Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стройка на Родонитовой 20

tablet,
Он отдельностоящий в 30-40 см от существующей 10- этажки.
Аноним,
Кто с кем советовался?

Администрация Екатеринбурга прислала на процесс киллера ИЖС Братанчука Дмитрия Владимировича. Сколько на нем слез, сколько горя, вышвырнутых на улицу людей (за свои деньги)...Что ему собственность людей, в т.ч. Родонитовой, 20. Оказывается, все общее, все коммуникации. И видимо всем распоряжается Братанчук. После вышвырнутых из собственных жилищ - Родонитовая, 20.

Почему не дают остановить возведение наноточки на Родонитовой, 20?

Потому что аферы с землей и стройкой- золотая жила и в этой суперприбыльной отрасли нет случайных людей, их там просто НЕТ.
Там только люди, обладающие мощным властным, административным, финансовым ресурсом. Таким ресурсом, при котором полиция не реагирует на вызовы; значимые помощники отваливаются, услышав фразу "Хотите дальше оставаться в политике- не суйтесь в вопрос Родонитовой 20"; а документы, необходимые для любого воздействия на ситуацию, не находятся там, где они должны быть, ну или находятся, но немного не теми, или без страничек.

Дай один раз людям победить наноточечную застройку- они захотят снова и снова, а этого допустить нельзя. Именно потому что аферы с землей и стройкой- золотая жила и в этой суперприбыльной отрасли нет случайных людей, их там просто нет.

Как можно в чисто правовом поле защитить свои права, если вся система настроена таким образом, чтобы эту золотую жилу было нельзя прервать, чтобы было нельзя допустить даже намека на то, что эта система уязвима? Когда система настроена так, чтобы на каждом уровне закрывались все возможные окна, через которые можно увидеть правду, прокричать ее.

Когда сама система правил и законных актов создана так, чтобы людей можно было (формально имея совершенно безукоризненные основания) бесконечно перепихивать из ведомства в ведомство и не давать им то, что им нужно для защиты своих прав. Когда даже если они чудом дойдут до суда- они все равно в суде будут иметь нулевой шанс выиграть, ибо сама система игр с землей и точечными застройками настроена так, чтобы по формальным признакам иметь 100% работающие доводы, по которым людям можно отказать.

В суде присутствовали СМИ, при них работа судьи стала более аккуратной. Позиция администрации не изменилась и мы лицезрели того же Братанчука, у которого позиция четкая и формально безукоризненная: "Разрешение на строительство- это документ, который мы выдаем, если нам принесли все документы по списку, проверять достоверность всего этого и воздействие на права третьих лиц- не наша задача. Этот застройщик через суд добился, чтобы мы ему выдали разрешение на строительство (он же купил недострой, а хозяин- барин и по фик на права третьих лиц), при этом все нужные документы по перечню у него были, сама проуедура выдачи разрешения на строительство была соблюдена, а потому иск на признание разрешения на строительство незаконным не признаем". Точка.

3,5 часов просидели в суде, в итоге удовлетворили частично наше ходатайство о частичном изменении предмета иска, о привлечении минстроя в качестве соответчика, и о чудо, судья даже приняла наше ходатайство о предоставлении застройщиком части необходимых нам документов, которые тот никому не показывает, так что к 8 июню будем иметь хоть что- то из документации, следующее заседание 14 июня.

Сложно было на заседании, но, считаю, мы много добились - главное, это то, что судья приняла ходатайство о запросе нужных документов.
Главно их теперь изучить, проверить на подлинность, соответствие и целостность всех страничек.
Очень умилил довод Администрации города, что копии документов они у себя не хранят. Это ЛАЖА! Сама недавно сдавала по своему личному объекту пакет документов в Главархитектуру. Копии - меня заставляли делать и сдавать им! Так же у них есть огромный свой архив всех документов, копий! Надеюсь, что они не придумают, что архив может случайно сгореть.)))

Когда Братанчук сносил ИЖС очень переживал за окружающие дома - за инсоляцию, канализацию (прям с ума по ней сходил), плотность застройки, коммуникации. А Родонитовая, 20 - это просто "милицейский адрес" (!!!). Здесь коммуникации ничтожны, т.к. (перл а-ля Братанчук) "все общие, все в одной точке сходятся". Видимо точка эта - он, а закон - его "дышло"...

ХэппиКэт: Разрешение на строительство- это документ, который мы выдаем, если нам принесли все документы по списку, проверять достоверность всего этого и воздействие на права третьих лиц- не наша задача.

Какая лажа! Сами своими ответами себя дискредитируют! Принесли документы по списку - и все ! ))) Даже их большой юротдел не смотрит, что в них написано, правильно ли написано, даже копий не делают!))) И при этом никакой ответственности? Получается, по такой аналогии наш город так строится????? Да вы что!!!!!
Вот поэтому третьи лица и доказывают свои права в судах - и молодцы!

Аноним: Когда Братанчук сносил ИЖС очень переживал за окружающие дома - за инсоляцию, канализацию (прям с ума по ней сходил), плотность застройки, коммуникации.

Что это были за процессы? Когда именно? Кто судья был? Это очень важно!

ХэппиКэт,
может обратиться с этим в электронную приемную президента? неужели нет выхода на федеральный уровень.

ХэппиКэт,
letters.kremlin.ru/ может еще к малахову обратиться или к депутатам из гос думы
хочется чтобы здравый смысл и справедливость победила

Неделю назад они разложили по ящикам рекламные проспекты о продаже квартир в еще не построенном доме. Просто плевок в жителей рядом стоящих домов

Всем знатокам незаконного строительства, все документы выданы в соответствии с действующим законодательством, прокуратура, гсн и суды - это подтвердили, до-ки получите, посмотрите и что?... Явно, хотите, что-то накопать, а вдруг? Мысли о законности документов, вообще нет. Жаль Вас, в головах одна злоба и ненависть. На месте ответчиков, подать бы на вас иски за клевету и убытки.

Аноним: Жаль Вас, в головах одна злоба и ненависть.

а мне жаль вас - одни баксы в голове и глазах. Одним словом - саранча, после вас жизни нет, доите до основания все
все в курсе как вы подгоняете документы под законность

Аноним: убытки

Вот, кстати, этот момент меня очень настораживает. Если судебный акт будет вынесен не в пользу истцов, то вероятность предъявления убытков есть.
ХэппиКэт,
Вы про адвокатов Ваших писали. Я в выложенных здесь документах видела фамилию Тонкушин. Вячеслав? Высокий такой? Просто из любопытства. Старый знакомый.
Вы все же уточните у своих представителей вопрос об убытках. Если дело миром не закончится, у юристов застройщика будет стоять задача из разряда "чтобы не повадно было другим".

Ovenka,
Значит, я приду жить с детьми на площадь перед мэрией. Оттуда ближе к Калининцу, нас туда сегодня взяли сразу на второй год обучения.

По крайней мере я попыталась изменить существующее беззаконие и защитить людей, в отличие от тех, кому все по фиг или кто сидит и боицца всего.
И я не остановилась: я пойду до конца, до верховного суда. Даже если не поможет нам- поможет другим, им будет проще, если мы создадим прецедент.

Мэрия Екатеринбурга и правительство Свердловской области крышует нелегалов

Аноним: Мэрия Екатеринбурга и правительство Свердловской области крышует нелегалов

ФМС бесполезно на них натравливать?
на стройку, конечно, а не на правительство

Аноним, убрал свой коммент, но я все равно на него отвечу. Меня обвинили в том, что в основе моей деятельности- злость и ненависть и я движима личной неприязнью к застройщику, который будет совершенно прав, если предъявит мне по полной за то, что я в суде воюю с ним, принося ему убытки из- за личного негатива.
Ответ.
Где Вы увидели злобу и ненависть?
Мы просто и спокойно защищаемся- а не нападаем.
Вы реально этого не понимаете? Того, что лично мной движет спокойная осознанность, гражданская позиция.

Я понимаю позицию застроцщика, я понимаю саму систему и крышевателей, позицию представителя администрации, я сама никогда не была бы на той стороне в силу своих взглядов- но я их понимаю и уважаю чужую свободу. Более того, 2 года назад я убежала из такой же системы, отказавшись с ней взаимодействовать даже на уровне просто рабочих отношений, но сделала это абсолютно спокойно и без эмоций: другие люди выбрали вот это, я выбрала другое, все просто и без взаимных претензий. Я могла жить в той жизни и отказалась, это мое личное решение, потому что мне гармоничнее жить по эту сторону баррикад, но я не собираюсь испытывать негатива к тем, кто сделал другой выбор.

Понимание системы и лейтмотивов ее решений и уважение чужих прав не мешают мне спокойно защищать те взгляды, в системе которых я нахожусь и которые мною осознанно и разумно выбраны.
У каждого своя позиция, стороны защищают свои права, которые часто диаметрально противоположны. Где Вы тут видите мои деструктивные эмоции? Это нормальная ситуация, когда интересы не совпадают. Ненормально то, что в защите прав мы неравноправны: с той стороны используется мощный административный и властный ресурс, ну и плюс огромные финансы, а с нашей......только мы сами)))))))

Если Вы реально ненавидите все, что не совпадает векторами с Вами, и злитесь на это- идите к психологу. Это не есть верно. У каждого человека свои интересы, люди не обязаны поступать так, как нам хочется: смысл по поводу этого эмоционировать? Спокойнее нужно относится к чужой свободе, товарищ)))))) Но не забывать отстаивать правовыми методами свою правду.

Если "все документы в порядке"- это еще не значит, что все законно, просто несовершенство законодательства плюс специальные инструменты, заложенные в процедурах, позволяют проворачивать эти вот незаконности, начхав на федеральное законодательство и основополагающие принципы нашего строя. Впрочем, о подобном уже исписано множество страниц, какой смысл снова поднимать тему, в которой не может быть правой и неправой стороны? Вы правы формально. Я права фактически.

Организовать Вам встречу с астматиками, которые живут в наших домах, чтоб они Вам рассказали, КАК они сейчас живут?......
И не говорите мне, что творить такое с человеческими жизнями- это законно.

Аноним: ФМС бесполезно на них натравливать?

К сожалению, правовой вакуум. Не у меня, у стройки

Ничего не напоминает?
vedomosti-ural.ru/notes/39304/

Тут мысль высказали, может обратиться в ОНФ (Общероссийский народный фронт), но лучше в центральный штаб. Может там услышат о проблеме.

Ну надоели! То их пожалеть, то нас им жалко! То во двор лезут, то на форум! У ИЖС все было законно, свидетельства о собственности тоже были, вас это остановило? Нечего прикрываться судами (мантру "отмыто судом" от застройщика уже слышали). Есть Верховный суд, есть ЕСПЧ (ст. 53 Конституции РФ, ст. 1069, 1070 ГК РФ). За свои документики переживаете - было бы чисто - так бы не прятали... С любовью...

nemo,
Аноним,
Вот просто огромное спасибо всем, кто набрасывает, куда еще можно обратиться. В течении субботы мы должны определить перечень организаций, в которые можно послать запрос на конкретные нарушения, либо о ситуации в целом. За воскресенье мы подготовим тексты и в понедельник должны уйти заявления в массовом порядке.

Поэтому прошу ю- мамский вселенский разум: помогите составить такой перечень организаций (полное официальное наименование организации, должность первого лица, его фио, мэйл, телефон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы