Как переработать или сохранить много яблок?Короче,что с ними делать?

Урожай яблок удался на славу.Компот сварили,варенье подскажите рецептик хороший и легкий кто знает.Замораживать их нельзя????Может какую такую штуку заготовить,чтоб зимой шарлотку печь?И еще,может в яме овощной часть сохранится? Кто знает как сохранить?Вроде где-то видела тему,но найти теперь не могу.

snegina автор темы Замораживать их нельзя????

Я морозила, ломтиками, потом в шарлотку или компот нормально, но какой-то оттенок морозилки во вкусе все равно присутствовал, корицей забивала. В обычном пироге не чувствовался, а в шарлотке присутствовал. Еще я их сушу, жму сок и из них вкусный мармелад, только делать муторно.

snegina автор темы Замораживать их нельзя???

почему? замораживаю, потом компот зимой делаю с замороженными смородиной, вишней, малиной.

я наделала типа павидла - чистим от сердцевинки и через мясорубку, добавляем сахар и варим - оч. хорошо и как варение и начинка на пирожки и ватрушки
еще наверное сухофрукты можно сделать или цукаты

Абривеатура цукаты

а как их в домашних условиях?

Абривеатура

варите долго?закручивать потом или так крышкой полиэтиленовой закрывать и еще где храните?в холодильнике?

а если засушить?

Абривеатура типа павидла - чистим от сердцевинки и через мясорубку, добавляем сахар и варим - оч. хорошо и как варение и начинка на пирожки и ватрушки

хочу так же!
присоединюсь к вопросу:

snegina варите долго?закручивать потом или так крышкой полиэтиленовой закрывать и еще где храните?в холодильнике?

Засушить это уже крайняя мера,остатки потом наверное попробую засушить.А как? в духовке?

Абривеатура

а чистите когда,то кожуру тоже срезаете или с кожурой прокручиваете?

healthy а как их в домашних условиях?

честно не знаю, муторно, но думаю осуществимо

snegina варите долго

нет, закипит и мин 5-7, как получится, горячим по банкам с закрутками, стоит хорошо даже банки не стерелизую, только кипятком окатываю

О яблок в этом году точно много)) у нас на даче пол яблони обломилось из-за множества яблок))
я делаю так:
Заготовку на зиму из яблок для пирогов.
Просто яблоки очищаются от сердцевины и повреждений, а затем трутся на крупной терке. Конечно, это проще делать с яблоком целым. Но тут уж что есть. Хорошо с этой задачей справляется и кухонный комбайн с крупной теркой. Можно просто мелко нарезать. Вся нарезка перемешивается с сахаром по вкусу. Можно брать немного, а потом добавлять уже зимой при приготовлении блюд. В подготовленные банки трамбуем яблочную смесь, не доходя 2 см верха. Стерилизуем 30 минут литровую тару. Закатываем. Зимой открывайте и готовьте что пожелаете – пирожки, пироги, яблочный пай… А можно просто положить в кипяток и получиться компот.

Яблочная пастила.
Рецепт заготовки прост. Яблоки испечь в духовке. Можно крупно порезать, налить немного воды в кастрюлю и на медленном огне довести плоды до печеного состояния. Протереть через сито или дуршлаг. Получиться фруктовое пюре. Его нагреваем и добавляем сахар. Варить, помешивая до густого состояния. Расфасовать горячим в банки и закрутить. На 1 кг яблок 800 грамм сахара.

Повидло из яблок.
Эта яблочная заготовка потребует побольше сахара. На 1 кг фрукта нужно 5-6 стаканов сахара и 1 стакан воды. Фрукты нарезать и варить с водой до размягчения. Протереть через сито или дуршлаг. Если варить без кожуры, то можно просто растолочь в пюре. Затем добавить сахар и уварить до загустения. Следите, чтоб не пригорело. Расфасовать яблочное повидло по банкам, заготовку закатать.

Повидло из яблок и слив.
Берем фрукты по килограмму, воды стакан, сахара килограмм. Нарезаем кусочками и провариваем до размягчения. Так же протираем и увариваем с сахаром пюре. Примерно уходит до полутора часов. Разлить яблочно- сливовое повидло по банкам и закатать.

Рецепт яблочного соуса.
Эта заготовка на зиму будет хорошей приправой к блюдам. Очищенные и нарезанные кусочками яблоки и лук, изюм, сахар положить в кастрюлю, налить 0,5 стакана воды и варить на слабом огне. Соус часто помешивать. Уварить нужно до густого состояния. Добавить соль, гвоздику, перец, уксус и варить 10-20 минут. Яблочный соус уложить в банки и закатать.
Кислых яблок 1,5 кг, лука 500 грамм, изюма 5 столовых ложек, соли ? чайной ложки, молотой гвоздики и перца черного на кончике ножа, перца красного молотого пол чайной ложки ( но лучше пробовать), уксуса 100- 150 грамм.

Компот из яблок.
Такая заготовка на зиму еще проще предыдущей. Яблоки режутся дольками, укладываются в бутыль, но не больше половины объема. Заливаются горячим сиропом (количество сахара по своему вкусу). Стерилизовать до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Компот закатать.

Рецепт заготовки на зиму варенье-желе из яблок дольками.
Яблоки нарезать дольками (не мелкими) и варить в воде на слабом огне, чтоб они проварились, но не развалились. Это займет немного времени. Подбирать лучше плоды с плотной мякотью, а не кашистые. Яблоки вынуть, в жидкость добавить сахар и проварить до загустения (капля не растекается). Положить кусочки яблок, проварить. Они хорошо пропитаются сиропом и станут как мармеладки. Можно добавить цедру лимона или апельсина. То же будет вкусно. Расфасовать варенье по банкам горячим. Закрутить.
На 1 кг яблок берем 2 ? стакана воды, 700 грамм сахара.

Люблю я яблоки и все что с ними связано)

а, еще можно неженку сделать - как

Абривеатура типа павидла - чистим от сердцевинки и через мясорубку, добавляем сахар и варим -

только со сгущенкой - рецепт инетовский, не помню, но в прошлом году пару банок на пробу делала - самые первые улетели, буду побольше делать.

Абривеатура стоит хорошо

а где стоит? в тепле или в холоде?Простите,что настойчиво так,просто понравилось,хочу попробовать

Аssiya

ой,а вы рецептиком потом не поделитесь?Когда делать будете.

snegina кожуру тоже срезаете

первые разы чистила, теперь перестала, а в этом году и нереально (для меня) все яблоки перечистить
по моему так только цвет меняется (без кожурки оно светло бежевое, с кожуркой розоватое), на вкусе и долготе хранения ни как не отражается

Спасибо девочки вам всем,кто делится опытом

Сок через соковарку классный,без особых хлопот,вкусно и полезно

Абривеатура

последний к вам вопрос:а храните-то в холоде или в тепле?И еще,сахара сколько класть?

mart02

у меня,к сожалению нет соковарки

Uma(Оборотень) где храните?в холодильнике?

нет не в холодильнике, в квартире при комнатной темпе.

Аssiya неженку сделать

поделитесь рецептом пожалуйста

snegina вы рецептиком потом не поделитесь?Когда делать будете.

Дак я так скажу - начало как у повидла, почистили четвертушками, чуть поварили с минимумом воды и блендером вжжжжж.....если не лень, можно запечь в духовке, уже эти четвертинки, без семян - но со шкурой и в это пюре сгущенки банку из расчета кг на 3-4 яблок - 1 банка. Только сгущенка нужна натуральная, без растительных масел и прочих добавок, в рецепте еще сахар присутствует, но надо пробовать - если яблоки кислые - добавить побольше, если сладкие поменьше - чтоб по вкусу было как то всем известное детское питание. Все это снова вскипятить и в банки, я люблю маленькие, грамм на триста, чтоб сразу слопать - но и поллитровые подойдут. Закрыть, укутать и готово. У меня под полиэтиленовыми крышками жили, но быстро слопали, для длительного хранения можно наверное винтовые.

пастилу уже рекомендовали? мне привалило много садовой груши (вот аще не понимаю сей фрукт), начала делать пастилу, пишут хорошо хранится.
груши/яблоки чистим, режем на 1 кг яблок 3 ст.л. воды, 300 гр сахара - варим 30-40 минут, потом через сито или в блендер. эту кашицу на противень с пергаментом и в духовку. как полдсушится свернуть в трубочку или нарезать на пластины и в банку герметично

Абривеатура

еще вопрсик-сахару сколько класть?Очень рецепт понравился,буду делать обязательно

Аssiya

а банки стерилизовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы