ампы, кстати, поставили везде, кроме одной комнаты, энергосберегающие

их еще окупить надо теперь поэтому не парюсь ставлю обычные, те еще надо и утилизировать правильно, лишние заморочки а выгоды походу ноль

Двушка, стандартные бытовые приборы, стиралка микра, мультя, электрический духовой шкаф, мы с дочей дома, 200 кв.

Lisu4ka
лишние заморочки а выгоды походу ноль

Пока одна очевидная выгода - перегорают реже

15 горячей
20 холодной в том месяце :(

ну это рекорд, обычно 10г 15х

хотя мы постоянно в разъездах
счетчики меняли год назад, тогда у нас по 40-50 набегала, проверили оказалось гонят

около 300 кВт в месяц

Lisu4ka
15 горячей
20 холодной в том месяце

А вы что, постоянно моетесь? У нас 6 горячей, 8-9 холоднойСообщение было изменено пользователем 17-07-2012 в 22:10

lart
утюг долго.

Мне кажется, если не шить, то не влияет. Ну если даже несколько раз в неделю гладить, то получится кВт 15 дополнительно.

наврала вам за июнь у нас 8 горя и 14 хол

а вот за май да 10г 15 х

незнаю куда мы ее деваем
дочь каждый день в ванну, причем полную и ее что б текла вода, в течении часа моется, вода бежит и бежит, я сейчас хожу по три раза ополаскиваюсь, муж обязательно после работы на долго в душ

Irisha27
двушка - 300 в среднем.

А плита электрическая?

плита газовая.

Irisha27
Мне кажется, если не шить, то не влияет. Ну если даже несколько раз в неделю гладить, то получится кВт 15 дополнительно.

я занимаюсь лоскутным шитьем, а там много и долго надо утюжить швы.

lart
я занимаюсь лоскутным шитьем, а там много и долго надо утюжить швы.

Тогда, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы