Щенок - подросток гадит дома, как отучить?

Взяли семимесячного щенка цвергшнауцера. К туалету и выгулу не приучен ( прошлым хозяевам лениво было гулять). У нас он 2 недели. Сейчас гуляем три раза в день: утром, в обед и вечером. Стараемся выходить сразу после кормления. Гуляем долго. Он может полтора часа бродить по полям и принести в итоге все какахи и пописы домой. Вот, например, сегодня - вышли через полчаса после утреннего кормления, гуляли полтора часа. На улице так и не сходил в туалет, ну ни в какую. Только зашли домой - он радостно обоссал ковёр

Я всё понимаю, ему трудно переключиться. Всю жизнь можно было гадить, где попало, а тут - нельзя. Но должен же у собаки быть инстинкт, не позволяющий ср...ть там, где спишь и ешь?))

У кого - нибудь была подобная проблема? Как вы её решили? Как долго мучились? В каком возрасте собака начала ходить в туалет ТОЛЬКО на улице?

Ограничьте ему пространство в квартире, сделайте загончик или вольер небольшой в уголочке, устелите в нем все пеленками впитывающими и в очередную прогулку обмоченную пеленку с собой берите. На улице постелите ее на месте выгула, понюхает и рядом сходит. Потом в загончике сокращать территорию пеленок.

Аноним автор темы

А почему вы кормите перед прогулкой? Мы всегда после.

Как мы своего приучали. Утром глаз открываешь, одеваешься за две минуты и бегом на улицу, за каждый попис громко хвалишь, можно и вкусняшку давать. После работы приходишь, сразу поводок в руки и гулять.

шпильки врозь Ограничьте ему пространство в квартире, сделайте загончик или вольер небольшой в уголочке, устелите в нем все пеленками впитывающими и в очередную прогулку обмоченную пеленку с собой берите. На улице постелите ее на месте выгула, понюхает и рядом сходит. Потом в загончике сокращать территорию пеленок.

Пелёнку мы проходили)) Лежит в углу. Когда у него есть свободный доступ к пелёнке, он ходит на неё. НО, если вдруг он заиграется, будет в дальней комнате, окажется за закрытой дверью - то, недолго думая и не заморачиваясь особо вопросами гигиены - нассыт там прям, где стоял. И гори оно всё синим пламенем, вместе с пелёнкой)) Т.е. он не будет её искать, скулить, проситься... он пойдёт более простым путём.

На улицу пелёнку выносила - не помогло. Каждый день вокруг этого куска пелёнки круги наматываем))) не доходит. Помогает только одно - закрывать в переноске (есть более просторная клетка, но в клетке он ссыт, ибо не под себя же). Т.е. гуляем, не сходил в туалет - закрыли в переноске до следующей прогулки. До улицы несу на руках (иначе присядет хоть где - хоть на ковре, хоть в подъезде, хоть на тротуаре), и вот когда ему невтерпёж - тогда дааааа, он ходит в туалет на улице. Радуюсь, хвалю, кормлю.

Но, стоит мне зазеваться - опять куча или лужа в квартире... А в переноске он орёт (ну я бы тоже орала, наверное... но, блин, выхода другого не вижу, только закрывать).

шпильки врозь обмоченную пеленку с собой берите. На улице постелите ее на месте выгула, понюхает и рядом сходит.

Собаки не кошки, на запах не пойдут. Надо чаще выходить. Чем чаще выходить будете, меньше шансов, что дома сделает. У меня 3 мес.щенку, также себя ведет. Всё приносит домой. Я чаще гуляю. Чтобы при необходимости на улице дела делал. Сейчас на дачу увезла, там только на улице дела делает. В дом приходит только кушать. Вывод: чаще бывать на улице. Утром сразу как глаза открыл - на улицу, чтобы там писал и какал. Они с утра все хотят. Так что сделает это на улице. А вы хвалите, не забывайте. Со временем поймет. Насчет загона - хорошая мысль. У меня в загончике сидит, когда никого нет дома. Там ходит только на пеленку.

Аноним А почему вы кормите перед прогулкой? Мы всегда после.

Как мы своего приучали. Утром глаз открываешь, одеваешься за две минуты и бегом на улицу, за каждый попис громко хвалишь, можно и вкусняшку давать. После работы приходишь, сразу поводок в руки и гулять.

Потому что у него режим - после кормёжки тут же лужа.
Мы утром открываем глаз ( в шесть утра ) и видим море разливанное и кучу, он не терпит. Гулять выводим всё равно, но в туалет он не ходит, так как уже всё сделал дома.

Easy Собаки не кошки, на запах не пойдут. Надо чаще выходить. Чем чаще выходить будете, меньше шансов, что дома сделает. У меня 3 мес.щенку, также себя ведет. Всё приносит домой. Я чаще гуляю. Чтобы при необходимости на улице дела делал. Сейчас на дачу увезла, там только на улице дела делает. В дом приходит только кушать. Вывод: чаще бывать на улице. Утром сразу как глаза открыл - на улицу, чтобы там писал и какал. Они с утра все хотят. Так что сделает это на улице. А вы хвалите, не забывайте. Со временем поймет. Насчет загона - хорошая мысль. У меня в загончике сидит, когда никого нет дома. Там ходит только на пеленку.

Вашему только три месяца))) Ему можно, маленький ещё! И то, вон какая умничка, на даче только на улице гадит. Молодца. А наш - мужичок уже, ему семь месяцев и всё, как лялька. Чаще гулять не могу, работаю =( И так с обеда срываюсь домой, чтобы его прогулять. По идее, в семь месяцев должно хватать трёх прогулок.

Аноним автор темы А наш - мужичок уже, ему семь месяцев и всё, как лялька.

А он у вас писАет, как девочка или как мальчик?))
Наш оболтус, как начал лапу задирать, отказался от пеленки напрочь - только на улице, бегает каждый кустик поливает. Порой диву даюсь, как ему удается так сцеживать по несколько капель Зато в грязь я очень жалею, что он на пеленку не ходит, даже однажды расстелила на балконе, подозвала его, говорю "Давай, дружочек, сюда, а, пажаааалстааа!", а он улегся на нее И ведь терпит до посинения(((

Аноним автор темы А наш - мужичок уже, ему семь месяцев и всё, как лялька.

Рано переживать, наш лет до полутора мог дома пописать, если терпеть не мог. Мы сначала приучали к трехразовому выгулу, вроде нормально, промахи конечно были, но привык. Потом уже к двухразовому приучали, также иногда дома получалось, так как привык 3 раза гулять. Сейчас привык два раза гулять, терпит. Иногда только от радости сильной может немного написать.

Аноним автор темы Потому что у него режим - после кормёжки тут же лужа

Я, конечно, не спец по собакам, но так чисто логически. Он утром встал, поел, конечно ему тут же в туалет надо, он дома сходил и уже потом счастливый пошел налегке гулять. На улицу вышел, уже не охота, вот он просто и гуляет.

Аноним автор темы В каком возрасте собака начала ходить в туалет ТОЛЬКО на улице?

взяли в 4 мес. приучать к улице начали заводчики совсем незадолго перед переездом к нам. сначала стелили пеленку в коридоре, но в общем не более 2 недель.
сейчас 6. очень редко когда не дотерпит, но понимает что пакость сделал- вид сразу виноватый. гуляем 3 раза.

Аноним автор темы Стараемся выходить сразу после кормления.

мы гулем до еды. после кормления выносят на улицу малышей, а у вас уже большой.
я догадываюсь, откуда у вас щенок
напишите мне в личку пожалуйста

шпильки врозь А он у вас писАет, как девочка или как мальчик?))
Наш оболтус, как начал лапу задирать, отказался от пеленки напрочь - только на улице, бегает каждый кустик поливает. Порой диву даюсь, как ему удается так сцеживать по несколько капель Зато в грязь я очень жалею, что он на пеленку не ходит, даже однажды расстелила на балконе, подозвала его, говорю "Давай, дружочек, сюда, а, пажаааалстааа!", а он улегся на нее И ведь терпит до посинения(((

Лапу не задирает ещё, нет)) Я тоже подозреваю, что начнутся метки и придёт желание пИсать на улице. Но он ведь может и до года, как девочка, приседать))) А может, ни дай бох, начать метить дома

И бесит такое раздолбайское отношение к туалету Где стою, там и сцу, лениво даже до пелёнки пробежаться. Однажды нассал в сантиметре от миски с едой. В спальне гадит, у своей же, блин, подстилки! Свинота =(

шпильки врозь Наш оболтус, как начал лапу задирать, отказался от пеленки напрочь - только на улице, бегает каждый кустик поливает.

у нас также, и откуда столько берется...

Аноним автор темы что начнутся метки

а с другими собаками гуляете?
когда есть конкуренция и территория, метить начинают само собой

Аноним Я, конечно, не спец по собакам, но так чисто логически. Он утром встал, поел, конечно ему тут же в туалет надо, он дома сходил и уже потом счастливый пошел налегке гулять. На улицу вышел, уже не охота, вот он просто и гуляет.

Я его после кормёжки сразу беру на руки и выношу на улицу. Утром ходит ДО кормления, часов в пять, когда мы ещё спим. Но в четыре - пять я ну не могу его пойти выгуливать, это выше моих сил... я потом помру на работе. Закрывать? Орать будет ночью...

mammulchik мы гулем до еды. после кормления выносят на улицу малышей, а у вас уже большой.
я догадываюсь, откуда у вас щенок
напишите мне в личку пожалуйста

Щенка отдали знакомые. Купили, не подумавши, ребёнку. Наигрались... У меня когда - то был карликовый пудель, т.е. некоторый опыт всё же есть. Ну я и взяла))) Пудель, правда, с четырёх месяцев ходил в туалет только на улице... И вообще, был совершенно беспроблемным. Мы не из Екатеринбурга, так что вряд ли вы знаете нашего щенка)))

Аноним автор темы Купили, не подумавши, ребёнку. Наигрались...

может, стресс у щенка от перемены обстановки, вот и гадит?
дома попробуйте обрабатывать спец. средством от запаха

mammulchik а с другими собаками гуляете?
когда есть конкуренция и территория, метить начинают само собой

Вот с этим беда))) Гуляем с собаками только когда выбираемся в парк, там есть небольшая компашка. А у дома - нет никого, кроме пары той - терьеров, которых к нам бояться подпускать =( Наш неагрессивный нет, но очень активный и хозяйки как - то... с недоверием относятся)))

JUSTIFY В первую очередь пелёнки уберите, уже не тот возраст, а то так и будет гадить дома(раз пелёнка лежит значит ссать дома можно). Вам нужно присоединится к какому то собачнику, гулять в месте, и ваш пёс видя что другая собака делает дела на улице будет повторять. Так как у собак очень развито перемечивание территории, естественно бурная похвала за это. Как только он у вас снимет этот "барьер не ссать на улице" можете уже одни гулять. Ну и гулять не три раза в день, а каждые 3-4 часа, вы же приучаете, 3 раза гулять будете когда собака приучена уже будет.

Да, пелёнку убрала, после инцидента с ковром. Всё, ссать в доме нельзя вообще, нигде, совсем. Это я слабину дала, с пелёнкой, не нужно было её вообще стелить. Нет собачников рядом, честно. Только мелкаши, которые нас бояться... Ну ещё есть такс, у которого с головой не всё в порядке (агрессивный к собакам) и стаффордка ( с той же проблемой). Может, ещё кто - то есть, но я их пока не видела. Объяву кинула в группу нашего микрорайона, о поиске собакодрузей, но никто не откликнулся.

Гулять чаще я просто физически не могу - работаю. =( Муж тоже работает.

Аноним автор темы Я его после кормёжки сразу беру на руки и выношу на улицу

В 7 месяцев? Взрослый уже, чтобы на руках таскать

Аноним автор темы Щенка отдали знакомые. Купили, не подумавши, ребёнку. Наигрались...

Аналогично, только нашему 6 месяцев было. Сразу режим. В 7:30 гуляем, после прогулки кушаем и я на работу. В 18:30 сразу как приходим домой, бегом на улицу. После прогулки кормежка. Контрольная прогулка перед сном, часа в 22-23. После этого не кормим, чтобы до утра терпел. А утром вот так и делали

Easy Утром сразу как глаза открыл - на улицу, чтобы там писал и какал. Они с утра все хотят

mammulchik может, стресс у щенка от перемены обстановки, вот и гадит?
дома попробуйте обрабатывать спец. средством от запаха

Стресса я не заметила, если честно. У него всегда щщщастья - полные штаны))) Он всех любит, всему рад, всегда на позитиве - скачет, играет, виляет хвостом. Прежние хозяева честно сказали, что не приучили к улице. Т.е. у них дома он гадил, где придётся и за ним просто убирали. И всё. А гуляли время от времени, если не лень.

Аноним В 7 месяцев? Взрослый уже, чтобы на руках таскать

На руки беру, потому что он буквально за минуту, пока я одеваюсь, может сделать кучу и нассать. Может нассать, пока едем в лифте, например. Взрослый, я согласна, поэтому и негодую. А как в такой ситуации поступать?

Гуляем по режиму: 6.30 - 7.20, 12.10 - 12.45 (плюс - минус уж), 18.30 - и там, как получится, можем и три часа гулять.

А как быть, если он до утра не терпит? Срёть бесшумно, ночью или ранним - ранним утром (хотя до этого в 10, например, на улице сходил).

Аноним автор темы На руки беру, потому что он буквально за минуту, пока я одеваюсь, может сделать кучу и нассать. Может нассать, пока едем в лифте, например.

Я поэтому своего тоже на руки беру. А одеваюсь как пуля за минуту

JUSTIFY Тогда вам надо по максимуму ограничить пространство-передвижение(клетка-перноска), и по приходу сразу максимально выгулять, ну не меньше часа точно.

Полностью согласна. Будете оставлять ему всю квартиру - всю квартиру и обгадит. Маленькое пространство. Я загон купила когда он у меня диван съел. Теперь и ему и мне спокойнее. В загончике ходит только на пеленку

JUSTIFY Тогда вам надо по максимуму ограничить пространство-передвижение(клетка-перноска), и по приходу сразу максимально выгулять, ну не меньше часа точно.

Я для этих целей переноской начала пользоваться. Успешно, т.е. под себя он не ходит, терпит. А потом на улице всё делает, как положено. Но там другая проблема - он в ней орёт истошно))) Т.е. на ночь его туда посадить нереально - спать не даст всему дому. Ну и невозможно же его постоянно держать в переноске, выпуская только на улице =(

JUSTIFY Попробуйте хотя бы гулять в тех местах где выгуливают собак, может среагирует на предыдущие пописы других псов. Всё это вполне решаемо если вы сейчас этим займётесь в плотную. У нас на форуме(собачьем) дога 2х годовалого приучали, там лужи ого го. Его прежние владельцы усыпить хотели, так как несколько раз соседей топили))) Его пристроили, и женщина стала его приучать, частый выгул не помог. Пришлось привязать его на короткий поводок, к ножке дивана, настолько короткий, что встать он не мог, а под себя гадить не комильфо. Сработало, собака полностью перевоспиталась, и поняла что дома табу. Сейчас нормально живёт не привязан естественно, так как всё понял, а ведь могли усыпить( это я к тому что сейчас понабегут, с помидорами, типа как так всё время на привязи) я считаю лучше пару месяцев так, чем всю жизнь кочевать, от одного хозяина к другому, так как предыдущий сил своих не рассчитал.

Ну, я думаю, мы с этой проблемой справимся, рано или поздно. Лучше, конечно, рано Значит, буду пользоваться переноской... ну что ж поделаешь.

Easy Полностью согласна. Будете оставлять ему всю квартиру - всю квартиру и обгадит. Маленькое пространство. Я загон купила когда он у меня диван съел. Теперь и ему и мне спокойнее. В загончике ходит только на пеленку

Клетка есть. В клетке ходит только на пелёнку (если она там есть) или в угол (если пелёнки нет). Но у меня цель - приучить к туалету ТОЛЬКО на улице, мне проще вывести погулять, чем всё время гадать, попал он сегодня в цель, или промазал.

Кстати, не жрёт и не грызёт ничего. В этом плане, пока что, тьфу - тьфу, образцовый пёс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы