Вопрос юристам. Гражданский брак. Раздел имущества

Гражданский брак. Сожительство. Сейчас расходимся.
Куплена квартира. Оплачена им (платежки банка). Оформлена на меня.
Может отсудить ?

спрячусь автор темы Может отсудить ?

Предъявив платёжки - да.

квартиру вам купил? какой щедрый сожитель))

спрячусь автор темы Куплена квартира. Оплачена им (платежки банка). Оформлена на меня.
Может отсудить ?

на усмотрение судьи, может начать разбираться
но только как совместнонажитое и пополам, как при обычном браке, всю - вряд ли
ведь жили вместе и вели общее хозяйство, значит и доходы были общие, все по аналогии с браком обычным
а может вообще сразу послать - на кого оформлена - того и квартира, сами так решили при оформлении и точка...

Яблоко квартиру вам купил? какой щедрый сожитель))

купила я себе сама
просто прогнали через его карточку чтоб не переплачивать комиссию банка
в итоге получается, что типа он купил

?? все по аналогии с браком обычным

Нет никакой законной аналогии между сожительством и законным браком. Нет никакого "пополам", нет развода и раздела совместно нажитого.

да, может

спрячусь автор темы просто прогнали через его карточку чтоб не переплачивать комиссию банка
в итоге получается, что типа

а деньги на карточке чьи были? вы ему налом отдали или как?

спрячусь автор темы в итоге получается, что типа он купил

ну так да, платежки надо всякие, откуда деньги пришли и т.д.

Аноним Нет никакой законной аналогии между сожительством и законным браком. Нет никакого "пополам", нет развода и раздела совместно нажитого

++

?? но только как совместнонажитое и пополам, как при обычном браке, всю - вряд ли

так и половину жалко
но вот в данной ситуации мои доводы:
можно проследить что я снимала деньги со своих счетов в банке и заводились примерно такие суммы на его карточку
и делались платежи

спрячусь автор темы купила я себе сама
просто прогнали через его карточку чтоб не переплачивать комиссию банка

через вклад вносили деньги? Откуда-то снимали с другого банка?

Как давно была куплена квартира-выдано свидетельство о праве собственности?

спрячусь автор темы можно проследить что я снимала деньги со своих счетов в банке и заводились примерно такие суммы на его карточку
и делались платежи

воот. и я говорю, что деньги можно проследить, что откуда взялось.

я сняла деньги со своих счетов в разных банках. Наличку отвезла в его банк, положили на его карту и перечислили застройщику.
Это было сделано для того, чтобы не переплачивать комиссию банку (порядка 2-3 тыс. руб.)
у него интерне-банк был без комиссий как работнику банка

спрячусь автор темы можно проследить что я снимала деньги со своих счетов в банке и заводились примерно такие суммы на его карточку

Ну... эти суммы он тратил на себя, а за квартиру платил из того, что поступало на карту в счёт заработной платы от его работодателя.

спрячусь автор темы порядка 2-3 тыс. руб

мда

Яблоко воот. и я говорю, что деньги можно проследить, что откуда взялось.

ну а он может сказать типа копил под подушкой и вот решил положить на карточку

спрячусь автор темы просто прогнали через его карточку чтоб не переплачивать комиссию банка

Не было у бабы забот... :D

спрячусь автор темы я сняла деньги со своих счетов в разных банках. Наличку отвезла в его банк, положили на его карту и перечислили застройщику.
Это было сделано для того, чтобы не переплачивать комиссию банку (порядка 2-3 тыс. руб.)
у него интерне-банк был без комиссий как работнику банка

божэ... как можно быть такой дурой?

ну и все равно, шансы что-то отсудить у него крайне ничтожны.

ВДУЧ ак давно была куплена квартира-выдано свидетельство о праве собственности?

квартира строится еще. сдача 3 кв. 2015
пока только договор долевого участия на меня.

Аноним Не было у бабы забот...

++ ужасть. так себя подставить, сэкономив пару тыщ

думаю, судья пошлет его сразу. на каком основании он будет что-то с вами делить? он вам кто ваще?

Яблоко божэ... как можно быть такой дурой?

согласна
но на тот момент была в декрете и лишние даже 2-3 тыщи вообще переплачивать не хотелась
тем более в связи с покупкой квартиры все сусеки были опустошены напрочь

Нудак тогда, получается, куплена вами и оформлена на вас, он то этого не понимает?

Вот у меня вопрос, кв оформлена на меня, оплачена сожителем налом, чет сможет доказать, не?

Аноним Ну... эти суммы он тратил на себя, а за квартиру платил из того, что поступало на карту в счёт заработной платы от его работодателя.

нет.
там было 3 крупных платежа
грызть я сама себя уже сгрызу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы