Как НЕ платить пени по коммуналке

интересно а вот акция "спишем пени" действует, если я основной долг заплатила, а в квитанции только пени и висят. Ну т.е. я же долг погасила не в период акции а раньше?

Что-то вообще не понимаю как по обычной квитанции можно заплатить только основной долг, а пени не платить.
ЕРЦ перечисляет сумму на счет, а кто там где разносит что пеня, что аванс вообще темный лес?
Как вы определяете за что вы платите?
Никак не пойму!

NatusiК
интересно а вот акция "спишем пени" действует, если я основной долг заплатила, а в квитанции только пени и висят. Ну т.е. я же долг погасила не в период акции а раньше?

если вы долг погасили в 2011 году, то вам пени спишут в феврале 2012

v1111
Что-то вообще не понимаю как по обычной квитанции можно заплатить только основной долг, а пени не платить.

обыкновенно, вам скан квитанции скинуть?

v1111
Как вы определяете за что вы платите?

что за тупой вопрос, извените, вы квитанцию вообще видели, там все написано, сколько за месяц, сколько пени, оплачиваем только за месяц

не платите, захотят пусть идут в суд взыскивать пени, проиграют, т.к. пени по 307 правилам выставляются отдельным документом,а не в общей квитанции+долг по кварплате возник не у ВАС,а у другого потребителя.

Чудо природы©
проиграют

пени ДОЛГОМ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!!

Irina.
пени ДОЛГОМ НЕ СЧИТАЮТСЯ!!!!

это вы к чему сейчас сказали? я говорю о том,что 1. пени в добровольном порядке можете не оплачивать есьт желание у УК взыскать пусть в суд идут где проиграют потому что их неверно насчитывают, т.к. а) нарушена очередность погашения долго т.к. по ГК впервую очередь списываются пени, потом % если имеются а потом сумма основого долга если нет письменного прошения о порядке списания задолженности; б) пени должны считатьсяот суммы основного долга которая постоянно менятся в большую или менбшую сторону по ставке рефинансирования за каждый день просрочки;

1. по 307 правилам именно пени выставляются в отдельной квитанции или хоть как назовите но отдельным документом, а не включаться в тело общей квитанции
  2. в данном конкретном случае, должником является другое лицо и обызательство по оплате пеней не лежит на новом собственнике квартиры.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 21:46

Чудо природы©
это вы к чему сейчас сказали?

Чудо природы©
пени в добровольном порядке можете не оплачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы