Перепрограммировать эл/счетчик

Добрый день! Сдайте, пожалуйста, контакты фирм, занимающихся перепрограммированием, цены. В личку. А то я проспала, когда УК это проводила.

тоже рядом постою-нас на 15 января только записали

риорио

А вы где собрались перепрограммировать? цена? Мне в одной фирме на выхи предложили

Девочки, не торопитесь. Вчера сама звонила в управляющую компанию по этому вопросу: мне ответили , что пока ничего не надо перепрограммировать." Тк Путин и Медведев хотят снова ввести зимнее время" их слова дословно. "Ждем до января, никто не будет пересчитывать ээ по одному тарифу, это не законно" . Так что не торопитесь.

Кокодрилья утин и Медведев

когда они закончатся уже

Кокодрилья Вчера сама звонила в управляющую компанию

какая ук у вас?

Я из Первика. Наша местная ук. Я сама пару недель назад в новостях читала про зимнее время, а тут подтвердили.

а на днях по ТВ сказали, что кто не успеет, тот ... опоздает, точне пролетит

Аноним

Вот и я про тоже. Все-таки нужно, получается так. Страна дураков!

У нас до 30 окт нужно перевести счетчики,,я чет пока не тороплюсь,320 рэ стоит такое удовольствие

Кокодрилья Девочки, не торопитесь. Вчера сама звонила в управляющую компанию по этому вопросу: мне ответили , что пока ничего не надо перепрограммировать." Тк Путин и Медведев хотят снова ввести зимнее время" их слова дословно. "Ждем до января, никто не будет пересчитывать ээ по одному тарифу, это не законно" . Так что не торопитесь.

ничего они уже не хотят ...
вот Вам от министра приказ www.gosrf.ru/news/10125/ "... Дмитрий Анатольевич, и Конституционный суд уже опровергли данную возможность возврата перехода на зимнее время" ...

я вообще не понимаю,что решает этот один час для счетчика
ночь днем все равно не станет,почему надо будет по одному тарифу считать

Кокодрилья Девочки, не торопитесь. Вчера сама звонила в управляющую компанию по этому вопросу: мне ответили , что пока ничего не надо перепрограммировать." Тк Путин и Медведев хотят снова ввести зимнее время" их слова дословно. "Ждем до января, никто не будет пересчитывать ээ по одному тарифу, это не законно" . Так что не торопитесь. ++++

Девочки, ну сдайте мне контакты! Повыбирать хочу подешевле!

Хвала нашему ТСЖ. ток чот я позвонила управляющей. сказала пока не суетится собственникам. они все сделают сами, ка ток все будет ясно. а затраты позже впишут в счет за квартиру.

Medyzka

А кстати да! Чего они к нашим счетчикам привязались

мазай Хвала нашему ТСЖ. ток чот я позвонила управляющей. сказала пока не суетится собственникам. они все сделают сами, ка ток все будет ясно. а затраты позже впишут в счет за квартиру.

а район? УК какого района?

я слышала в новостях, что до окончании олимпиады точно не будут менять, а потом все возможно, еще не решили....

МатрёнаЖаркая

не вводите в заблуждение ... кто до 1 ноября заявление не напишет и деньги за перепрограммирование не заплатит ---- будет платить по единому дневному тарифу
www.uralweb.ru/news/society/410448.html
Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области призвал не обсуждать федеральный закон, а исполнять его.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов активно советует горожанам заняться перепрограммированием счетчиков на новое время. Последний срок, которое потребителям дало областное правительство - 1 ноября 2013 года.

"Если не будет осуществлено перепрограммирование - все электричество в квартире будет считаться по дневному тарифу", - отметил министр Смирнов.

В летний период перепрограммирование пока не несет в себе особого смысла - время совпадает, а вот осенью будет расхождение. По данным специалистов, все общедомовые счетчики на сегодня почти полностью перепрограммированы, а вот приборы учета в квартирах - только на 48%.

"Услуга не стоит тысячу рублей, обычно компании берут 300-500 рублей за услугу, - рассказал Смирнов. - Будет дешевле, если жильцам подать коллективную заявку в свое ТСЖ или УК, а е наймут специалиста, которые сделает централизованное перепрограммирование".

Максимальная сумма, которую специалисты сферы ЖКХ видели у нас в городе, составила 575 рублей. Согласовывать процедуру с ТСЖ или УК необязательно, если вы нанимаете специалистов самостоятельно.

Однако не у всех в квартирах стоят двухтарифные счетчики. Министр отметил, что перепрограммировать не надо тем, кто ставил счетчик после принятия закона - например, в 2013 году, - и тем, у кого простые однотарифные приборы.

По жилищному законодательству, собственник обязан содержать свое имущество в надлежащем состоянии - ставить за свой счет приборы, и следить за их работоспособностью, то есть перепрограммирование за свой счет. Если жильцы снимают по соцнайму, то квартира относится к муниципальной собственности, в этом случае услугу обязан оплатить муниципалитет. Было два предложения: за счет тарифов электроснабжающей компании и за счет прибыли энергетиков, оба о отвергнуты.

Министр отметил, что отмены закона и перехода на другое время уже точно не будет.

"Закон принят на федеральном уровне, он не обсуждается, мы просто обязаны его исполнять", - считает Смирнов.

После перепрограммирования за час электроэнергии в месяц будет изменение на 7-10 рублей либо в плюс, либо в минус, зависит от стиля жизни семьи (кто-то встает раньше, кто-то наоборот, позже).

Напомним, что необходимость перепрограммирования электросчетчиков встала перед потребителями услуги, когда Дмитрий Медведев утвердил круглогодичное летнее время в стране. Двухтарифные же счетчики были настроены на автоматический переход на зимнее время осенью и на летнее время весной. Таким образом, после вступления закона "Об исчислении времени" в РФ, летом счетчики идут правильно, а зимой – нет. Фактически это приводит к тому, что энергосбытовые компании теряют прибыль тогда, когда счетчики переходят на зимнее время: один "дневной" час считается по ночному, более дешевому тарифу.

После перепрограммирования расчеты по двухтарифным счетчикам будут по-прежнему производятся с применением "дневных" и "ночных" тарифов. Разница лишь в том, что отсчет так называемого "льготного" времени этих расчетах будет производиться с 24 до 8 часов утра.

везучая до окончании олимпиады точно не будут менять, а потом все возможно, еще не решили....

Ну да, через год снова всё начнём перепрограммировать. Зло берет.

риорио тоже рядом постою-нас на 15 января только записали

нас также ЖД район
позвонила в несколько фирм цены уже заломили от 600 до 2 тысяч

анонимноя будет платить по единому дневному тарифу

По идее, тариф должен быть такой же, как на однотарифном счетчике. Этот тариф дороже ночного, но дешевле дневного на двухтарифном счетчике. Какие основания использовать только дневной тариф двухтарифного счетчика?

На Майле появилась новость про возвращение зимнего времени. Ссылку не могу вставить. Так что заплатившие за перепрограммирование будут повторно вызывать спецов.

УК ЖКХ Октябрьского района ... дают номер телефона аварийной службы нашего же района ... там записывают в тетрадочку со словами "придет спец посмотрит, если надо перепрограммировать - сделает, дадите ему 500 руб. Если не надо перепрограммировать, то Вы сэкономите 500 руб. Сидите, ждите звонка " %) Не знаю в какую тетрадку нас записали
Но это у нас (!) , т.к. квартиру купили недавно, счетчик двухтарифный, но доков на счетчик нет (спрашивали дату установки счетчика ... видимо дата установки как-то влияет на необходимость перепрограммирования) ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы