детская для двоих детей с подиумом

в ожидании постройки нашей квартиры, задумались об оформлении детской для своих близнецов, разнополые, сейчас 2 года (к моменту переезда будет около трех). Нравится вариант как на фото, с подиумом и выкатными кроватями. Комната будет 23 м2, одно окно, обязательно нужно место для хорошего спортивного уголка, так как один ребенок "особик" и с ним нужно постоянно заниматься (ступеньки преодолеть может).
Девочки, накидайте свои мысли, нравится, не нравится и почему, может кто какие неудобства видит или сталкивался в живую с подобным

мне очень нра)) на след год планируем своему такую делать, а там и вторая на подходе появится-переселим к брату) не вижу "-"

мне тоже очень нравиться, интересная идея :)

клевая идея с выкатными кроватями,только для трехлеток бы комп.столы делать не стала, типа игровой зоны на верху с дет.столами и всякой всячиной.спорткомплекс влезет хоть наверх,хоть вниз по-моему ;)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 15:54

Кто делал подиум сколько вышло по деньгам?

мне кажется, что в кроватях будет пыли много скапливаться, но это мое имхо...

в целом нравится. но вот с окном лично я что-нить бы придумала. несколько знакомых детишек из окна выпали :( этот момент надо продумать.

классный вариант и места много для игр и все убрано, себе фоточку на заметку сохранила ;)

это вариант для небольших детских и для более старших детей (которые уже учатся в школе)
на 23 кв.метрах можно нормально разместить и 2 кроватки и спорт.уголок

val5erevna
но вот с окном

меня тоже окно такое напрягло бы. для малышей надо либо решетки, либо квартира должна быть на 1 этаже (а это опять же решетки)
ну и минус на мой взгляд - спальные места в "переднем углу".

мне очень нравится такая идея, сама ее рассматривала. но у моих разница 6 лет, решила отказаться от такой идеи, были бы двойняхи или погодки - обязательно бы так сделала.
минусов не вижу, но окно надо обезопасить - согласна

спасибо про мысли на счет окна, надо продумать заранее. Конечно для трехлеток компьютерные столы не нужны, но вот уже столы для творчества очень нужны. Даже сейчас приходится их рассаживать, чтоб каляки -маляки друг-другу не портили)))

есть еще, вариант (фото пока не могу найти, затерялось) когда кровати вкатываются внутрь не до конца, а остается снаружи небольшая зона, у нее нет спинки и получаются дневные места для сидения

а вам точно нужно кровати прятать под подиум? это ведь удобно когда комната маленькая и надо пространство увеличить, а у вас целых 23 метра. это ведь огого. я бы не стала подиум делать на таком метраже.

ladia
а вам точно нужно кровати прятать под подиум? это ведь удобно когда комната маленькая и надо пространство увеличить, а у вас целых 23 метра. это ведь огого. я бы не стала подиум делать на таком метраже.

с этим полностью соглашусь...хотя сама идея такой детской хорошая..а какой план комнаты?может ее можно вообще на две отдельные зоны разделить,23кв это реально много :)

точные размеры комнаты пока не скажу, так как дом еще строится, нас еще не пускают замеры сделать. Она на одно стандартное окно, прямоугольная. Просто мы сейчас вчетвером живем на 24 метрах и я вижу как детям не хватает места и хочется им предоставить как можно больше свободы. Разноуровневые кровати не подходят категорически, Сын не ходит, перемещается на четвереньках. На верхней кровати он спать не сможет и она будет ему всегда показывать, его ограниченные возможности по сравнению со здоровой сестрой (может это мой трабл в голове, на счет кроватей). Хочется чтоб кровати и столы, без которых нельзя занимали как можно меньше места. Даже шкафы громоздкие в детскую ставить не буду, размещу в других комнатах и гардеробной. Хочется отдать детям много-много места. Возможно такое желание продиктовано тем что сын не ходит и ему для маневров и игр нужно больше места чем ходячему ребенку. Может тем чт сейчас живем очень тесно

Вот чего нарыла. С подиумами. И просто уровни.

и еще

и вот

и..

:)

может, кому пригодится

мне кажется, что с подиумом излишне городить в такой немаленькой комнате.
у меня детская 19 м. - так там немало места.
для своих вот потакому принципу хотела бы сделать. Но тут комнаты на фото похоже меньше, так как 2 кровати в доину занимают все пространство от стены до стены.
у нас получается остается до окна при такой расстановке еще более 1,5 метров.

Поэтому столы наверное есть смысл размещать не у противоположной стены напротив кровати, а в зоне около окна
вот как-то так по расположению.

если же комната достаточно широкая будет, то можно кровати не вдоль стены, а перпендикулярно (у меня сейчас так стоят, но одна кровать маленькая, большая уже так не влезет)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2012 в 21:27

или вот без подиума две кровати напротив. В остальной части комнаты тогда игровая и места под спорт. уголок должно остаться.
а подиум мне кажется наоборт уменьшит пространство. нет?

Барбарис
на 23 кв.метрах можно нормально разместить и 2 кроватки и спорт.уголок

++++ Зачем городить полосу препятствий и погреба с кроватями? %)

Я была в квартире с таким подиумом для кроватей. Мне не понравилось. Под ним чистить сложновато, лишний раз туда не полезешь. Поэтому там пылесборник жуткий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы