Как купить квартиру в ипотеку, будучи замужем, только на себя?

Да, высокие отношения. Но, сейчас оплачиваем в ипотеку квартиру мужа добрачную и нашу совместную – пашем, пашем, пашем. Вижу, есть возможность еще вложиться в недвижимость. Но не знаю, как лучше оформить. Хочу на маму, чтобы она дарственную на меня составила, но выплаты по ипотеке буду платить я, не мама. Мне нужно, чтобы ипотеку оформили на маму и сразу же, в момент составления этого договора мы оформили дарственную на меня и перевод ипотеки на меня. Это возможно? Кто-нибудь занимался этим вопросом?

Понятно, что проще погасить имеющиеся ипотеки. Но честно, не хочу, чтобы Потом (дай Бог мужу здоровья и долгих лет жизни) его дети (которых он прекрасно содержит и в наследство им достанутся доли в 2 имеющихся квартирах, за которые мы сейчас платим вместе, ну и плюс бывшей жене с детьми квартиру он оставил). Бывшая жена замечательная, только работать не очень любит, алиментов мужниных на всех прекрасно хватает. Это не мое дело, сюда не лезу. Просто хочу и своему ребенку от первого брака что-то оставить, а на эти квартиры дочь претендовать не может.

В общем, что делать? Самое простое – брачный контракт, но не хочу, чтобы муж знал об этой покупке. Еще как-то заговаривала о завещании или дарственной на его долю в общей квартире на мое имя, он в ужасе, больше эту тему не поднимаю. Да, а я хочу подстраховаться.

если квартира приобретена в ипотеку до брака, а платежи в какой-либо части по ипотеке выплачиваются в период брака, то доля квартиры соразмерная данным платежам является совместной собственностью супругов. та же самая ситуация и с вашим вариантом дарения будет. при желании его очень легко будет признать фиктивным, поскольку сам по себе он прикрывает договор купли-продажи.

аноним автор темы В общем, что делать?

Купить на папу или маму, потом они сделают дарственную.

аноним автор темы Мне нужно, чтобы ипотеку оформили на маму и сразу же, в момент составления этого договора мы оформили дарственную на меня и перевод ипотеки на меня.

а зачем так сложно и сразу? Не доверяете маме? Оформите на маму, платите сами. Когда выплатите - мама вам ее подарит. Усе.

аноним автор темы Это возможно?

с брачным контрактом все возможно

А если записать сразу бОльшую долю в квартире на ребёнка?

Если Вы у мамы одна, то на нее оформить. Если нет, то в старости " моча в голову" запросто и квартиру делить придется.
Вам надо к ближайшему нотариусу сходить и проконсультироваться ( это бесплатно). Есть вариант, например, что первоначальный взнос вам дарит мама. Прописывается бумага у нотариуса, что напокупал квартиры по такому то адресу и бумага хранится и мужу не показывается никогда. Если будет дележ, то пропорционально стоимости дареная мамой часть ваша, остальное пополам.
Еще как вариант, можно сразу оформить долю на ребенка от первого брака.( про это надо в банке спросить в отделе по ипотеке)
Еще я где то читала, что важно от чьего имени платежи вносятся. Но это тоже бы у нотариуса спросить.

никак. на маму ипотеку не оформить, я думаю, а в браке "на себя" не получится купить недвижку. только после развода.

аноним бОльшую долю в квартире на ребёнка?

ребенку вообще лучше никаких долей не выделять, имхо.

а почему старшую дочь нельзя наделить долей в вашей совместной квартире?

Яблоко ребенку вообще лучше никаких долей не выделять, имхо.

????

скроюсь

что непонятно?

Яблоко что непонятно?

почему старшей дочери лучше не выделять долю?если мама как раз таки хочет,чтобы у ребенка был угол...

скроюсь а почему старшую дочь нельзя наделить долей в вашей совместной квартире?

1. Хрен продашь потом такую квартиру - без увеличения доли ребенка. Опека
  2. В семье где все против автора - почему дочь то будет за и всегда?

ВДУЧ Хрен продашь потом такую квартиру - без увеличения доли ребенка. Опека

Vivienne W Потому что , в случае продажи этой квартиры, хапните головняков от опеки

а если дочери к этому моменту уже 18 будет??!

мы таки сделали- брачный контракт на приобретаемую квартиру в браке. Я плачу ипотеку и она полностью в моей собственности.Кстати, это было условие банка: в браке можно только или вместе с супругом или БК

скроюсь а если дочери к этому моменту уже 18 будет??!

Тогда опеки нет
Тогда только потенциальные головняки из-за дочери... которой может что угодно прийти в голову.. продать свою долю скажем...

Vivienne W Тогда проблем нет

о чем и речь...данных сколько лет дочери у нас нет.Мама ХОЧеТ,чтобы у родной дочери тоже что-то было из жилья.пусть наделяет дочь долей. Только думается муж против будет...или нет,автор?

скроюсь а если дочери к этому моменту уже 18 будет??!

ВДУЧ Тогда только потенциальные головняки из-за дочери... которой может что угодно прийти в голову.. продать свою долю скажем...

именно. нельзя рассчитывать на то, что другие люди, пусть даже это твои дети, будут себя вести в соответствии с твоими ожиданиями.

Жюли мы таки сделали- брачный контракт на приобретаемую квартиру в браке. Я плачу ипотеку и она полностью в моей

т.е например даже если вы при этом всю ЗП отдаете на эту-СВОЮ квартиру,а муж вас полностью-полностью содержит?!Он потом НИКАК не сможет переиграть в суде ?

скроюсь !Он потом НИКАК не сможет переиграть в суде ?

теоретически - нет. бк он в своем уме подписывал и знал, на что идет.
но автору этот вариант не подходит, тк муж будет в курсе её покупок.

Яблоко бк он в своем уме подписывал и знал, на что идет.

ну тоже например не факт,что знал.Если только прописать в БК какую сумму в % от ЗП она будет отдавать на ипотеку.
А так без прописывания-сначала скажет ему одно,а сделает по своему.
Но я теоретик))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы