Совместное житьё двух кошачьих. Нужены советы.

Ну ,вот притащила и моя дочь котёнка-девочку. Подкидышу(2-3 мес.), а доме уже есть кот( 3 года, кастрат). НАш Рыжик обленился уж: спит да ест, побегает под вечер, а тут такая "игрушка" свалилась.Вообщем, пока оставили,но гложут меня сомнения.а не безопасно ли такое совместное проживание для котёнка-прикусывает он её, наседает!!!,рычит у миски,хотя вроде дней 10 прошло,отношения только налаживаются.Что дальше?
Второй момент-туалет только один ,второй ставить некуда. Все ходят пока куда надо, а как подрастать начнёт ,да течка ... Не поспешили ли мы с желанием оставить? Накидайте , пожалуйста, как ваши два животных уживаются?

нууу, раз кот кастрат, что мешает стерилизовать котейку? ну, а всё остальное, поживёте увидите.

Лисоля автор темы да течка ...

дак вы её стерилизуете ведь? и не будет течки...

Лисоля автор темы Второй момент-туалет только один ,второй ставить некуда.

ну, может быть, будут в один ходить?

Лисоля автор темы Что дальше?

дальше- полюбят друг друга со временем

Лисоля автор темы да течка ...

стерилизовать через боковой разрез в возрасте 7-10 мес

Мои в один ходят. Проблем нет.

у меня такое же прибавление, тока мелкий - кот, активный и будет крупным. достал старшего уже, но в целом ничего - побегают, подерутся т.к. мелкий лезет, и дрыхнут. миски разные, кормлю одновременно, потом еду убираю. туалеты тоже разные, т.к старший без наполнителя ходит

у нас кот кастрат 6 лет ему и кошка 12 лет, живут душа в душу, кошку не стерелизовали, котов не просит с появлением кота, орала только в первый год, потом видать поняла, что от кота толку нет и теперь молчит.

нормально , у нас 2-е живут.Сначала кошку взяли по объявлению,когда ей около года было,притащили "помоечного "кота) (мелких выбросили,дети раздавали)Она недолго пошипела,потом любовь-морковь и все дела.Ходят в лоток ( у нас их 2,но ходят почему-то в один))) Правда мы их не стерилизовали пока-решили-пусть она хотя бы раз родит,говорят это полезно.Вот,теперь нянчимся) 30 мая у нас появились малыши,красивые,все в маму с папой))) Потом отдам их по знакомым,в хорошие руки.Так что не бойтесь,всё будет хорошо и вашему коту веселее)

vasilio4ek говорят это полезно

опять? да кто вам всем такое говорит то?

vasilio4ek Потом отдам их по знакомым,в хорошие руки.

слава богу, если так...а то обычно все знакомые испаряются, когда до дела доходит.

я месяц назад подобную тему заводила, взяла тогда примерно к однолетнему кастрированному коту 1,5месячную кото-девочку. мой кот на нее никогда не рычал, не шипел, но в стрессе был, ходил за ней по пятам, догонял, кусался. при этом вылизывать ее практически сразу начал.
но до сих пор бывает ближе к ночи, что у него начинаются нападки на кошку - он за ней бегает, кусает ее. она за ним, кстати, тоже бегает, иногда первая к нему лезет, но это меня не беспокоит, т.к. она ему никак повредить не может. я надеюсь, что это просто игры кошачьи, т.к. никаких других признаков агрессии у них нет. едят из одной миски, 2 лотка у них, но оба ходят в лотки друг друга, спят иногда в обнимку, иногда просто рядом, ну и вылизывают друг друга, что очень смешно - маленькая кошка такого большого кота вылизывает, но что она навылизывать ему может, а вот он когда ее вылизывает, она вся мокрая становится. обязательно в ее 7 месяцев ее кастрирую.
я очень рада, что вторую кошку завела. раньше мне очень не по себе было из-за того, что кот один дома сидит, а теперь совершенно не волнуюсь из-за этого.

Только что/ вышивала в этом году -материализовалось

они так мило спят, даже не верится, что между ними какие-то терки есть.

Garpiya

Ветеринары, наверное. У меея тут муж в арамили был с кошкой родителей. Им сказали вискасом и китикетом кормить ну или может

vasilio4ek

сама после родов ого-го как оздоровилась )

Garpiya слава богу, если так...а то обычно все знакомые испаряются, когда до дела доходит.

у меня на них уже очередь),даже на всех желающих не хватит),а котята красивые-все сиамского окраса,лапы такие)

в который раз убеждаюсь на ю-маме-не хочешь,что б на тебя грязь лили-не пиши...что ж вы все тут такие злобные-то..((( (нет,не все,конечно,но многие) Я написала про то,что 2-м кошкам у нас хорошо,а вы увидели только негатив в моём посте.Что за люди-лишь бы плохое увидеть...

У меня тоже два - одному 14 другому 5, считаю, что когда двое им веселее, сейчас младший у мамы в деревне (каждое лето там живет), так старший грустит, хотя когда мелкого взяли, то шипел на него жутко. В туалет тоже интересно ходят - в один по-большому - оба, в другой соответственно по-маленькому.

по опыту должны ужиться) коты меж собой могут делить территорию и главенство, кошь возрастная может не сразу принять молодую кошь по этим же причинам, а тут все нормуль должно быть, иногда да бегают показывают и задираются, но это обоюдно и понятно что игры)

появился у меня третий кот (пристроенец) уже ходит в общий лоток с моими кошами (своих 2)

vasilio4ek

Рожать вредно, каждые роды сокращают жизнь вашей кошке. И вы плодите новую двоих, которой и так море. И злые как раз те, кто говорить вам бред о полезности родов. Ну не в дремучем же лесу живете, ей богу.

у меня 2 кошки, нормально живут, поначалу пластались, ибо вторая кошь появилась в доме уже взрослой и дома была уже взрослая кошка, но ничо, месяц поножовщины и регулярного обливания водой обеих холодным душем, и щас они не разлей вода, даже в переноске обе очень компактно помещаются и не ссорятся, хотя переноска на 1 кошку, а они у меня дамы очень упитанные, вылизывают друг дружку, играют, спят вместе.
Щас и собаку нормально приняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы