Чем плох 2 этаж в новостройке?

Муж не хочет брать высокий этаж, выше 5 этажа. А 3,4,5 этаж уже продан. Стоит ли брать на 2 этаж? На 2 этаж и цена приятная.

Не взяла бы никогда 2 этаж. летом шум, гам, дети орут, в футбол играют, пьянь-рвань песни поет, молодежь тусит, пыль от дороги. Заграницей. кстати, считается, что чем выше этаж- тем лучше, тем престижнее.Многие застройщики продают квартиры сейчас по принципу: чем выше-тем дороже. Да

И, ключевое- 2 этаж-неликвидный этаж. Его берут очень неохотно (даже последний берут с большей охотой, последний раньше считался плохоим, т.к. крыши текут, сейчас, ттт, таких проблем нет). Не советовала бы брать. Лучше возьмите 6. Мало ли как жизнь сложится, может продадите эту квартиру, купите что-то большее, лучшее.

Зайдите на сайт любого застройщика. Обратите внимание, что второй этаж (часто первый нежилой) продается на порядок дешевле, чем последующие. О чем-то да это говорит

Blackcurrant
О чем-то да это говорит

О том, что "вида из окна" как такового не будет. Или козырек подъездов закроет вид, или деревья белый свет перекроют. Окна надо будет обязательно шторами закрывать, чтобы в окно с улицы не заглядывали.

Blackcurrant
Лучше возьмите 6

конечно 6 этаж лучше 2го, ликвиднее уж точно..
В любой новостройке все средние этажи в первую очередь раскуапают

Blackcurrant
Заграницей. кстати, считается, что чем выше этаж- тем лучше, тем престижнее.

Наоборот! Заграницей любят пониже. Разговаривала с немцами, французами, англичанами - все берут нижние этажи, т.к. у них надо платить за лестницу по которой ходишь наверх.

чай с майонезом
Наоборот! Заграницей любят пониже. Разговаривала с немцами, французами, англичанами - все берут нижние этажи, т.к. у них надо платить за лестницу по которой ходишь наверх.

В Японии, в Штатах так. И у нас уже тоже- у очень многих застройщиков- чем выше, чем дороже.мы недавно покупали квартиру- с каждым этажом- на Х долларов дороже метр
P.S. Вам прям немцы, французыи англичане заявили, что платят за лестницу? Вот жмоты, готовы сэкономить 10 евро в месяц, но жить на низком этаже У них лифтов нет, да? Только лестницы? бедненькие. Так доплачивать должны, что на высокий этаж пешком нужно идти

Хотя возможно это в домах низкой застройки. не знаю. Обязательно уточню у знакомых немцев, англичан и французов Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 15:23

Blackcurrant
Не взяла бы никогда 2 этаж. летом шум, гам, дети орут, в футбол играют, пьянь-рвань песни поет, молодежь тусит, пыль от дороги. Заграницей. кстати, считается, что чем выше этаж- тем лучше, тем престижнее.Многие застройщики продают квартиры сейчас по принципу: чем выше-тем дороже. Да

И, ключевое- 2 этаж-неликвидный этаж. Его берут очень неохотно (даже последний берут с большей охотой, последний раньше считался плохоим, т.к. крыши текут, сейчас, ттт, таких проблем нет). Не советовала бы брать. Лучше возьмите 6. Мало ли как жизнь сложится, может продадите эту квартиру, купите что-то большее, лучшее.

и согласна и нет. у нас тоже 2-ой этаж, но огороженный двор с закрытым доступом, дом внутри квартала, далеко от всех дорог, никто не бегает и никто не кричит. Вид из окна - никакой. Но между 2м и последним выбрали все же 2. Дело вкуса. Но сколько была на модных ныне, высоких этажах, мне меньше понравилось. На мой вкус - высоко, ветрено и неуютно. Средний этаж взяла бы с большим удовольствием. :)

Blackcurrant
Не взяла бы никогда 2 этаж. летом шум, гам, дети орут, в футбол играют, пьянь-рвань песни поет, молодежь тусит, пыль от дороги

Ого! Это какой район вы описали сейчас? Прям маргинально-люмпенский какой-то... %)

Blackcurrant
И, ключевое- 2 этаж-неликвидный этаж. Его берут очень неохотно

это по первому этажу информация? ;)

Армавир
чтобы в окно с улицы не заглядывали.

На второй-то этаж? А первый в этом случае под землю что ли уходит? :dontknow:

Народу какие-то козырьки мерещатся - сразу видно не жили в новостройке на 2 этаже. Мы жили как раз на втором этаже в новостройке только что переехали тк купили квартиру больше. Цена не отличалась ни на копейку более того продали на 300 т руб дороже чем продавали на более высоких этажах тк с детьми люди оценили 2-й этаж больше. Никаких козырьков и остального не видно сейчас вторые этажи в новостройках высокие как третьи в старых домах. Да слышно много всего но живу сейчас на 5-м слышно всё тоже самое вечером и ночью а днём и на 2-м ничего не слышно. Вижу одни плюсы от этого этажа.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 15:28

Бриджит Джонс
сейчас вторые этажи в новостройках высокие как третьи в старых домах

вот да, у нас 5-этажка напротив, вровень с нашим 3-ий этаж

Бриджит Джонс
Народу какие-то козырьки мерещатся - сразу видно не жили в новостройке на 2 этаже

Новостройки разные бывают. Когда мы ходили по Университетскому, выбирали квартиру, то и 1 и 2 и 3й этажи смотрели. И вот из-за этих видов " на угол козырька подъезда" эти этажи отпали. Там просто дома стоят буквой п, поэтому они друг другу перекрывают виды, не везде конечно, но и это тоже есть.

Шум, гам, песни и на 5 слышно если окна открыты.

минусы вижу только в этом: темно(если что то закрывает или тень откидывает) и если на первом этаже будет д/сад, фитнесс или еще что нибудь шумное.

В остальном только плюсы вижу.

Живу на 2-м этаже в новостройке. Выбор тоже был 1,2 или 13-18 эт. Сначала забронировали 14 эт., потом переметнулись на 2-й. Не жалею. Из минусов: отопление идет сверху, поэтому на нижних этажах прохладно. В прошлую зиму, пока отопление не отрегулировали, - мерзли. В этом году пока тепло. Еще минусом можно считать мини-садик под нами на 1 эт. Шумновато, но нам не сильно мешало, я привыкла к ним, даже скучаю теперь (они переехали). Пожалуй, все.
Во всех остальных отношениях - только плюсы. И вид из окна хороший, солнечно, и к лифту не привязаны. И в часы пик, кстати. в многоэтажных домах лифт приходится долго ждать.
Шума нет, т.к. все окна на лоджии выходят, а лоджии застеклены.
С детьми вообще очень удобно с т.зр. сходить домой переодеться, скинуть лопатку и т.п. с балкона.

Bona mente (ex Ve-me)
Ого! Это какой район вы описали сейчас? Прям маргинально-люмпенский какой-то...

Не поверите, вполне приличный спальный район Москвы. Зимой нормально, а летом- мечтаю о травматике, чтобы их всех, гадов, перестрелять со своего 10 этажа

Bona mente (ex Ve-me)
это по первому этажу информация?

нет, по второму. У нас первые этажи-нежилые в новостройках. И стоят дешевле, чем все остальные.

аноним
Шум, гам, песни и на 5 слышно если окна открыты.

Мне вот и с закрытыми пластиковыми окнами таджики, играющие в футбол слышны. Вы летом выживите с закрытими окнами? Я вот не очень люблю кондиционер, хотя регулярно его включаю

Bona mente (ex Ve-me)
Ого! Это какой район вы описали сейчас? Прям маргинально-люмпенский какой-то... %)

это наш двор! рядом с м.динамо. как лето начинается......

Армавир
Окна надо будет обязательно шторами закрывать, чтобы в окно с улицы не заглядывали.

таких низких- вторых этажей не бывает.

по теме: тоже бы не стала второй брать, первоначально мы на второй подписали договор, приехали посмотреть - и поменяли на третий. первый этаж нежилой, окна могут выходить на козырек подъезда или крышу нежилого помещения, как и было в этом случае. сейчас все такие окна на втором этаже зарешечены, я не хочу жить с решетками на окнах.
ну и лифт на второй этаж не вызвать, если задумываться о тяжелых ношах или детских колясках - тоже аргумент

Blackcurrant
Мне вот и с закрытыми пластиковыми окнами таджики, играющие в футбол слышны.

а вот это от звуков зависит. у моих родителей две квартиры в одном подъезде: на первом и 7ом этажах. на седьмом намного шумнее: слышно дорогу, громкие звуки, а на первом - ну разве что разн\говор под окнами, но по ночам как-то никто не болтает под окнами

Вера2011
это наш двор! рядом с м.динамо. как лето начинается......

У меня там тетя живет. А ведь дорогой район, практически в центре

Лиса-Алиса
вот это от звуков зависит

какая взаимосвязь? я не физик ни разу

Лиса-Алиса

таких низких- вторых этажей не бывает.

соседи живут на втором этаже. Что у них происходит на кухне- прекрасно видно (стол стоит рядом с окном). Но что в комнатах- нет, занавески спасают, наверное.

я на 3 этаже летом от гопоты местной устаю, зимой от любителей автомобилей с автозапуском с подсветкой фарами... вся комната освещается морганием через каждые пару часов Свою когда покупала в новострое, купила на 9! Пока жила радости не было предела, хотя можно было еще выше! И еще летний плюс в высоком этаже: комары туда редко долетают, скорее ветром заносит! за все лето пару комаров только встречала! А на 3 без сеток на окнах никуда!

да всю жизнь 2 и 3 этаж были дороже
"еврейские" этажи называются,сорри
новостройки сейчас строят косо-криво-выше 4 этаже уже будет зверская усадка,у нас на 5-том этаже на блюхера 45-трещина по потолку через всю квартиру %) правда мы от нее уже избавились от кв-ры в смысле

если все же соберемся менять квартиру, ниже 2-го и выше 3-го этажа не буду даже искать
Высоты боюсь % )

плюшаняшка

да всю жизнь 2 и 3 этаж были дороже
"еврейские" этажи называются,сорри
Вы предысторию не знаете. Эти этажи были самыми дорогими, потому что не было лифтов, и чем выше этаж- тем тяжелее было идти, и тем дешевле стоили квартиры. Вспомните, почему у наших классиков все бедные студенты жили под крышей? Все потому же- это были самые дешевые квартиры.

А в условиях нашей экологии и нашего образа жизни- низкие этажи-явно не предел мечтаний.Ну если разве что ты не живешь в тихом городке, в своем домике, в приличном районе с хорошими соседями. Тогда да.

Blackcurrant
А ведь дорогой район, практически в центре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы