отопление за прошлое

UbiyzaAnonimov УК Верх-Исетская перерасчет за отопление 6960,28. К оплате 00 руб 00 коп

что слышно по претензии? ничего. ук нас игнорирует. с 1 февраля начинаю войну и хочу подать в суд. поэтому просьба :
помогите написать заявление ссылаясь именно на статьи.
подскажите - мои бабульки - кто то не заплатили и им пришло уже с пени, что требовать?
помогите - как лучше

вот так начала я заявление, может есть здесь люди, кто подскажет, подкорректирует. не знаю как написать про сроки - девочки, кто писал в личку советы - подскажите как правильно про сроки давности указать?

Исковое заявление о защите прав потребителя  
                   О возврате незаконно  начисленную к оплате сумму.  

При получении квитанций об оплате коммунальных услуг за декабрь 2013 года я обнаружила, что мне начислено к оплате за общедомовое отопление за период 2011 год 4 482 рубля 90 копеек. С начисленными суммами не согласна, так как считаю:

1. Все коммунальные услуги были оплачены мной во время и в срок до декабря 2013 года.
    На запрос о предоставлении данных с узла учета за указанный период, согласно
    которому УК мне доначислила никакого ответа не получено, считаю что таких
    данных не существует, а значит, что начисление должно было проводится по
    нормативу, в таком случае я все оплатила и ничего не должна.
  2. Так же я не обладаю юридическими знаниями, навыками работы на компьютере, не имею возможности подготовить документы в суд- я была вынуждена обратиться за платными услугами к представителю и оплатила – 10 000 рублей 00 копеек.
  3. Действиями ответчика мне причинен моральный вред - поскольку работники УК РЭМП «Эльмаш» грубо со мной разговаривали, отказались в добровольном порядке удовлетворить мои законные требования и я вынуждена затрачивать время и средства для защиты своих нарушенных прав. В соответствии со ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" это дает мне право требовать возмещения морального вреда, который я оцениваю в размере 1500 рублей.
  4. 26.12.2013 я обратилась письменной претензией в УК РЭМП «Эльмаш» о перерасчете за услугу отопление и возврате оплаченных мной денежных средств. Однако никакого ответа не получила. Поэтому считаю, что УК РЭМП «Эльмаш» незаконно пользуется моими денежными средствами и должны выплатить неустойку в размере 1% за каждый день просрочки с 26.12.2013 по день судебного заседания.

Членистоногий Если УК не отвечает и не дает Вам конкретный и полный ответ со ссылками на нормативно-правовые акты

не ответила с 26 декабря

Членистоногий обращайтесь с письмом-жалобой в Гос. жилищный инспекцию

написали , пока тишина. пени капают

Членистоногий Если Вы купили кв с долгами то это Ваши проблемы

купили то без долгов, они через 2,5 года выплыли, их доначислили

Членистоногий Есть еще 3 вариант - забить на них болт

нравится вариант, но ведь они хитрые - уже долг весит и на него пени капают

Членистоногий Думаю в середине февраля получите отписку.

думаете еще ждать?

Членистоногий Но лучше уж сходить в бухгалтерию ук и требовать разьяснений по начислениям

мои соседки - бабульки уже сходили, ответ им не дали. письменно они сдали и тишина.

Членистоногий и узнает что купил гараж с долгом. Меня это не волнует - плати. Сам лоханулся

но по закону я обязана заплатить со дня приобретения собственности? так? а вы должны требовать со старого собственника? или я ошибаюсь?

татьяна752 может есть здесь люди, кто подскажет, подкорректирует. не знаю как написать про сроки - девочки, кто писал в личку советы - подскажите как правильно про сроки давности указать

вот это как написать в заявлении? какие все таки сроки? как правильно ссылаться?

сегодня только эту тему вспоминала. моей маме присылали так же долги прошлых лет за отопление. жильцы дома написали письмо в прокуратуру, где попросили проверить правомерность "изъятий" задолжности (при этом у всех жильцов платежи были осуществлены вовремя и без долгов). прокуратура ответила, что действия постановления (307 кажется) отменено. долги выставили неправомерно. НО управляющая компания не согласна с решением прокуратуры. долги выставляют и по сей день (также было выставлено только одному из 4 домов. видно на пробу, т.к. в мамином доме проживают одни бабули... расчет на то что заплатят.) жильцы дома "долги" не оплачивают. платят только по фактическим счетам. чем кончится - не знаем (видимо жильцы будут в суд подавать)

Я немного не понимаю какие могут быть до начисления, если в 99% с жильцов домов отопление берется по городским нормативам за квадратный метр.
Больше этого норматива разве можно платить?
За общедомовое потребление имеют право выставлять только за предыдущий месяц.

По факту же, если на доме стоит счетчик, то расходы меньше в разы. Это как раз та статья, на которой УК прилично наживаются, имея разницу с оплаты поставщиком по счетчику, а собирают с жильцов по городскому нормативу.

Как ситуацию можно исправить сейчас. Собираете собрание и принижаете решение поставить на дом счетчик (если его нет) и начислить оплату за отопление по счетчику. Решение несете в УК и контролируете выполнение. По факту, нужен инициативный жилец, чтобы все это сдвинуть.

ОЧепятка Я немного не понимаю какие могут быть до начисления, если в 99% с жильцов домов отопление берется по городским нормативам за квадратный метр.
Больше этого норматива разве можно платить?

это мы с вами понимаем. а в УК другой подсчет. у нас всех в квартирах стоят счетчики, общедомовой тож есть. когда предоставили рассчеты в УК и выписку из решения прокуратуры, то УК вдруг сослалась на повышение тарифов!!! за воду... до сих пор отговорки очень тупые.

Членистоногий Вы должны сначала оплачивать все счета от УК а уж после подавать в суд и требовать перерасчета.

я то оплатила

Членистоногий А остальные? Как же бабули?

они нет. и им уже пени пришли, но там и ситуация другая - пенсия9 тыс, а квиток принесли на 7

Членистоногий Может стоит сначала попытаться натравить на них прокуратуру которая вполне может обязать УК прекратить нарушать Ваши права и произвести перерасчет?

как??? ну вот я ни разу не сталкивалась с этим

ОЧепятка За общедомовое потребление имеют право выставлять только за предыдущий месяц.

на что ссылаться?

ОЧепятка Как ситуацию можно исправить сейчас. Собираете собрание и принижаете решение поставить на дом счетчик (если его нет) и начислить оплату за отопление по счетчику.

сейчас стоит счетчик, но начислили за прошлый период

Членистоногий В суд то все равно не пойдете

пойду!!!! если научите!! очень обидно - дом малосемейка, живут почти одни пенсионеры, понятно, что ук и наглеет

Членистоногий Описываете все подробно, указываете свои данные и отправляете с этого сайта тык

тыкнула и отправила

Членистоногий А если не научу? Не пойдете?

уже бабулькам на собрании пообещала, то пойду, только сложнее будет.

нам пришло -4700. хотя в квартире еще и года не живем

опять я . значит так - пришел ответ из жил. инспекции - коротко, они этим не занимаются - идите в суд. если считаете, что права нарушены.
что делать? ждать решения прокуратуры? если идти в суд - то с чем? ссылаться на то, что счетчиков не было и платили по нормативу?
и еще - как лучше - написать 20 заявлений одинаковых бабулькам и пусть сдадут в канцелярию?

Членистоногий А если не научу?

ну учите уже, у вас хорошо получается

Членистоногий Плюс в к тому времени срок исковой давности выйдет

я уже оплатила, получается - срок же не выйдет ?
а тем, кто не оплатил - можно и срок давности вписать - правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы