Котёнок в моем доме.

Всем трям. Ну вот и случилось... у меня теперь котенок Сегодня забрали его от хозяйки, котенку 2.5 месяца, активный, игривый...был))))
Принесла домой, он такой испуганный, всего боиться- ну это понятно. Но он с 4 часов ничего не ел и не пил еще, в туалет тоже не ходил... сейчас вот только прикорнул на когтедерке. Попытался поспать в горшке, мы его оттуда вытаскивали... Вот чего делать? Оставить в покое?
Просьба не наезжать за тупые вопросы

Sтропа автор темы Оставить в покое

+1. стресс у ребенка, пусть обживается спокойно.

Поздравляю Фото зверя?))

Sтропа автор темы Оставить в покое?

угу, пусть освоится

НеПодарочек +1. стресс у ребенка, пусть обживается спокойно.

а как с туалетом быть? Если так сегодня и не сходит? Я его все подловить пыталась))))

Ага, он нервничает и напуган )
Мы своего тож в 2,5 мес принесли, привык, на ручках спал, чтоб не думал, что брошенный )))

Поздравляю :) Взяли от домашней кошки? С четырех часов-это не срок. Поставьте воду и еду на видное место, поест. Как поест, проследите, куда он за надобностями пойдет. Если пойдет не туда-мягко отловите и усадите на горшок. И-я бы не оставляла его спать одного :)

Налия Фото зверя?))

фото не очень, потом буду фоткать, как освоиться)))) он прям такая милаха беспородная, сначала сказали, что девочка, приехали- оказалось мужиГ... вроде.

Sтропа автор темы а как с туалетом быть?

Они от стресса могут и сутки не ходить...

Не сходит и не сходит. Он сам знает, что ему лучше. Сейчас просто дайте привыкнуть. Новые люди кругом, обстановка новая, запахи, мама все рядом была, а сейчас куда-то дели. Пообвыкнется за пару-тройку дней. Вы пока ему давайте руки свои понюхать, кормите вкусно, гладьте, когда даст. Стресс у него. Но это проходит:)

Таша НН Поставьте воду и еду на видное место

ага, поставила, еще дополнительно воду около когтеточки поставила, корм такой же купила, каким кормили.

Sтропа автор темы ага, поставила, еще дополнительно воду около когтеточки поставила, корм такой же купила, каким кормили.

Так-то прошло меньше 4 - ех часов :) не нервничайте :)

Sтропа автор темы он прям такая милаха беспородная,

милаха, ага

Sтропа автор темы Если так сегодня и не сходит?

у него стресс, может и не сходить. Времени совсем чуть-чуть прошло

Mrs Fandorina ладьте, когда даст.

это да, дается, не бегает, на ручках сидит, балдеет, когда гладишь. Просто сейчас сказала детям, чтоб отстали от него, а то затискают, он вообще с ума сойдет)))

Таша НН не нервничайте

да блин, когда второго сына из роддома домой привезла, так не волновалась Вчера ночь не спала... старею я видимо))))

Sтропа автор темы да блин, когда второго сына из роддома домой привезла, так не волновалась Вчера ночь не спала...

знакомо, я своего тоже всю ночь охраняла

Sтропа автор темы а как с туалетом быть? Если так сегодня и не сходит?

ну.... на ночь закройте его в маленьком помещении с лотком (ванна, кухня, коридор), чтобы неприятные сюрпризы потом не разыскивать по углам всей квартиры.

милый, ага)))
пусть первые то дня два три живет как хочет, если к горшку приучен и у вас горшок такой как у него и был, ну там, такой же формы, наполнитель знакомый и ты ды, то сам и сообразит чего с туалетом делать)

Какой хорооооший! Поздравляю!

Sтропа автор темы

а у хозяйки он в наполнитель ходил? вам "ссанки" с собой дали, чтобы вы новый горшок привычным запахом пометили?

NataliaNatalia если к горшку приучен и у вас горшок такой как у него и был,

ну вроде говорили, что приучен, нам дали наполнителя использованного его, я его добавила в наш лоток.

Кошки до 3 х дней могут не есть и не ходить в туалет, стрессуют. Пусть в сральне спит, они котята обычно когда начинают привыкать гадят рядом с местом где спали. Если на пол сходит - бумажку обмокните в моче и положите в сральню чтоб там его запах был, ну и первые 2 дня самые ответственные, надо следить за всеми перемещениями. Как только начал принюхиваться - сразу в сральню. Зато быстро к горшку приучите

НеПодарочек вам "ссанки" с собой дали

ага, дали) он и лег туда, родное почуял видимо. Раза 4 оттуда вытащили, когда он спать туда лег, вроде больше не ложиться туда, теперь вот думаю, что может подумает, что раз его вытаскивают его оттуда, то и ходить туда не надо??

Капризуля-я

ок, спасибо. Так и думала, что на ночь в туалете его положу, просто хочется чтоб он понял, что лоток для гаженья, а не для сна))))))
Сейчас вот поспал, ак вроде поспокойнее стал))) Глаза открыл- у него взгляд такой был.. типа "ужасс, это мне не приснилось? Кто я, где я")))))))

Sтропа автор темы

ок, успокойтесь и ждите) все будет хорошо, нравится 4му в горшке спать-пусть, видимо там единственный родной ему запах.
наш с игрухами своими приехал, с ними и спал первое время)

Поздравляю! Здесь взяла?

Вот когда поест и попьет, высаживайте его в лоток, у них этот процес обычно после еды запускается.
Поздравляю с пополнением!

NataliaNatalia нравится 4му в горшке спать-пусть, видимо там единственный родной ему запах.
наш с игрухами своими приехал, с ними и спал первое время)

а он потом будет туда ходить в туалет? А то подумает, что "не буду гадить там, где сплю"

Калина Малинова® десь взяла?

Неее, на авито. Причем ходила смотреть на другого, а присмотрела этого))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы