аквариум для "чайника" и не только.

давайте объединется. задавать вопросы, хвастатся ну и конечно делится опытом( у кого он есть) яж не одна такая, которая хочет аквас , а еще хочется чтобы все было правильно ;) а то папе аквас "запускала" насоветовал консультант в 100 литровик: 5 гупех, 4 скалярки, 6 пицилий, 2 сомика, 5 золотух, 6 неонов , и 3 какихто рыбехи похожие на щучек около 4 см. %)- это я позже узнала что они все вместе ниага а особенно им 100 л маловато... через месяц аквас превратился в видовой для золотух. уже год как радуют глаз. сейчас хочу свой аквас вопросов куча... я понимаю что нете инфы пруд пруди , но хотелось бы конкретных ответов на интересующии вопросы :) в бощем довайте дружить :)

Marinka_KO , KlarKis огромное вам спасибки за быстрые ответы на мои вопросы в прошлых темах. наконец то определилась с тем чего, и кого хочу . сейчас над этим работаю. ( это я про аквас) сегодня наполнила водой... ручки чешутся.....

tatasinka
2 сомика,

tatasinka
5 золотух

tatasinka
3 какихто рыбехи похожие на щучек около 4

:=-O: жесть)))
у меня аквас 112л. я тоже всех тонкостей не знаю, но консультируюсь периодически)) спрашивайте. может частично отвечу на ваши вопросы)

tatasinka

www.aqa.ru/forum/vt14724 -запуск аквы
www.aqa.ru/doc.php - Расчет совместимости рыбСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 16:43

tatasinka
5 гупех, 4 скалярки, 6 пицилий, 2 сомика, 5 золотух, 6 неонов , и 3 какихто рыбехи похожие на щучек около 4 см.

более чем странный подбор. :=-O:
Простите, а что мешало с правилами ознакомиться, прежде чем аквас приобретать?

tatasinka
сегодня наполнила водой...

Подождите мал-мала - хотя бы дня три Если хотите - через пару неделек желтых улиток подброшу. Пропустила кладку - теперь раздаю

Та самая Татьяна
более чем странный подбор.
Простите, а что мешало с правилами ознакомиться, прежде чем аквас приобретать?

казалось что консультант в зоомаге все сам хорошо подберет. знаю дуро! + на тот момент небыло инета и сессия была в самом разгаре , а домашним вынь да полож. за то теперь все зарание узнаю про рыбех ,растения и запуск акваса. и если что непонятно то спрашиваю... :)

KlarKis
Просто не всегда консультанты что-то смыслят в том, что они консультруют - чаще всего это просто продавец, которому выгоднее продать побольше, а если что-то в результате несовместимости помрет - так снова к ним придут, еще столько же купят (при этом вполне возможно окажется, что "покупатели сами неправильно ухаживали" )
Так что - действительно, лучше вначале изучить вопрос, потом покупать.

++++++

Angel555
спрашивайте. может частично отвечу на ваши вопросы)

я думаю вопросов еще будет тьма -тмущая. :)

KlarKis
Главное - не спешите!!!! Тише едешь - как известно, здоровее будешь, а в этом случае - проблем меньше будет и разочарований.

держать себя в руках помогает 1) наличие информации о том как правильно, 2) муж с ангиной № надвигающаа сессия+ детей и работу никто не отменял :)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 22:46

tеs
Если хотите - через пару неделек желтых улиток подброшу. Пропустила кладку - теперь раздаю

А расскажите про своих улиточек : чем полезны, какого размера вырастают, условия их содержания. и как к бякам водорослям относятся, если есть возможность киньте ссылку на инфу про них. просто я сейчас какраз в раздумьях каких улиток посадить в аквас.

KlarKis
Полагаю речь об ампуляриях
aquaplantfish.narod.ru/mollusk/ampul/ampul.htm

Лишь одно дополнение - в небольшом количестве эти улитосы травки не едят

Подскажите а карантинный аквас( для передержки новых рабок )на сколько литров брать, нужно ли туда доп оборудование( свет фильтр и итд)?

tеs
Лишь одно дополнение - в небольшом количестве эти улитосы травки не едят

есть разные виды ампулярий, одни жруть траву в большом кол-ве, другие вообще не жрут
Вот как отличить: www.vitawater.ru/aqua/other/snailamp.shtml ампулярии, виды

tatasinka
Подскажите а карантинный аквас( для передержки новых рабок )на сколько литров брать, нужно ли туда доп оборудование( свет фильтр и итд)?

грелку точно надо, фильтр, градусник и всё я думаю.
Размер карантин.аквы зависит от размера рыб... Если Небольшие будут покупаться рыбки, то 20-30л хватит я думаю. :)

А 10 литров это мало?

tatasinka
А 10 литров это мало?

для меня маловато.

Кто нибудь покупал рыбу и растючку на птичке? Стоит ли там покупать? на что стоит обратить внимание?

tatasinka
Кто нибудь покупал рыбу и растючку на птичке? Стоит ли там покупать? на что стоит обратить внимание?

Растючкой там приторговывает еадинец, вроде бы, клиенты постоянные к нему идут

KlarKis
Если хотите травой могу поделиться.

хочу когда и куда можно подьехать? :)

[img]www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/pict/guppi_07/img04.jpg[/img] вот таких хочу

или таких, а то в тех магазинах где была все очень скучно, растючек вообще ноль, и еще хочу улиток зебр подскажите где все это счастье можно купить,?
[img]im2-tub-ru.yandex.net/i[/img]Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 22:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы