Переезд в однушку

Доброй ночи!)
Суть такая, мы с дочерью 17 лет живем вместе с двушке, двушка 45 кв.метров - 5 этажка.
Комнаты смежные и очень неудобно сделана сама квартира.
Мы решили продать квартиру, уже нашли покупателя и он внес аванс, теперь главное нам выбрать квартиру.
Мы планируем покупать в ближней области, буквально 15-20 минут на общественном транспорте от города.
В планах купить большую однушку, в новостройке.
В новостройке квартира однушка будет от 45 кв.метров, по метражу равная или больше нашей двушки, будет лифт, будет большая кухня.

В маленькой комнате сейчас живет дочка, а в большой комнате (проходной) сплю я.
Я в основном все время провожу на работе или на кухне, одновременно и готовлю, и работаю.
В комнате я редко бываю, кроме того что там стоит шкаф с вещами и диван.

Кухня в новостройке получается от 10 кв.метров, в принципе кухня большая и поставить диван на котором можно будет мне спать есть где.
У дочери будет большая комната от 20кв.метров и там будет шкаф большой, и это будет по факту ее комната но вещи в шкафу будут и мои, и ее.

Сейчас нам очень не удобно из-за смежных комнат, потому что она с утра просыпается и идет в ванную, начинает собираться и ходит туда-сюда.
Постоянно через меня.
На кухню с утра она не ходит, т.е у нее главное это ванная комната, ее комната и коридор.
Завтракает и обедает она в колледже, домой возвращается и ужинает пока я на работе.

Моя мама против этой идеи, она говорит что у дочери ей парень и как они будут вместе, он не из нашего города и живет в общаге при универе.
А у меня появились вопросы - Ну вот они поужинают пока я на работе и уйдут с кухни, а дальше?
Они все-равно будут проходить в ванную, в коридор.
Опять же неудобно и в данный момент мне кажется что проще жить просто на кухне, поставить удобный диван с ящиком в котором будет лежать подушка и одеяло, буду приходить часов 10 на кухню и там ложится спать и работать там буду.
Если нужно будет обычным диваном, просто сложил подушку и т.п в ящик и все.

А Ваше мнение какое?
Потому что я пока из этого всего нашла только вот такой вариант, а маме не нравится.
Хотя чем лучше смежные комнаты когда все-равно все друг через друга ходят, и никакие шторки и т.п не помогают.
В кухню закрыл дверь и все.
Тем более дочка пьет воду из бутылки и она сразу берет к себе чтобы не ходить постоянно за водой, кушает она когда либо меня нет, либо в колледже.
Даже если она придет сготовить себе еду, то я не вижу ничего в этом такого т.к по ночам она не кушает, да и с утра если нет учебы, то она спит минимум до 10-11 утра.

Наш риэлтор посоветовала такой вариант, что нужно оставить деньги специально на всякий случай которые останутся для перепланировки.
Если что, сделать просто 2 небольшие комнаты.
Т.е если кухня к примеру 12 метров, а комната 24 метра, то кухню можно сделать 8 метров, большую комнату 18-20 метров и будет еще 8-10 метров свободных для второй комнаты.
Туда спокойно встанет кровать, стол и немного места еще останется. А шкаф может и у дочки спокойно стоять, он мне постоянно не требуется.

Аноним автор темы смежные комнаты

а отдельную дверь нельзя проковырять в стене? как по мне, то лучше маленькая двушка чем большая однушка...

Вариант даже под название "шило на мыло"не подходит

если новостройку, то кухню перенести в большую комнату, там будете Вы, вместо кухни сделать комнату дочери, на 10-12 метрах вполне поместится

Лучше маленькая двушка,чем однушка.И вообще если уж переезжать в област и так хочется ютиться на кухне,то покупайте однушку и гостинку(дочь то скоро вырастет)

Мне тоже не нравится такой вариант. Смежные комнаты это я так понимаю хрущевка? А нельзя сделать небольшую перепланировку и сделать изолированные комнаты? Я бы еще поняла переезд в область в две отдельные квартиры. Или же расширение, там трешку предположим. А так в однушку в область и жить на кухне, ну нет.

Ханурик если новостройку, то кухню перенести в большую комнату, там будете Вы, вместо кухни сделать комнату дочери, на 10-12 метрах вполне поместится

или так.

Автор, а кладовка вас не устроит? В современном новостное есть планировки с отличными закутками, метра 3-4 вполне можно выделить. Присмотритесь.

Автор, я вот жалею, что у нашей однушки нет второго окна - была бы угловая, давно бы уже сделала перегородку для отдельной комнаты. Так как лучше 2 маленькие комнаты, чем одна большая.

А вообще какая то диковинная затея - сменить город на село с целью...да без цели. Просто так. Так охота на кухне жить?

Аноним уточните населенный пункт

Могу предположить, что Арамиль.

Reptilia Могу предположить, что Арамиль.

Ну в Арамили можно и нормальную двушку купить,а не большую однешку.

У меня знакомая в новой однокомнатной кухню и гостиную расположила в коридоре. Благо квадраты позволяют. А кухня стала детской.

Аноним автор темы Мы планируем покупать в ближней области, буквально 15-20 минут на общественном транспорте от города.
В планах купить большую однушку, в новостройке.

Не делайте глупостей.

А перепланировку Вы как планируется делать - неофициально? Так то кухню в комнату не перенести, мокрую зону смещать нельзя. И если дом не монолитное строительство, то как Вы собираетесь кроить метраж комнат?
2 комнаты в любом случае лучше , поменяйтесь комнатами с дочкой

имхо лучше в двушке сделать перепланировку. видела здесь на сайте как из 2х комнатного хруща сделали: отделяется небольшая комнатка около балконной двери, в смежную комнату дверь переноситься в район кладовки, от прихожей до кладовки получается небольшая общая зона, куда можно поставить диван и повесить на стену телевизор. стена-перегородка, появившаяся в большой комнате делается с окнами на верху, тогда в общей зоне днем тоже будет светло.

Аноним 2 комнаты в любом случае лучше , поменяйтесь комнатами с дочкой

+++
Никогда не пойму таких родителей, ради "кровиночки" переезжать хз куда и на кухню(((

У вас,автор,что в голове-то происходит?Всю жизнь на кухне жить собрались?А если дочь ваша забеременеет,замуж выйдет,с мужем и дитем жить к вам придет?На балкон жить пойдете?Не сходите с ума,покупайте двушку,либо свою переделывайте(варианты всегда есть изолировать).

была тема такая уже, ищите в поиске (если это не сам автор был)

лучше уж смежные комнаты, чем однушка с большой кухней. по моему, вы сами не понимаете, какой фигней занимаетесь

офф-лайн вы сами не понимаете, какой фигней занимаетесь

+100
настраивайте дочь, что как пойдет работать, чтобы искала себе съемное жилье, а сами прекрасно разместитесь в полуторке.
А то вы аж на кухню готовы переехать жить, с чего такая жертвенность?
А мама ваша с кем и где живет?

Вы из Екатеринбурга? Вторичка сейчас дороже новостройки. Мы продавали 2-ку в 38 м.кв. и на эти-же деньги могли купить 2-ку в Академическом в 60м2. Может вам рассмотреть другие варианты! Так-то не выход жить на кухне! Или как вариант ищите комнату с двумя окнами и ставьте перегородку

Бульон из под яиц, а не план.
А мама что предлагает?

Уже же была эта тема...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы