хотела взять кошку с е1, но выбесило то что сказали что приедут ко мне домой смотреть условия..

Понравилась кошку. созвонилис. видимо трубку взяла куратор, сказала что приедет сначала посмотрит как мы живет. условия, а потом подумает отдавать кошку или нет.
меня это выбесило. мой дом моя крепость.
взяла кота у домашних кошек. домашняя кошка родила котят.
как будто опека и ребенка отдают....
чтобы какая то тетка шастала по моей квартире и осматривала условия77
кошку жалко...очен она мне понравилась...или я не права?

аноним автор темы не права? в общем нет
аноним автор темы кошку жалко им тоже

мы собаку в деревню брали тож на е1, приехали, посмотрели, потом ещё наведались ;) проверить.

я б тоже не пустила... пусть у нее живет тогда. Что значит проверить условия? явно не бомжи раз на интернет денег хватило, кроме того щас любого можно в соцсети посмотреть...

вот на порог не пущу кого попало ))
котейку-подобрыша брали из передержки
никто не претендовал на контроль моей квартиры.

Ответственные люди. Они любят кошек. Вы любите кошек.
У вас одни интересы - зачем вы протестуете?
Наоборот, надо радоваться, что люди не равнодушные попались

не правы, вы кошку подберите, лечите, а потом отдайте и она в окно без сеток убежит, или будут ее кормить черти чем. Мы свою подобрашку по этому не пристраиваем. Думаете куратору интересно время свое тратить шастая по вашим хоромам. Ответственные люди, радоваться нужно

Двойственная ситуация

Армавир Ответственные люди. Они любят кошек. Вы любите кошек.
У вас одни интересы

Это так. Но я б не пустила

аноним автор темы ...или я не права?

Лесом таких смотрельщиков. Может это наводчица какая-нибудь?

Вы правы. Куратор в своем праве тоже права. Вы просто не совпали. Вот чесслово, иногда поведение кураторов выходит за всякие рамки разумного, но воспитывать взрослых людей - дело неблагодарное. Поэтому плюньте и ищите другой вариант. Я понимаю что вы слегка в охренелом состоянии, ну вот теперь это модно делать так: на премиум корм, с ежемесячным отчетом о состоянии животного, с постоянными контактированиями с кураторами, визитами и проверками, и возможностью "забрать" у вас котейку, если что-то им не понравится. Благо еще не все этим увлечены, так что есть множество вариантов, в которых животные отдаются/продаются вменяемыми людьми и по адекватным условиям. Ищите свой вариант. Про этого котейку вам лучше забыть. Дай бог найдутся желающие его приобрести.

Берите сразу с улицы, пролечите, выходите и никто к вам с проверкой не приедет.
А то всем подавай, чистеньких, проглистогоненых, стерилизованых, и чтобы никаих проверок.
А может у вас дома срань и кормить вы ее будете объедками?
Как куратор узнает?
Посмотрит в ваши честные глаза и поверит вашему слову?

Мы когда свою брали, к нам тоже хозяйка ее сама привезла. Мне было удобно даже, потому что переноски специальной у меня нет. Но вообще такое условие мне кажется бессмысленным. Чесно

я тоже в легком шоке пребываю, когда моя приятельница, которая занимается зоозащитой, пристраивает животных
собаку на цепь нельзя, максимум вольер
корм премиум класса
еще бывает " собаку в частный дом не отдадим"
фотоотчет о том как животинка живет и многое др.

вот такие запросы...при этом у нее в квартире может жить 5-8 кошек, куча собак...
по мне так главное, чтобы человек был хороший и животное не обижал

аноним автор темы .или я не права?

люди ответсвенно подходят к подбору хозев,
прикиньте, как эти зверюхи настрадались, ессно ищут им заботливые руки,
ибо насмотрелись уже на то, как с животными обращаются

Я бы тоже была против посторонних в квартире. Для меня это не приемлемо. Нет так нет. Хотя их тоже понять можно. Они ответственны за животное, не отдают абы кому.

Uma(Оборотень)

ППКС

Вам, автор, озвучили условия приобретения конкретного животного. Вы вправе отказаться. Как я понимаю, силой в "вашу крепость" никто не ломится. Эмоции ваши непонятны
Куратор ответственный. Хочет, видимо, убедиться, что сетки на окнах, нет ещё 50-ти животных и вы не убой животину берёте, не ради бесконтрольного спаривания и тыды. Устраивает - пускаете в дом. Не устраиваете - ищите другого кота. Вот и вся проблема

Очередной срач? Вы значит придете в квартиру к человеку, это норм. А у вам нельзя? Чего боитесь? Прям одни воровки кошек раздают. Не вы, так другие возьмут. Можно подумать вы единственный потенциальный хозяин

КатринаС люди ответсвенно подходят к подбору хозев,
прикиньте, как эти зверюхи настрадались, ессно ищут

+многа.
я все ещё под впечатлением от темы про "анорексию котят". не отдала бы в семью с детьми кошку, которая уже от детей хапнула, например.

ЯнаЯ. Как куратор узнает?
Посмотрит в ваши честные глаза и поверит вашему слову?

а как куратор попадет в чужой дом, даже если хозяева это ему сперва пообещают? Ну по сути бред же. Чай не милиция. Можно не открывать. Абсолютно ничего не помешает недобросовестным хозяевам показать чужой дом, или продать животное, или "потерять", или даже сожрать на куне с маслом тем же вечером. Если уж считать всех злодеями априори, то лучше вообще животных не раздавать никому.

Баркетина окно без сеток убежит, или будут ее кормить черти чем.

А как на это влияют квартирные условия то?
Можно жить во дворце, но кошек ненавидеть и детенышу игрушку взять

Они вложили в эту кошку свои средства (стерилизация, обработка, прививки) и время. После этого отдать ее неизвестно кому = выкинуть. А вдруг у вас дома 10 гастарбайтеров, кошек на шаурму берете? Плохие условия видно сразу, с порога. Не надо, как вы тут написали, шастать и углы рассматривать

Не обижайтесь, здесь нет злого умысла. Просто люди любят животных, а животинку, которую спас-вылечил-выкормил отдавать придуркам особенно жаль. Если вам нечего скрывать, почему вы против осмотра квартиры? Если боитесь, так прямо и скажите. Попросите паспорт. Номер телефона у вас есть. Объясните куратору, что вас волнует, я уверена, что вам пойдут на встречу. Те люди, которые серьезно занимаются пристроем животных, обычно такие ситуации прекрасно понимают.

Это те кураторы, у которых по 30 кошек в однушке? не?

а что им даст осмотр квартиры? Там может быть идеальная приборка и ремонт, но новые хозяева наиграются и выбросят, или кормить будут черти чем, или шпинять и бить. А может и ремонт простецкий и хламовник. а кошку будут любить. и пылинки сдувать и корм правильный покупать. Для контроля за кошкой можно договоритьсь о регулярном фотоотчете животного и предоставления его по средствам интернета.

Kulёma по мне так главное, чтобы человек был хороший и животное не обижал

А вы сколько кошек-собак подобрали и пристроили?

Uma(Оборотень) вот теперь это модно делать так: на премиум корм, с ежемесячным отчетом о состоянии животного, с постоянными контактированиями с кураторами, визитами и проверками, и возможностью "забрать" у вас котейку

ИМХО это уже перекос или, если хотите, проф.деформация. Человек хочет завести себе кошку и ему не нужна в придачу надсмотрщица) Я бы тоже была недовольна на месте автора.
Мне кажется, зоозащитники перегибают палку. Конечно, обижать, убивать животных плохо, негуманно, но есть и другая крайность - носиться с ними как с детьми. Уж лучше бы, ей-Богу о собственных детях так заботились да рожали, те бы хоть им "Спасибо" потом сказали. А то очень часто смотришь фотки с передержек - ну срач ведь! Ножки мебели погрызаны, обои в пятнах, паркет старый в следах от луж или линолеум в пятнах, мебель старая, в шерсти вся. И при этом младенец тут же ползает на полу Не понимаю я такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы