Кошка рожает!Помогите советом.Котята растут)))

Кошка сейчас родила одного котенка уже минут 15 назад и больше вроде как не собирается рожать,хотя живот пухлый и чувствуются толчки в животе.Что делать???

Ждать

Как успехи, наша киска 4 за 1,5 часа родила, к сожалению промежутки между котятами не помню.

Рысёнок* Ждать

Сколько?Сколько обычно времени проходит,между первым и вторым.Рожает первый раз.

MaxTsi Как успехи

Пока первого вылизала.Титьку сосет Где то раз в 5 минут тужиться.Это нормально?

Наша бегала когда одного родила, родила и убежала от него и тужится мы ее обратно, в итоге сидите с ней гладьте , успокаивайте нашей помогало)) так то если их не двое следующие быстрее вылезут) а так один котенок вряд ли

Я бы Вам посоветовала кошку оставить в покое, котят пока не трогать, а то была у меня кошечка, я ей усиленно помогала, она мне потом свое потомство в виде 4 штук ночью приносила и к родителям спать уходила).Родит она никуда не денется, не переживайте.

Мама автор темы Что делать???

новорожденного котенка положите в теплые тряпочки можно к теплой грелке
но чтоб кошка видела котенка
разговаривайте с ней
гладьте
можно предложить теплый чай с молоком в маленьком блюдце с руки

Моя только я отходила от нее, сразу за мной бежала, звала обратно.
Так что просто будьте рядом, особо в процесс не лезьте

OksanaZ а то была у меня кошечка, я ей усиленно помогала, она мне потом свое потомство в виде 4 штук ночью приносила и к родителям спать уходила).

забавно!

princess_Iris можно предложить теплый чай с молоком

во сервис!

Второй вышел,но пузо еще пухлое,там по ощущениям как минимум еще двое.

MiliSSa можно предложить теплый чай с молоком
во сервис!

Я своей и сливки теплой водой разводила, только так пила. и в первые 10 дней кормления котят это идет "на ура!"
А в обычном состоянии на молочное и не смотрит вообще.

Мама автор темы

Автор, как процесс?

Да все как у женщин! Говорите с ней, держите за лапу, ждите последы... Если молодая, родит нормально. Да и вообще все хорошо будет. Моя вот в первые и последние роды родила одного! Потом стерилизовали и кастрировали животин. Так и живут сейчас вдвоем :) любоффф

У моей у кошки были проблемы с родоразрешением. Долго и трудно рожала 2 раза, даже больше 10 часов. А на третьих родах родила одного и все остановилось, только лапка маленькая торчала. Ждали сутки, ни туда ,ни сюда((( Операция в те времена (20 лет назад) стоила больше папиной зарплаты. Пришлось усыпить. Пока к ветеринару ездили, мама котенка утопила. До сих пор слезы наворачиваются

Ijoy До сих пор слезы наворачиваются

Гладить, разговаривать. можно осторожно гладить живот сверху вниз и по часовой. спать не ложитесь, одну ночь-то потерпите. вообще звоните д.Федору, может еще где круглосуточная ветпомощь есть.
кошь породистая?
У нас была кошь в моей юности, не совсем здоровая, задержка родовой деятельности - я ей дала касторку, коша родила неживых котят после 1 живого. все последы вышли. поправилась и жила еще лет 8. про касторку я читала где-то в книжке о животных. вызывает сокращения гладкой мускулатуры.

MaxTsi Как успехи, наша киска 4 за 1,5 часа родила

у нас вообще кошка ,когда рожала, родила 3-х ,ну все думаем, прошло где-то пол дня, еще один появился Не лезьте шибка к ней, она сама все знает, природа такова, хоть и первый раз

Три котенка родила,но она зачем то их кусает Боюсь,как бы не сожрала их Живот пухлый,но вроде пустой.Как узнать,что больше рожать не будет?Глаза уже слипаются.

Мама автор темы как бы не сожрала их

Дома есть хлористый кальций?

вот читайте!
Эклампсия
Пожалуй, самой опасной болезнью для кошек в первые недели после родов является эклампсия. Вообще-то, эта болезнь известна у женщин, но последнее время она получила какое-то ужасающе широкое распространение среди рожающих кошек и породистых и простых домашних.
Вызывает ее резкий дисбаланс кальция в организме кошки и опасна эклампсия сложной диагностикой, которой не обладают большинство ветеринаров. Практика показывает, что основная масса ветеринаров слабо разбирается в физиологии и психологии кошек и начинающуюся эклампсию воспринимают как капризы со стороны кошки. А между тем промедление черезвычайно опасно и при наличии даже слабых признаков нужно срочно начинать лечение, чтобы не потерять и кошку и малышей. Итак,

Признаки эклампсии у кошки:
• Кошка дышит "по-собачьи", т.е. с открытой пастью высунув язык, как будто ей жарко
• Кошка ведет себя беспокойно, часто залезает и вылезает из коробки так что котята толком не могут присосаться
• Кошка выкидывает часть котят из коробки
• Кошка хватает котят (часто совсем не бережно) и перетаскивает их с места на место.

Будьте бдительны! Эклампсия развивается постепенно и чем дольше Вы бездействуете, тем тяжелее могут быть последствия, тем труднее будет купировать приступ.

Лечение эклампсии у кошек
Единственное возможное лечение при эклампсии — инъекции Глюконата Кальция (о препарате ниже).

Уколы делаются внутримышечно в разные точки, что означает распределение всего содержимого шприца малыми дозами по 1-1,5 мл в бедренные мышцы обеих задних лап. Предварительно греть кальций и как-то его готовить не нужно, главное правильно уколоть.
В профилактических целях достаточно по 1 мл в день или 2 мл утром и вечером. Если же у кошки появились вышеописанные симптомы, т.е. начался приступ, то этого количества будет МАЛО! Начинаете с дозы 2,5 мл и ждете 30-40 минут. Не помогло? Повторяете укол и опять ждете. Конечная доза веденного лекарства может доходить до 10 мл (т.е. четыре инъекции в течение 3-х часов).

Надеюсь, понятно что здоровым кошкам и не рожавшим кошкам, которые никогда симптомов эклампсии не выдавали, проводить профилактику НЕ НУЖНО. Профилактические уколы имеют смысл если Вы точно знаете что кошка имеет склонность к эклампсии и хотите предупредить будущие приступы.

Утром узнаете. Отпишитесь

princess_Iris

Спасибо за инфу

Ijoy . Отпишитесь

Обязательно отпишусь.

как там кошечка?

Все хорошо три котеночка,все живы,здоровы!Когда у нее первый родился,она от него отпрыгнула и рычать на него начала ,вот я и испугалась да еще долго остальных не рожала,но все обошлось Первенец самый наглый,всех распихивает,дерется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы