к тем кто оформлял ипотеку САМ

Вопрос к Вам, уважаемые граждане, кто рискнул ето сделать самостоятельно и сьекономил 20тр. , не заплатив агентам. Хочется узнать КАК сложно для Вас ето было, на сколько долго/ мучительно может??. Ну и где какие подводные камни Вам встретились? Очень бы хотелось узнать вообще весь процесс етого "мероприятя")))..и еще: потом квартиру Вы сами покупали? Как тут все прошло?? ... вообще хочется узнать так ли необходимо платить 80 тыщ за ипотеку и сделку по покупке жилья или можно все сделать сами без проблем?

1. Программу и банк выбрали сами, благо сейчас куча информации в инете.
  2. Заключили договор с риэлтором на сопровождение сделки.
  3. Выбрали квартиру, далее все делал риэлтор.
    Заплатили 16 тыс.

все оформляли сами, от и до, но!!! я сама юрист в сфере недвижимости, а так подводных камней много и я не рискнула бы

аноним автор темы

Делала все сама, от и до, заняло ровно 2 месяца, с даты подачи анкеты, до заключения кредитного договора и договора купли-продажи (который тоже сама писала). Не понимаю за что платить 80 и более т.р. считаю абсолютно реальным выполнить поручения кредитного инспектора, внимательно послушать работников росреестра и подобное. Ну это если есть возможность убежать с работы. Бешенных очередей нигде не встретила, старалась ходить в такое время, только в день регистрации, но тут риелтор не особо поможет. Искаи вариант сами, так же через УПН, и банк можно искать самимЮ, не выходя из дома, благо есть интернет)

Настя

Сопровождение сделки- ето чисто проверка документов?

в чем сложность оформления ипотеки? документы и справки за вас риэлтор не соберет!!! он может только отнести кучу доков в банк. есть риэлторы которые за клиента сами берут справки в кадастровой службе например. но это тоже не так сложно. мне было бы жалко за это платить риэлтору.
или вы имеете ввиду, что вам отказывают в ипотеке, а риэлтор вам сделает одобрение за денежку?

аноним автор темы Сопровождение сделки- ето чисто проверка документов?

мы кстати когда покупали кв у нас там были тонкости. и на мой вопрос риэлтору: мол хотелось бы проконсультироваться с юристом, он мне ответил, что у них его вовсе нет и все договора составлены по болванке.

аноним автор темы Хочется узнать КАК сложно для Вас ето было, на сколько долго/ мучительно может??. Ну и где какие подводные камни Вам встретились? О

взяли на работе 2ндфл, распечатали анкету с сайта банка и заполнили ее, сделали копии в соответствии со списком требуемых доков. записались на консультацию в банк , где благополучно сдали все док-ты. результаты сообщают через 3-5 дней.
теперь оцените сами, насколько для вас мучительно взять 2ндфл и сделать копию документов?

после одобрения ищете квартиру, находите и предоставляете в банк д-ты на данную квартиру (оценка, кад. и тех паспорт). в банке готовят кредитный договор. после одобрения выходите на сделку (запись в регпалату, составление ДКП). после получения св-ва из росреестра обращаетесь в банк, в ктр в течение 1-2-3 дней переводят деньги продавцу.

квартиру в своем городе покупала сама дважды - также ничего сверхъестественного нет и тем более не стОит 50-60 тысяч, а то и 100тыс.
в екб тоже бы ,думаю, справилась бы сама с покупкой, но агенты-промежуточное звенья заполонили рынок.

из подводных камней сходу назову навязывание банком страхования жизни и именно у них и нигде более. Согласно закону "об ипотеке" страховать вы обязаны только стены в любой удобной вам стразовой компании, все остальное по вашему желанию и возможностям.

Аноним Делала все сама, от и до, заняло ровно 2 месяца, с даты подачи анкеты, до заключения кредитного договора и договора купли-продажи (который тоже сама писала). Не понимаю за что платить 80 и более т.р. считаю абсолютно реальным выполнить поручения кредитного инспектора, внимательно послушать работников росреестра и подобное.

аналогично.
Сама продавала недвижимость, искала, оформляла ипотеку, составляла договора, оформляли сделку.

Я сама оформляла ипотеку и покупала квартиру без агенства. Можно это сделать самим, если разобраться во всем хорошо.

аноним автор темы

Я вообще не понимаю за что платить тем, кто берет ипотеку. Продавать - да, сложнее. А покупать - тьфу.
Чаще всего, у продавца есть свой риелтор, который собирает документы. От вас требуется взять две бумажки всего.
Если и у продавца нет риелтора - тоже фигня. В банке вам дают список документов, которые необходимо собрать. (продавцу)
От продавца мы ждали всех бумаг 2 недели. Свои - за 4 дня сделали. Пришли в банк с бумагами. Подписали договор банка о предварительной продаже. Когда нам одобрили - (в банке объект проверяют) - уже нормальный договор. Все. Через 2 дня после всего этого - заехали в свою квартиру.
А если вы берете новостройку - там вообще все просто.
В общем если возникают вопросы - интеренет великая вещь. Тут можно найти кто тебе по буковке разжует что за бумажка, зачем нужна и где ее взять.
Я лучше эти 20 тыщ на ламинат в квартиру куплю, чем заплачу в общей сложности за день потраченного времени.

Кругляш Кругляш

+++
в чем сложность я не понимаю, предварительно через интернет выберите банк с подходящими условиями, потом идите туда на консультацию к специалисту, получите список необходимых документов и план действий. Квартиру тоже можно подобрать самостоятельно, так как юристы банка проверяют документы не хуже реэлтора точно. По моему мнению лучше брать первичку, чтобы минимизировать юр. риски.

аноним автор темы Сопровождение сделки- ето чисто проверка документов?

1. Первоначальная проверка документов на квартиру и анализ какая ситуация у продавцов: дальнейший обмен, опека, ипотека, подобран ли вариант, то есть все, что может повлиять на сроки проведения сделки, чтобы не получилось что у нас истечет одобрение ипотеки. Риэлтор у нас отмела два "мутных" варианта, сказала, что по срокам можем не уложиться и вообще есть риск, что сделка не состоится.
  2. Составление авансового договора.
  3. Сбор всех документов на выбранную квартиру (оценка и прочие справки).
  4. Составление предварительного договора. Сама отнесла доки в банк для рассмотрения квартиры банком.
  5. Составление договора купли-продажи и организация сделки, договорилась в регпалате пройти без очереди.
    PS. Попутно наш риэлтор подпинывала риэлтора со стороны продавца и объясняла, что та должна делать

Настя Заплатили 16 тыс.

а в каком году вы брали по такойцене??

аноним автор темы а в каком году вы брали по такойцене??

В октябре 2012 года

Настя 1. Первоначальная проверка документов на квартиру и анализ какая ситуация у продавцов: дальнейший обмен, опека, ипотека, подобран ли вариант, то есть все, что может повлиять на сроки проведения сделки, чтобы не получилось что у нас истечет одобрение ипотеки. Риэлтор у нас отмела два "мутных" варианта, сказала, что по срокам можем не уложиться и вообще есть риск, что сделка не состоится.

1. Составление авансового договора.
  2. Сбор всех документов на выбранную квартиру (оценка и прочие справки).
  3. Составление предварительного договора. Сама отнесла доки в банк для рассмотрения квартиры банком.
  4. Составление договора купли-продажи и организация сделки, договорилась в регпалате пройти без очереди.

так то практически все сделала риелитор и за такую маленькую сумму

Настя В октябре 2012 года

ну видимо сейчас цены выросли
при чем до 80тр))

Настя Настя

вот чесна все это не стоит 50-80 тыс, кот берет риэлтор. еще можно согласиться про первый пункт, все остальное можно сделать самим, а договоры риэлторы делают по шаблону. еще раз повторюсь все документы на квартиру проверяет банк, так как он заинтересован в чистоте сделки не меньше вас

сами все делали, но брали уже построенную в новостройке от застройщика, с банком застройщик сам общался

мы тоже сами покупали, заплатили только за договор купли-продажи, всё остальное сами.
с чего начали: изучали в инете информацию о банках, составили примерный список приемлемых банков, затем проехались по ним и проконсультировались, после чего выбрали подходящий нам банк, пришли снова в этот банк, там нам выдали бумагу со списком документов, какие им требуются, заполнили анкету, спустя некоторое время - одобрение, надо искать объект, объект был найден до того, как одобрена ипотека была, там уже были свои заморочки у продавца, он их решал, с опекой связано было. всё решилось, подали объект на рассмотрение банком - последовало одобрение. банк даёт список документов, какие необходимы, и нет ничего сложного собрать эти документы. после одобрения объекта выходите на сделку, вроде ничего сложного, ну да, ответственно, страшно, вдруг ктонить когонить разведёт. но кто не трясётся при крупных сделках. удачи, главное, вникайте во всё тщательно и думайте головой, отметайте сомнительные объекты и разбирайтесь кто собственник, не было ли наследования не так давно, наделённость долями детей. вобщем вникайте во всё. благо что инет хорошо наполнен всяческими советами по этому поводу.

енюшка уже построенную в новостройке от застройщика

у нас не получится...своих денег миллион а квартиру (2ку) до 3х-3,3рассчитываем...в новостройке за 3 ничего не купить...однушка-студия

tat-yanka отметайте сомнительные объекты и разбирайтесь кто собственник

Что значит сомнительные объекты?7 как их выявить??..собственник прописан в документах на квартиру-как то по особенному разбираться надо??)))...сорри , если задаю глупые вопросы..это(ипотека и покупка жилья) у нас впревые

Ипотеку оформляли сами. От момента подачи заявления до сделки прошел ровно месяц)) Но у меня большая белая зарплата через Сбер, поэтому ничего не собирала, только подала анкету)

Иринаirina вот чесна все это не стоит 50-80 тыс

Читайте внимательно, у нас это стоило 16 тыс.

Иринаirina еще можно согласиться про первый пункт

У нас риэлтор уже на этом этапе отработала свои деньги.
Отмела 2 варианта. В первом случае квартира была куплена с помощью МК и дети долями не наделены и продавцы не хотели наделять их, типа в покупаемой квартире наделим. Плюсом еще и квартиру они себе на обмен выбрали по цене 1900 тыс, а свою однушку продавали за 2150 тыс.
Во втором случае, приехали аванс вносить за квартиру, риэлтор смотрит доки, а квартира в обременении!! Продавцы типа мы в конце месяца ипотеку погасим, потом обременение снимем, потом начнем себе квартиру искать

Иринаirina все остальное можно сделать самим

Можно, но на это надо время, все конторы, в том числе и те, что справки выдают и оценку делают работают как и мы в будние дни, а значит надо с работы отпрашиваться и зарплату терять, у нас один день примерно 4-4,5 тыс стоил. А так получилось, что даже в день сделки, я отпрашивалась до обеда. В регпалате часа полтора были и то только из-за того, что продавцы опоздали на сделку.

Брали через агентство недвижимости, т.к в некоторых банках процент по ставке снижают если ты от агентства сотрудничествующего с банком.
Пересчитали, что даже отдав коммисию агентству мы в хорошем выигрыше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы