Комната для 2 деток. Нужен совет!

Над кроваткой мелкого полог повесить, чтоб не мешал свет от настольной лампы по вечерам.

Kulёma у нас аналогичная ситуация..купили икеевскую кровать с выдвижной кушеткой....мелкий (3 года) с удовольствием спит там, но игрушки в другой комнате

++++++
так же сделали, кровать вот такая

kapakabana Над кроваткой мелкого полог повесить, чтоб не мешал свет от настольной лампы по вечерам.

А дочке-то как жить? Высыпаться? Учить уроки? Раскладывать тетради? Укладывать вечером и вставать ночью, если мелкий забеспокоится, тоже она будет? Родители такие простые..

комната считается дочериной, мелкий там только спит, играет в другой. Что мне в этой кровати нравится, что она не высокая, как обычная, а выкатная кровать наоборот низкая, мелкого не страшно было класть.

вместо брата к дочери тумбы и шкафы. или все шкафы встройка?
реально 1 шкаф
то уже кровать

Пока так

Рассмотрю вариант.

Кобра А дочке-то как жить? Высыпаться? Учить уроки? Раскладывать тетради? Укладывать вечером и вставать ночью, если мелкий забеспокоится, тоже она будет? Родители такие простые..

++++
У нас старшая спит в своей комнате, мелкая в нашей. Квадраты как и у вас...Простите чем вы захломили комнату вашу, что ребенку места не остается? У нас в нашей комнате (диван раскладной и два раскладных кресла, на одном из них спит ребенок и в ус не дует),стенка большая с теликом, встроеный шкаф-купе, комп.стол большой с кучей полок, угловые полки под мелочь, бардака нет. Младшая (4 года) привыкла к нашей комнате, тусуется с нами всегда (спит на раскладном кресле с 2ух лет).

tata1982 автор темы Я же не спрашиваю переселять или нет

Жаль, лучше бы прислушались к советам. Бедная девочка

Пока так Пока так
++++++
так же сделали, кровать вот такая

Мне кажется оптимальный вариант.
Напустились на автора, а у родителей личной жизни не должно быть чтоли? Им тоже нужно пространство. По мне так ничего страшного, если мелкий будет ночью спать в детской. Играть понятно будет в большой комнате, раз старшая там уроки делает.

Je charme tout У моих дочерей разница в 11 лет

так же. мелкой через неделю будет 3. пока живет с нами в одной комнате, ждем новую квартиру - там будет всем по комнате. Но поселить в одной комнате 3х летнюю и 14 летнюю я даже не представляю как это )))

У нас такая же ситуация была, мы не посмели мелкого к старшей подселить, а купили ему икеевскую кресло - кровать и преспокойненько жил с нами, пока не переехали в новую квартиру :-)

tata1982 автор темы дочери 13 лет, сыну 2 года. Пришло время переселять сынишку в 11-метровую комнату к сестре

Ну вы садисты

Шкафы, они конечно же важнее и дороже детей.

Как вообще в 11-метровой комнате разместить две полноценные кровати, чтобы осталось место для рабочего стола школьницы, шкафа для одежды, тумбочки для личных мелочей, и ещё чтобы между всем этим пройти можно было?

Ибис У двоюродной сестры девочки с такой же разницей

разница в том, что там девочки.
Старшая сестра с младшим братом жить душа в душу не будут. Разный пол, разные интересы, разный возраст. Вся надежда, что лет через пять сестренка из дома отчалит и парню достанутся все 11 квадратов )
У меня брат с сестрой двоянйшки, и комната там поболе, но уживались с трудом. Каждый ждал, когда старший брат съедет и освободит соседнюю комнату для младшего брата.

Нет вариантов у автора - тогда выдвижная кровать. Двухъяруска вобще все загромодит и в без того маленькой комнате. Цветовую гамму - нейтральную, не розовую, не голубую.

Поддерживаю мнение, чтобы мальчик в комнате с сестрой только спал. Место для игры должно быть пока в вашей комнате. Выделите ему шкаф, постелите коврик, купите столик со стулом, может подвесные кольца или качели к потолку (да, в икее есть). Все это место много не займет.
А для сна в комнату сестры, я бы все таки купила 2-х ярусную, верх для мальчика (это не так опасно, они с бортиками обычно). А низ для девочки, и шторки ей сделать, чтобы она закрывалась ко сну переодеться или ночью телефоном брату не мешала.

Себе выбирала варианты. У меня дети разнополые, мальчик 6, девочка 2. Планируем пересел в большую комнату 17 кв.м, а из маленькой сделаем спальню своей мечты

Простите автор, что в Вашей теме... Можно про свою ситуацию спрошу? А как думаете такой вариант сойдет? Дано: 4 комнатная квартира с большой лоджией и семья с 3 детьми (10 лет девочка, 8 лет мальчик и 1,5 г девочка). У мальчика своя комната, у старшей девочки своя, но с лоджией 5-6 метров. Скоро встанет вопрос о подселении младшей девочки к старшей... Как думаете, вариант утеплить лоджию и для старшей сделать там типа кабинета со столом, с раскладным диваном, чтоб и поучиться и с по дружками посидеть и в случае чего спать там улечься/ уложить кого-нибудь?

Аноним утеплить лоджию

Не для нашего климату, дорого, геморно, а главное площадь буит мизерная. Шило на мыло. Я тож думала, прощитывала, отказалась. Но это личное мое мнение.

Je charme tout

В нашем доме в нашем стояке 2 таких же квартиры с лоджией, к комнате присоединенной, поэтому и думаю, что при грамотном утеплении проблем не возникнет.

Вопрос возник: у всех в детстве были свои отдельные комнаты? или все были единственным ребёнком в семье? У нас с сестрой (она старше на 9 лет) была на двоих комнатушка 8 квадратов и одна кровать, спали вместе - куда деваться? вариантов с мебелью не было - не те времена были. Родители в комнате 11 квадратов жили. Туда кого-то поселить варианта не было в принципе - мама работала зачастую ночи напролёт, масса документов строгой отчётности и проч. Мы туда только тв смотреть заходили. И знаете, была только одна сложность - ложиться спать старшей приходилось раньше, что в принципе не вредно, хоть и не особо приятно. Территории свои мы бдительно охраняли - сестра свой стол и полку, я - коробку от большой посылки, где были игрушки. Попыток посягнуть на чужое практически не было, стычки бывали, но они были б и по другим причинам тоже.
Не так всё критично, если родители уверены, что их решение верное, то детям с ним согласиться гораздо проще, чем мы думаем во взрослом возрасте. А если начать рассуждать с привлечением детей, сомневаться и т.п., тогда и дети будут против и вам некомфортно. Решили, что будут в одной комнате спать, значит так тому и быть.

Видела классный вариант, если есть возм-ть коммуникации подвести - делают из гостиной кухню-студию, а вместо кухни - комнату. Коллега так сделала, т.к. разнополые дети, каждому нужна своя комната, очень довольна, говорит, что нравится, что по вечерам все вместе тусуются в гостинке: кто кушает, кто телек, она на диване читает) а раньше, говорит, вечером, каждый в своем углу сидит по комнатам. По мне так лучше небольшую комнату выделить под гостинку-студию, там реально-то надо, кроме кухонного, диван да телек, но детям по комнате отдельной, пусть и маленькой. Вопрос тока в подводе коммуникаций. А насчет лоджии- у меня муж сам с другом утеплили, мы живем с открытой балконной дверью - ходим босиком везде, а если бы додумались теплый пол сделать - так вообще красота бы была) Видела, как балкон к кухне присоединяют: убирают балконный блок, а на место, где окно было, столешницу крепят, оч практично, на мой взгляд, и сидеть с двух сторон удобно,если типа подиума сделать, и вид шикарный.

Ольха Уральская Как вообще в 11-метровой комнате разместить две полноценные кровати, чтобы осталось место для рабочего стола школьницы, шкафа для одежды, тумбочки для личных мелочей, и ещё чтобы между всем этим пройти можно было? у нас 13 квадратов детская.
вот все уместилось.
одна половина малого 5 лет, та что у окна- комод, телек, стеллаж с игрушками, диванчик, столик и стульчик.
другая половина у двери- старшего 17 лет сыну.
большой письменно- компьютерный стол с надстройкой, диван, и его огромный шкаф.
сорри , ремонт делали давно, планируем просто переклеить обои, а так все останется на своих местах.
[URL=i-fotki.info/18/7fccf0c2fdd12254b183a0ac921e2d9f257078204913249.jpg.html][IMG]f18.ifotki.info/thumb/7fccf0c2fdd12254b183a0ac921e2d9f257078204913249.jpg[/IMG][/URL]
[URL=i-fotki.info/18/64b8e501a7556489bbf998208c5adfaa257078204913342.jpg.html][IMG]f18.ifotki.info/thumb/64b8e501a7556489bbf998208c5adfaa257078204913342.jpg[/IMG][/URL]
[URL=i-fotki.info/18/223b40b328d6f28ebc04d81e2845dd2a257078204913282.jpg.html][IMG]f18.ifotki.info/thumb/223b40b328d6f28ebc04d81e2845dd2a257078204913282.jpg[/IMG][/URL]

есть и спортивный уголок, где малой раскачивается сильнее чем на уличных качелях, есть кольца, канат и турник.

Аноним Видела классный вариант, если есть возм-ть коммуникации подвести - делают из гостиной кухню-студию, а вместо кухни - комнату. Коллега так сделала, т.к. разнополые дети, каждому нужна своя комната, очень довольна, говорит, что нравится, что по вечерам все вместе тусуются в гостинке: кто кушает, кто телек, она на диване читает) а раньше, говорит, вечером, каждый в своем углу сидит по комнатам. По мне так лучше небольшую комнату выделить под гостинку-студию, там реально-то надо, кроме кухонного, диван да телек, но детям по комнате отдельной, пусть и маленькой. Вопрос тока в подводе коммуникаций. А насчет лоджии- у меня муж сам с другом утеплили, мы живем с открытой балконной дверью - ходим босиком везде, а если бы додумались теплый пол сделать - так вообще красота бы была) Видела, как балкон к кухне присоединяют: убирают балконный блок, а на место, где окно было, столешницу крепят, оч практично, на мой взгляд, и сидеть с двух сторон удобно,если типа подиума сделать, и вид шикарный. мужу с женой в кухне- гостинке спать? а если по спать надо по дольше, а все уже встали? и пришли на кухню?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы