У кого теплый балкон, загляните пожалуйста.

Собираемся утеплить балконы. Начнем с одного. Площадь небольшая около 8 кв.м.

Скажите, - что нужно будет сделать, какие работы, чтобы на балконе зимой была температура, как в квартире, т.е. чтобы можно было дверь не закрывать на балкон? Это вообще возможно без продалбливания стены?

Стенку убирать не хотим.
Пластиковые окна уже стоять на балконе.
Буду очень благодарна, если еще примерно по цене сориентируйте, сколько возьмут за работу и на материалы?

Если Вам нравится,как Вам утеплили, скиньте мне контакт в личку. Спасибо большое заранее!!!

утеплить пол,потолок,стены.вывести отопление,теплый пол,ну и отделка в конце.

Mama dochek
Это вообще возможно без продалбливания стены?

да,но под коммуникации отверстия все равно придется делать

Родители утепляли года 4 назад. Стены и потолок утеплили как на даче (прокладывали утеплитель, сверху гипсокартон). Пол сделали с подогревом, на пол - плитку. Кто делал, уже не помним %) , по-моему, соседи кого-то советовали.

Не уверена что это возможно на балконе. На лоджии - возможно. У меня все делал отец, технологию нашли в инете. Ни батареи, ни отопление не выносили, но даже в самые сильные морозы на там не ниже, чем 21 градус. У меня там зимний сад. Дверь и окна в комнату постоянно открыты. В общем мне нравиться, сейчас надоокончательно порядок там навести, никак руки не доходят...
По стоимости не помню - тут ведь зависит от типа утеплителя, от количества слоев которые вы будете делать.
Но еще раз повторюсь, не уверено что это разрешено на балконах.

*Artis*
да,но под коммуникации отверстия все равно придется делать

для этого есть теплый пол....и никаких проблем...если туда переносить батареи, это уже к БТИ....а так, я планирую лоджию 9кв. метров....стоят стеклопакеты, буду стены утеплять капитально одна стена квартирная с соседями) пол, потолок....на пол теплый пол...

huha
Но еще раз повторюсь, не уверено что это разрешено на балконах.

если не долбить стены и выносить батареи туда, все законно ничего в этом нет...хотя ко мне из жэка приходили и сказали теплый пол это не законно....

karkyshka
под коммуникации отверстия все равно придется делать
для этого есть теплый пол..

я и имела ввиду теплый пол,а т.к. он электрический,то все рано отверстия делать придется,ну и некоторые батареи туда выводят,под них тоже делать отверстия надо.Я ж не знаю,что именно хочет автор,я отвечала на вопрос

Mama dochek
Это вообще возможно без продалбливания стены?

;)

я написала вам в личку контакт нашего мастера ;)

делали вот так

taraska
Стены и потолок утеплили как на даче (прокладывали утеплитель, сверху гипсокартон). Пол сделали с подогревом, на пол - плитку.

Mama dochek
чтобы на балконе зимой была температура, как в квартире, т.е. чтобы можно было дверь не закрывать на балкон?

дверь не закрываем, но на балконе холоднее чем в квартире, хотя дети играют на полу....им нормально, не жалуются

Можно и мне данные мастера хорошего!

а можно и мне контакты мастера? тоже планируем утеплять балкон :)

и я хочу телефончик мастера! напишите мне плиз

Кому нибудь написали заветный телефончик? Мне тоже надо!

Jula
Кому нибудь написали заветный телефончик? Мне тоже надо!

написала всем кто просил)))

Меня эта тема тоже очень интересует можно и мне телефончик?

А кто-нибудь может сориентировать по стоимости этих работ? Хотя бы порядок?

Mama dochek автор темы

Нужно установить хорошие и теплые окна. Причем будут нужны расширительные профили. Утеплять придется все поверхности, которые граничат с улицей или неотапливаемыми помещениями. Желательно установить обогревательные приборы. Центральное общедомовое отопление выводить на балкон нельзя.

Граф Балконский Центральное общедомовое отопление выводить на балкон нельзя.

Почему нельзя?
Единственный минус для меня, что потом в квитанции на оплату эти кв метры учитывают.

Все утеплить. На пол теплый пол. Обязательно без стеснения обговорить-проследить, чтобы с внешней стороны обшили! Нам халтурно просто запенили, зубы заговорили, когда замечание сделала( теперь все плохо, насекомые лезут в щелки, птицы выклевывают до дыр

Рока

Снипами запрещено. У нас лоджия и теплый пол - тепло, открыто все всегда.

купили квартиру,там была утеплена лоджия,плюс теплый пол,особо не включаем,и так 23 градуса,плюс выведены розетки и свет,сижу за компом,после ванны

наша лоджия 8 м2 вышла около 130 000 (работа+окна+ материал),обшили пенопластом+ гипсокартон, пол поднят на 7 см пенополистиролом, потолок обшит и натянут , сделали подсветку еще) получилась почти комната... теплый пол работает зимой постоянно на температуре 30, тепло. дверь открыта постоянно на лоджии.. поставили диван, навесной столик,
вот несколько фото с лоджии какие нашла)
Гости спокойно на лоджии ночуют) нашла фото подруги )) когда я ей на лоджии предложила спать)))

Lolga

супер фотки, Вот у нас балкон такой же, с двумя внутренними окнами, а места немало съело под утепление

Дайте контакты мастера, кому утепляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы