Пасха творожная

Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт пасхи

Делала по этому рецепту:
Творог (цукаты, сухофрукты, орехи) — 500 г
Сахар — 1/4-1/2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки — 1 стак. (в прошлый раз заменяла молоком)
Ванилин
Сок лимонный (из половинки лимона)
Цукаты, Сухофрукты, Орехи
Творог протететь через сито. Положить в него цукаты, сухофрукты и молотые орехи - в сумме объем должен быть 0, 5 стакана. Влить сок лимона. В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и хорошо разболтать вилкой или ложкой. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.
Варить при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет. Получившуюся массу, не остужая, влить в творог и перемешать. Если творог с маленькой жирностью, то в него (после остывания) необходимо добавить 100 г размягченного сливочного масла. (масло я не добавляла)
Дуршлаг или специальную форму для пасхи выстелить плотной тканью. Выложить творожную массу, закрыть сверху свисающими концами ткани и придавить прессом. Поставить в холодильник на 8 ~12 часов. Готовую пасху вынуть и украсить узорами.
Попробую фото с прошлого года найти, пасха вкусная получилась, в этом году тоже по этому рецепту буду делать.

А есть с поэтапными фото? Я всегда по таким рецептам готовлю).

У меня этот рецепт с поваренка, называется "Пасха на заварной помадке". Но там без поэтапных фото он, выбрала этот рецепт за минимум и доступность ингредиентов, простоту, яйца не сырые.

КсенияХ

А форма специальная обязательна? Если просто в обычные формочки и придавить?

Интересно, сколько в этом году будет стоить творожная пасха в Новотихвинском жен. монастыре???
там она такая вкусная....

Cara_Mel А форма специальная обязательна? Если просто в обычные формочки и придавить?

В дуршлаг марлю сложенную, потом массу, сверху тарелка и груз. И нехай стекает-трамбуется часов 12.

Cara_Mel

должен быть выход сыворотки, я одну порцию в форму специальную, а вторую в дуршлаг, получилась круглая пасха. Марлей обязательно выкладывать любую форму.

КсенияХ "Пасха на заварной помадке

Отличный рецепт. И без сырых яиц, кому это актуально.

Cara_Mel Если просто в обычные формочки и придавить?

там в дне формы дырки нужны, чтобы жидкость стекла
поэтому лучше дуршлаг или форму для пасхи
ну или что-то придумать

Ага, поняла, буду делать круглую в дуршлаге )))

Заварной крем, или как он тут называется, помадку уже давно наловчилась делать в микроволновке, никогда не подгорает, комочки если случаются - перебиваю погружным блендером.

КсенияХ

Спасибо большое, попробую так сделать в этом году пошла за продуктами

девушки, а купить это где посоветуете? не хочу ничо готовить, хочу купить вкусную проверенную..

Яблоко

Я так с куличами ленюсь совсем) решила продукты не переводить и кулич купить знаю какие вкусные продают, а вот пасху бы тоже купила проще, но вот не знаю где)?

Тоже захотелось сделать, но дуршлаг есть слишком большой и есть слишком маленький и формы нет что-бы такое придумать?

МэриПоппинс что-бы такое придумать?

превратить что-то подходящее по форме в дуршлаг шилом, например.
Ведерко из под майонеза, может?

kvetek Ведерко из под майонеза, может?

может ковшик?

kvetek

Rishunda

Девочки, у меня вроде была большая воронка!!! Как думаете?

МэриПоппинс Девочки, у меня вроде была большая воронка!!! Как думаете?

вполне, мне кажется
тканью не забудьте выстелить

kvetek

Ага, осталось марлю найти

Яблоко девушки, а купить это где посоветуете? не хочу ничо готовить, хочу купить вкусную проверенную..

при монастырях продают часто. который Новотихвинский.

Пасха заварная «Царская»

Продукты:
творог 300г,
сметана 100г,
сахар 100г,
сливочное масло 50г,
молотый миндаль 50г,
корица, ванилин

300 грамм свежего творога протереть через мелкое сито. Соединить с 50 граммами хорошего сливочного масла, оттаявшего до мягкости. В составе масла должно быть указано: масло коровье натуральное, без растительных жиров, добавок и ароматизаторов. Добавить 100 грамм густой сметаны – жирностью 20% или больше. Получившуюся массу поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем быстро остудить – в старину выставляли прямо на улицу в лед или в сугроб. Сейчас можно поместить кастрюлю с пасхой в большую емкость и поставить под проточную холодную воду. Продолжая мешать, добавить 100 грамм сахара, ванилин, корицу и 50 грамм молотого миндаля. Затем нужно сложить пасху в подготовленную форму и поставить под пресс в холодильник на 10-12 часов. Форму с пасхой необходимо поместить в большую емкость – в заварной пасхе жидкости еще больше, чем в обычной.

Вот еще рецепт без яйц, заварная

Тоже пасху хотела сделать ... но останавливают в рецептах всегда сырые яйца.
В это году решила с перепелиными - а тут такой рецептик чудный !! Спасибо
Читала , что творог надо брать максимально жирный, процентов 18.
Ладно , раз в год -то можно ) с одного раза попа не вырастет

Форму у меня крестная делает их бутылки
Отрезаете у бутылки верхнюю часть на высоту какую хотите пасху и через горлышко жидкость выходит
Из 5 литровой бутылки думаю красивая должна пасха получится если не высокую сделать

Бельских автор темы

Точно!! Спасибо!!! У меня куча бутылок! Ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы